بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 02:00 مـ 25 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وفد الجامعة الروسية للصداقة يبحث التعاون مع مصر في مجال التعليم وينظم اولمبياد المنح الدراسية عمرو مصطفى يخضع لعملية جراحية تنفيذ 88368 حكمًا قضائيًا في حملات أمنية مُكثفة بكل المحافظات بريطانيا تمنح جائزة إنجاز العمر للدكتور محمود محيى الدين صناع الخير تطلق خطة انشطتها لشهر رمضان المعظم وزيرة التضامن تتفقد أروقة معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية ” غزل المحلة يضم التونسي رشاد العرفاوي جناح نادي الأفريقي لمدة سنتين ونصف أسهم قيادية تهبط بالمؤشر الرئيسى للبورصة بمنتصف تعاملات جلسة الأحد الجامعة العربية: محاولات التهجير والضم والاستيطان أثبتت فشلها في فلسطين مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر: الرؤية المستقبلية” وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع رقم 84 لشركة الجسر العربي للملاحة بحضور وزيرة النقل الأردنية احتجاجات فى إسبانيا ضد تهجير سكان غزة تحت شعار ”فلسطين ليست للبيع”

جامعة العلمين الدولية تشهد العديد من الفعاليات وبروتوكولات التعاون خلال شهر مايو

شهدت جامعة العلمين الدولية العديد من الفعاليات والأنشطة، وتوقيع عدد من بروتوكولات التعاون، خلال شهر مايو الجاري.
وأوضح تقرير للدكتور عصام الكردي رئيس جامعة العلمين الدولية، أن الجامعة وقعت بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR) والتى يُمثلها د. أشرف اسماعيل رئيس الهيئة، بهدف إعداد وتخريج كوادر بشرية مؤهلة لتقديم خدمات رعاية صحية آمنة وعالية الجودة، طبقًا لمعايير الاعتماد الصادرة عن الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية والمُعتمدة دوليًا من الجمعية الدولية لجودة الرعاية الصحية (ISQUA) وذلك عن طريق إعداد البرنامج المصري (EGYCAP) لتأهيل المتدربين على كيفية تطبيق معايير الاعتماد الصادرة من الهيئة، والذي يمنح المُتدرب بعد اجتيازه للاختبارات التي يتم وضعها بواسطة الهيئة، شهادة دبلوم مهني معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات.

كما وقعت الجامعة مُذكرة تفاهم مع الأكاديمية الدولية للصحة المُجتمعية، والتي يُمثلها د. مهند النسور رئيس مجلس إدارة الأكاديمية، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بهدف التعاون في مجالات برامج الشهادات المهنية وبرامج التدريب في مجال الصحة العامة (التطوير المهني المُستمر) وبرامج التدريب وتبادل الطلاب والاستثمار المُشترك في تطوير مجال الصحة العامة، وبناء نموذج مالي مُبتكر للجامعات، وتقديم المساعدة الفنية، وإنشاء قسم تابع للاكاديمية داخل الجامعة لتيسير الربط الشبكي والاتصال والتنسيق بين الأنشطة والمشروعات والمبادرات الأكاديمية والجامعة.
وفي إطار الشراكة بين جامعة العلمين الدولية وشركة كورسيرا العالمية، أعلنت الشركة إطلاق برنامجها الجديد "أكاديمية التوظيف" وإتاحته لطلاب الجامعة؛ لإعدادهم لوظائف المستقبل التي يتطلبها سوق العمل، كما ستُمنح الفرصة أمام الطلاب للاستفادة من الإمكانيات الحديثة التي تُوفرها أكاديمية التوظيف بمنصة كورسيرا العالمية؛ لدعم جهود الجامعة التعليمية؛ لتعريف الطلاب بمُتطلبات سوق العمل المُتغيرة، وكذلك إمكانية استكشاف المسارات الوظيفية المُحتملة.
كما استقبل د. عصام الكردى رئيس جامعة العلمين الدولية، د. جيمس باتشلور نائب عميد كلية الطب للبحوث والمشاريع الدولية بجامعة ساوثهامبتون البريطانية، والوفد المرافق له، وتناول اللقاء بحث سُبل تعزيز التعاون بين الجامعتين، كما قام الوفد بزيارة مباني ومعامل الجامعة، وأبدى الوفد إعجابهم بالامكانيات والتجهيزات المُتاحة بالجامعة، والتى تواكب أحدث الأنظمة التعليمية العالمية.
ونظمت كلية الهندسة، رحلة ميدانية إلى الكاتدرائية المُرقسية بمحافظة الإسكندرية، لطلاب المستوى الثاني ببرنامج العمارة بكلية الهندسة، وذلك ضمن مُقرر نظريات وتاريخ العمارة في العصور الوسطى، وذلك في إطار الزيارات الميدانية والعلمية للطلاب والتي تهدف إلى الربط ما بين المُقرر النظري والتطبيق العملي، حيث تُعتبر الرحلات العلمية جزءًا من المُقررات الدراسية بالكلية، وكذلك للتأكيد على تكوين الأراء والتجارب العملية في المُقررات النظرية عن طريق الرحلات الميدانية التي تُعتبر من أهم الوسائل التعليمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.06
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.08
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.78
الأونصة بالدولار 2936.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى