بوابة الدولة
الأربعاء 13 أغسطس 2025 11:23 مـ 18 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية: توالي اعترافات دول أوروبا بفلسطين حرك المياه الراكدة وعزل إسرائيل ”متحدث الوزراء” عن تعديلات قانون الإيجار القديم: لجان الحصر تنتهي من عملها خلال 3 شهور متحدث الوزراء: نستهدف الحفاظ على مكتسبات ذوى الهمم بإعفاءات السيارات من الجمارك وزير الخارجية: المزايدة على دور مصر ”إفلاس” ويشتت الانتباه عن جرائم اسرائيل وزير الخارجية: لن نقبل بغطرسة القوة الإسرائيلية للسيطرة على غزة بالكامل وزير الخارجية: مصر لن تسمح لإسرائيل باتخاذ أي قرارات غير مسؤولة متحدث الحكومة: لجان حصر المناطق ستصنفها إلى 3 فئات لتحديد الحد الأدنى للإيجار متحدث الحكومة: تعديل قانون ذوي الهمم هدفه منع البعض من استغلالهم للحصول على مزايا محافظ أسوان يتابع أعمال تطوير كورنيش النيل قبل بداية العام الدراسى فرق صحة الأقصر تفحص 531 حالة في قافلة طبية مجانية بوحدة المحاميد بحري ضبط 3 أطنان أسماك مملحة فاسدة بأسوان رفع 2012 طنا من القمامة وتحرير 97 محضرا تمونيا متنوعا بكفر الشيخ

القوى العاملة: دورات تدريبية مكثفة لمسئولى مراكز المعلومات على النظم الجديدة

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

شدد وزير القوى العاملة محمد سعفان، علي أهمية قيام مديريات القوي العاملة بالمحافظات بتكثيف عقد مؤتمرات السلامة والصحة المهنية فى المحافظات حول التلوث المناخي والحفاظ على البيئة داخل شركات ومصانع القطاع الخاص والاستثماري كدور أصيل لأحد أهم أجهزة وزارة القوى العاملة لخدمة المجتمع، وذلك في إطار استضافة الدولة المصرية للقمة العالمية لمؤتمر المناخ cop 27 بشرم الشيخ خلال الفترة المقبلة، كاشفا أنه يعتبر من أهم المؤتمرات العالمية للحفاظ على البيئة من التلوث حول العالم، بما يؤكد مكانة مصر الرائدة فى هذا المجال عالمياً، الأمر الذي يدعونا جميعاً إلى تكثيف العمل في هذا المجال.

وأكد الوزير ضرورة عقد دورات تدريبية مكثفة لمسئولى مراكز المعلومات بالمديريات على النظم الجديدة المستحدثة والتى تم اعتمادها وتطبيقها داخل الديوان العام للوزارة ، وتفعيل الربط الإلكتروني بين المديريات والوزارة وفقاً لتلك البرامج وتشغيلها لتسهيل أداء العمل فى ظل منظومة عمل رقمية مؤمنة بالكامل فى كافة أعمالها.

جاء ذلك خلال استئناف وزير القوي العاملة محمد سعفان، جولاته الميدانية للمحافظات، حيث عقد اجتماعا بمقر الوزارة بمدينة العلمين الجديدة، مع قيادات مديرية القوى العاملة بمطروح، لبحث عدد من الملفات المهمة في مقدمتها التحول الرقمي، واستحداث آليات جديدة فى منظومة العمل داخل الإدارات والمكاتب التابعة للمديرية، ومناقشة العقبات والمشكلات التي تواجه المكاتب فى أداء أعمالها .

ووجه الوزير مدير المديرية ومديري الإدارات، أهمية تقديم الخدمات للمواطنين والشركات العاملة بالمشروعات القومية بالمحافظة فى سهولة ويسر، مع تقديس العمل ورفع قيمته كعنصر أساسي من عناصر الحياة اليومية للعاملين .

وشدد الوزير علي أهمية استكمال منظومة التحول الرقمي فى أعمال المديرية وإداراتها وفقاً لرؤية وخطة الوزارة فى هذا الشأن، على البرامج الإلكترونية التي أعدتها الوزارة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وغيرها من الجهات لتسهيل أعمال المفتشين والأعمال الأخرى على تلك المنظومة، لتحقيق رؤية مصر 2030 وأهداف الجمهورية الجديدة .

وكان الوزير قد رحب في مستهل اللقاء بالحضور، مقدماً لهم التهنئة بمناسبة العام الهجري الجديد، مؤكداً أهمية بذل المزيد من الجهود والإخلاص فى أداء الأعمال فهو السبيل للحصول على نتائج ملموسة داخل المجتمع بالخدمات التي تقدمها المديرية والإدارات والمكاتب التابعة لها من جهود فى مجال التفتيش العمالي والسلامة والصحة المهنية والتشغيل والاتصال النقابي لتوفير بيئة عمل آمنة .

وأوضح الوزير، أن الوزارة لها دور ملموس داخل المجتمع المصري بأعمالها فى العديد من الملفات ومنها التشغيل وتوفير فرص العمل، والتدريب المهنى على المهن التي يحتاجها سوق العمل داخل المحافظات والقرى والنجوع، بما يعود بالمردود الإيجابي على نظرة المجتمع للوزارة والمديريات والمكاتب التابعة لها.

ونوه الوزير إلى أن الوزارة أصدرت قراراً فيما يخص اختصاصات الإدارات المركزية بديوان الوزارة ومسئوليتها عن كل إدارة مناظرة لها فى مديريات القوى العاملة بالمحافظات، مما يسهم في متابعة سير العمل بشكل مركزي وإصدار القرارات لتسهيل الأعمال.

كما وجه سعفان بضرورة استكمال توفير التدريب اللازم لمفتشي السلامة والصحة المهنية والتفتيش العمالى بديوان عام الوزارة، على آليات العمل المستحدثة وقوائم التفتيش الجديدة، واستخدام منظومة الحوسبة الجديدة وآلياتها، لضمان أعلى مستوى آداء ممكن من جميع المفتشين فى كافة مجالات العمل، وكذلك لتسهيل بناء قواعد البيانات المتكاملة عن المنشآت ومنع المخالفات .

وأشار الوزير إلى ضرورة حصر احتياجات المديريات من البنية الإلكترونية فى المقام الأول، وكذلك الأجهزة والمعدات والمباني التى تحتاج للتطوير والتحديث والإنشاء، وكذلك المخصصات لكل مديرية من المديريات وفق الموازنة والخطة الموضوعة.

ولفت إلي ضرورة إعادة توزيع الأدوار والأعمال على العاملين داخل المديرية ومكاتبها، مع وضع معايير موضوعية نزيهة لتقييم أداء الموظفين، مع مكافأة المتميزين ومحاسبة المقصرين فى أداء أعمالهم من قبل مديريهم، تحت إشراف مديري المديريات بصفة دورية.

حضر اللقاء، من الوزارة، خالد رضوان مستشار الوزير لصندوق الطوارئ، ومجدي عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية للعمالة غير المنتظمة، ورضا العربي مساعد المستشار المالى للوزير، ومن مديرية القوى العاملة بمطروح عاطف درويش مدير المديرية، وهانى فاروق مدير إدارة العمالة غير المنتظمة، وأيمن على مدير إدارة الشئون المالية والإدارية، ومصطفى جابر مدير إدارة السلامة والصحة المهنية، وخالد عبد العزيز مدير إدارة الرعاية والاتصال النقابى، ومحمد رشدي مدير مكتب السلامة بالعلمين، وحامد فاروق مدير مكتب السلامة الحمام والضبعة، وفتحى حامد مدير مكتب عمل العلمين، وأحمد مختار مدير مكتب العمل بالضبعة، وعلى عبد العزيز ومنصور سعيد بالمكتب .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى13 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.2751 48.3746
يورو 56.5495 56.6708
جنيه إسترلينى 65.5190 65.6782
فرنك سويسرى 60.0661 60.2198
100 ين يابانى 32.7245 32.8008
ريال سعودى 12.8662 12.8934
دينار كويتى 158.0201 158.3974
درهم اماراتى 13.1429 13.1714
اليوان الصينى 6.7281 6.7426

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5223 جنيه 5200 جنيه $107.92
سعر ذهب 22 4788 جنيه 4767 جنيه $98.93
سعر ذهب 21 4570 جنيه 4550 جنيه $94.43
سعر ذهب 18 3917 جنيه 3900 جنيه $80.94
سعر ذهب 14 3047 جنيه 3033 جنيه $62.96
سعر ذهب 12 2611 جنيه 2600 جنيه $53.96
سعر الأونصة 162449 جنيه 161738 جنيه $3356.83
الجنيه الذهب 36560 جنيه 36400 جنيه $755.47
الأونصة بالدولار 3356.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى