بوابة الدولة
الأحد 23 فبراير 2025 01:38 صـ 24 شعبان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترتيب هدافي الدوري بعد قمة الأهلي والزمالك غـدًا طقس مضطرب.. الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وأمطار خلال ساعات كولر بعد التعادل أمام الزمالك: الدوري أصبح أكثر صعوبة.. وهذا سبب غياب معلول نائب وزير الصحة تشيد بجهود المنوفية في الملف السكاني وتدعو لتعزيز دور رجال الدين في التوعية أول قرار من كولر بعد التعادل 1/1 من الزمالك في القمة 129 مدرب الزمالك: لنا ركلة جزاء لم تُراجع.. وسعيدٌ بأول ديربي في مصر إقتراح برغبة للنائب محمد تيسير امام لجنة برلمانية غداً للإسراع في إنشاء مستشفى مركزي في منطقة دار السلام الأرصاد: رمضان سيشهد اعتدالا في الطقس هذا العام ودرجات حرارة جيدة علاء عابد ينهي خصومة ثأرية بين عائلتي ابوسليمان وابوقاسم بمركز الصف بمحافظة الجيزة ( صور ) إقتراحين برغبة وطلب إحاطة للنائب أحمد قورة أمام إجتماعات لجان مجلس النواب البطلة المصرية آيتن وائل لاشين تحقق إنجازًا عالميًا بالدوري العالمي للكاراتيه بالإمارات جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك

وزيرا السياحة والطيران يبحثان آليات تنشيط الحركة السياحية والجوية

اجتماع وزيرا السياحة والطيران
اجتماع وزيرا السياحة والطيران

عقد الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار والطيار محمد منار وزير الطيران المدني، لقاءً موسعاً بمقر وزارة السياحة والآثار بحضور النائبة نورا علي رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، وعدد من المستثمرين السياحيين وممثلي الجهات المعنية ولفيف من قيادات الوزارتين، وذلك للتنسيق بشأن آليات تنشيط الحركة الجوية والسياحية إلى مصر مع قرب تشغيل الكيان الجديد "إير سفنكس" (Air Sphinx) للطيران الاقتصادى.

جاء هذا الاجتماع في إطار متابعة تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء للوزيرين خلال اجتماعات عديدة لدفع وزيادة حركة السياحة الوافدة لمصر، وكذلك في ضوء الاجتماعات المستمرة التي يتم عقدها مع القطاع السياحي الخاص للأستماع إلى طلباتهم والاحتياجات الفعلية لقطاع السياحة للاستفادة القصوى من تشغيل الكيان الجديد "إير سفنكس" للطيران الاقتصادى داخلياً وخارجياً.



واستهل الدكتور خالد العناني اللقاء بالترحيب بوزير الطيران المدني والحضور متوجهاً للوزير بالشكر على التعاون المثمر والمستمر والتنسيق الدائم بين الوزارتين لدعم قطاع السياحة المصري وتنفيذ خطة الدولة المصرية لدفع مزيد من حركة السياحة والسفر إلى مصر.

وأشار وزير السياحة والآثار إلى إطلاق العديد من الإجراءات والمبادرات المشتركة التي تساعد في تحفيز وزيادة الحركة السياحية، وخاصة في ظل ما حققته الحملات الترويجية خلال الفترة الماضية من نجاح ملحوظ ونتائج إيجابية في الأسواق المستهدفة المصدرة للسياحة وأيضاً في ظل الطلب المتزايد وإقبال السائحين من مختلف دول العالم على زيارة مصر للاستمتاع بالمقاصد السياحية المصرية وما تمتلكه من مقومات سياحية وأثرية متنوعة وفريدة.

وأوضح الدكتور خالد العناني، أن هناك اجتماعات تنسيقية متعددة تم عقدها مع وزير الطيران المدنى ومسئولي الجهات المعنية الأخرى بشأن الطيران الاقتصادي والذي سيسهم فى تحقيق المستهدف في السياحة الوافدة والداخلية، ولاسيما لربط المقاصد السياحية المختلفة ببعضها البعض مما سيعمل على زيادة عدد الليالي السياحية في مصر.



وخلال اللقاء أعرب وزير الطيران المدنى عن تقديره للتعاون المشترك والتنسيق الفعال مع وزارة السياحة والآثار والمستثمرين السياحيين، مؤكداً على اهتمام ودعم القيادة السياسية لقطاعي الطيران والسياحة وتشجيع الاستثمارات كونهما محورين رئيسيين لدعم الاقتصاد القومي المصرى، مشيراً إلى أن الدولة المصرية اتخذت حزمة من الإجراءات غير المسبوقة لتنشيط الحركة الجوية والسياحية إلى مصر.

وأكد الطيار محمد منار على أهمية الدور الذى ستقوم به " إير سفنكس" للطيران الإقتصادى إحدى أذرع مصر للطيران فى تحقيق التكامل مع شبكة خطوط الشركة الوطنية داخلياً وخارجياً، مشيرا إلى أنه من المقرر انطلاق رحلاتها خلال عدة أسابيع لزيادة الرحلات بين مختلف المدن السياحية المصرية والمناطق الأثرية وخاصة منطقة الأهرامات والمتحف المصرى الكبير تزامناً مع افتتاح مطار سفنكس لتنشيط السياحة الداخلية وتشجيع سياحة "اليوم الواحد" وجذب مزيد من الحركة الجوية والسياحية الى مصر بأسعار اقتصادية تناسب مختلف شرائح المسافرين.

وقد وجه المستثمرون الشكر لوزيرى السياحة والآثار والطيران المدني على هذا اللقاء المثمر والجهود الكبيرة والمبادرات التى تقوم بها الوزارتان بالتنسيق بينهما مع قرب انطلاق نشاط الطيران الاقتصادى لتنشيط حركة السفر والسياحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى20 فبراير 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5140 50.6140
يورو 52.7265 52.8410
جنيه إسترلينى 63.6931 63.8394
فرنك سويسرى 55.9712 56.1069
100 ين يابانى 33.6536 33.7314
ريال سعودى 13.4690 13.4963
دينار كويتى 163.6134 163.9904
درهم اماراتى 13.7520 13.7811
اليوان الصينى 6.9580 6.9731

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4737 جنيه 4714 جنيه $94.40
سعر ذهب 22 4342 جنيه 4321 جنيه $86.53
سعر ذهب 21 4145 جنيه 4125 جنيه $82.60
سعر ذهب 18 3553 جنيه 3536 جنيه $70.80
سعر ذهب 14 2763 جنيه 2750 جنيه $55.07
سعر ذهب 12 2369 جنيه 2357 جنيه $47.20
سعر الأونصة 147342 جنيه 146631 جنيه $2936.21
الجنيه الذهب 33160 جنيه 33000 جنيه $660.81
الأونصة بالدولار 2936.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى