بوابة الدولة
الثلاثاء 29 أبريل 2025 03:32 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكرملين: اقتراح زيلنسكي بوقف إطلاق النار 30 يوما غير ممكن دون تسوية كافة النقاط الخميس المقبل إجازة للعاملين بالقطاعين العام والخاص بمناسبة عيد العمال الداخلية السورية: لن نتساهل في تقديم كل من عمل على إثارة الفوضى وتقويض الاستقرار إلى العدالة تفاصيل إجازة عيد العمال للعاملين بالقطاعين العام والخاص الدوري الليبي يحكمه الأهلي المصري اليوم، وكهربا يتحدى حسام البدري في طرابلس وزير التعليم العالى: بنك المعرفة المصرى يطلق أكاديمية شباب الباحثين عطلة استثنائية.. الوداد المغربى يعلن رحيل موكوينا قبل كأس العالم للأندية هانى شاكر عن تغطية جنازات النجوم: لا أنسى ما تعرضت له يوم وفاة ابنتى بحد أدنى 150 جنيها شهريا.. تفاصيل قانون ”العلاوة” بعد موافقة الحكومة عليه حاتم فوده :نمتلك طموح التطوير..وندعم أبطالنا وهدفنا منصات التتويج لليوم الثاني.. ”العدل الدولية” تعقد جلساتها لمساءلة إسرائيل بشأن التزاماتها تجاه المنظمات الأممية في فلسطين موعد مباراة الأهلي وبتروجت في الدوري المصري والقنوات الناقلة

”هندسة الإسكندرية” تفتتح ملتقى سوق العمل الهندسي العشرين

نائب رئيس جامعة الاسكندرية
نائب رئيس جامعة الاسكندرية

افتتح الدكتور وائل نبيل، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب، اليوم السبت، سوق العمل الهندسي للتوظيف العشرين (JOB FAIR 20)، الذي نظمته كلية الهندسة بمشاركة نقابة المهندسين وأكثر من 22 مؤسسة من كبري الشركات الدولية والمحلية المتخصصة فى المجالات الهندسية المختلفة بهدف تعريف الطلاب بفرص العمل المتاحة في جميع القطاعات الهندسية المختلفة المطلوبة في سوق العمل، وذلك بحضور الدكتور سعيد علام، عميد الكلية، واللواء محمود نافع، رئيس مجلس إدارة شركة المياه والصرف الصحي بالإسكندرية والدكتور وليد عبد العظيم، وكيل الكلية لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور عصام وهبة، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور تامر حلمي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ولفيف من ممثلى الشراكات والهيئات المختلفة والمتخصصين.

وأكد الدكتور سعيد علام، أنه فخور بتواجد هذا الجمع الكبير من شركات التوظيف والتدريب في المجال الهندسي لاسيما أن هذا الملتقى يعد الأول بعد جائحة كورونا التى خلفت العديد من التحديات التي ألقت بنتائجها على اقتصاديات وسوق العمل العالمي، ومن ثم اقتصاد وسوق العمل المصري، الأمر الذي اضطر العديد من المؤسسات إلى انتهاج استراتيجيات مختلفة لمواكبة هذا التغير للتعافي من تأثيرات الجائحة على سوق العمل وإعادة البناء لكي نتقدم نحو مستقبل أفضل.

وأضاف ان هذا الملتقى يعد أحد أهم المناسبات للطلاب للتعرف على فرص العمل المتاحة في جميع القطاعات والتخصصات الهندسية المطلوبة في سوق العمل، بالإضافة إلى كونه وسيلة اتصال مباشرة مع أصحاب ورجال الصناعة في محاولة لإيجاد فرص عمل حقيقية ومناسبة، ووجه الدكتور علام الشكر إلى ممثلي الشركات المختلفة كونهم جزء من نجاح هذا الحدث لما يقومون به من جهد ملموس، مؤكداً أن هذا يدل على ولائهم واعتزازهم بكلية الهندسة جامعة الإسكندرية العريقة، التى تخرج منها من يشغلون أعلى المناصب في هذه الشركات التي تقوم بالبحث عن أفضل مخرجات هذه الكلية، وأكد علام ان هذه الملتقى يعد فرصة للتواصل الفعلي بين الطلاب ورجال الصناعة وإلقاء نظرة عامة عن كيفية تطبيق ما درسه الطلاب بشكل علمي.

فيما أكد الدكتور وليد عبد العظيم، أن هذا الملتقى يعد أحد جسور التعاون بين كلية الهندسة جامعة الاسكندرية والصناعة الوطنية بمفهومها الشامل بشكل يحقق التوافق بين التعليم والتوظيف من خلال التعرف على تحديات ومتطلبات الصناعة، حتى يتسنى الوصول لأفضل الحلول وأكثرها كفاءة، كما يعكس ربط مخرجات العملية التعليمية باحتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية في المجتمع حتى تتمكن الجامعة من ممارسة دورها في دفع عجلة التنمية الإقتصادية بالمجتمع، ولفت عبد العظيم ان تواجد كبرى الشركات والمؤسسات داخل رحاب كلية الهندسة جامعة الإسكندرية، يؤكد الثقة في خريجي الكلية، والتي تعد صرحاً علمياً كبيراً يضم أربعة عشر قسما علمياً فى مختلف التخصصات، وأشار أنه نظراً للتطورات والتحديات المعاصرة التي تواجه المجتمع وسوق العمل من ثورة تكنولوجية وتحول رقمي وتطور في طبيعة الوظائف، فقد تم استحداث تسعة برامج تعليمية بينية بنظام الساعات المعتمدة وبرامج هندسة وعلوم المواد، والغاز والبتروكيماويات، والهندسة الكهروميكانيكية، وهندسة العمارة، والتشييد، وهندسة الحاسبات والإتصالات، ومنصات البترول البحرية والشواطئ، والهندسة الصناعية والنظام، والهندسة الطبية الحيوية، والهندسة المدنية والبيئة، وأكد د. عبد العظيم أن الكلية تهدف من خلال هذا الملتقى إلى زيادة فرص التعاون بين الكلية وهذه الشركات لصالح طلاب الكلية، وزيادة قنوات التواصل بين الكلية والصناعة، فضلاً عن توفير التدريب الصيفي لطلاب الكلية.

وأشار الدكتور تامر حلمي، أن هذا الملتقى يعتبر فرصة لتعريف الطلاب بالعديد من الشركات المتواجدة بسوق العمل والتي تتوافق مع تخصصاتهم المختلفة وتتيح لهم الفرصة التقدم مباشرة بالسير الذاتية الخاصة بالطلاب للكبري الشركات العالمية والمحلية، فضلاً عن التعرف على أي مهارات إضافية يمكنهم استيفائها قبل تخرجهم، ولفت حلمي أن معظم الشركات العالمية والمحلية المتواجدة بالملتقى يتواجد في مجالس إدارتها خريجي الكلية، مما يعكس ثقة تلك الشركات في الكلية وخريجوها.

كما أكد الدكتور عصام وهبة، أن قطاع الدراسات العليا بالكلية لا ينفصل عن متطلبات سوق العمل، مشيراً أنه تم استحداث درجات بينية جديدة لتأهيل الطلاب وتقديم دعم كامل للبحث العلمي وتشجيع الباحثين على زيادة إنتاجهم الأبحاث العلمية القابلة للتطبيق، لمواجهة تطورات سوق العمل، فضلاً عن رفع مستوى العملية التعليمية وفق أحدث الانظمة العالمية بما يتماشي مع معايير الجودة العاليمة، مؤكداً أن هذا الملتقى يعد فرصة استثنائية لكل طلاب وخريجي الكلية للتواجد وسط عدد كبير من الشركات التي لها دور هام وحيوي في السوق المصري، وتوفير فرص عمل حقيقية لطلاب وخريجي الكلية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7557 50.8557
يورو 57.7702 57.8941
جنيه إسترلينى 67.9518 68.0958
فرنك سويسرى 61.5072 61.6732
100 ين يابانى 35.5806 35.6632
ريال سعودى 13.5298 13.5572
دينار كويتى 165.7221 166.1029
درهم اماراتى 13.8163 13.8473
اليوان الصينى 6.9782 6.9928

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5406 جنيه $106.58
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4955 جنيه $97.70
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4730 جنيه $93.26
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4054 جنيه $79.94
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3153 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2703 جنيه $53.29
سعر الأونصة 168848 جنيه 168137 جنيه $3315.10
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37840 جنيه $746.08
الأونصة بالدولار 3315.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى