بوابة الدولة
الخميس 3 أبريل 2025 12:05 صـ 3 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ذهاب نصف النهائي.. ميلان يتعادل مع الإنتر في كأس إيطاليا وزير قطاع الأعمال العام يتابع موقف مشروع المحطة الشمسية لتغذية مجمع الألومنيوم الدكتور المنشاوي يؤكد التزام جامعة أسيوط بدعم وتمكين الأشخاص ذوي التوحد انطلاق الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع السبت هدف جوتا في مرمى إيفرتون يحسم نتيجة ديربي ميرسيسايد لصالح ليفربول مفتي الجمهورية يُدين بأشد العبارات الاقتحام السافر للمسجد الأقصى ترامب: ​سنفرض رسومًا على دول الاتحاد الأوروبي بنسبة 20 % و24 % على اليابان و32 %؜ على الواردات من تايوان مانشستر سيتي يُعمق جراح ليستر بهدفي مرموش وجريليش فينورد يفوز على جرونينجين في الدوري الهولندي كأس ملك إسبانيا.. برشلونة يتقدم على أتليتكو مدريد في الشوط الأول إيقاف 44 منشأة وتحرير 285 محضر بالبحيرة لعدم وجود ترخيص وعدم استيفاء الاشتراطات ترامب: سنفرض رسومًا جمركية 25 % على كل السيارات المصنوعة في الخارج

”السياحة” تستعرض آخر استعدادات استضافة مصر لمؤتمر ” COP 27”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، لقاءً موسعاً مع أصحاب ومديري المنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ، والذي نظمته غرفة المنشآت الفندقية بالمدينة للوقوف على آخر المستجدات الخاصة بالاستعدادت السياحية لاستضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ "COP 27".

وقد حضر هذا اللقاء الأستاذ خالد نوفل مساعد وزير المالية للتطوير الإداري والفني، والأستاذ محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار، والأستاذ حسين محمد مدير مكتب الوزارة في شرم الشيخ والمُشرف العام على مكاتب الوزارة بجنوب سيناء، والأستاذ إسلام نبيل مدير مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بشرم الشيخ، والأستاذ شريف سالم مسئول الشركة المنظمة للمؤتمر.
كما حضر اللقاء الأستاذ بيتر ناثان رئيس فرع غرفة المنشآت الفندقية بجنوب سيناء، والأستاذ تامر مكرم رئيس جمعية مستثمرى جنوب سيناء، وعدد من أعضاء كل من غرفة المنشآت الفندقية وجمعية مستثمرى جنوب سيناء.

وخلال اللقاء أوضحت نائب الوزير أن تواجد هذا العدد من أصحاب ومديرى المنشآت الفندقية في هذا اللقاء يعكس مدى تقديرهم وتحملهم للمسئولية للمساهمة في إنجاح وإخراج مؤتمر COP27 في الصورة التي تليق بمصر كمقصد سياحى قادر على تنظيم واستضافة الأحداث الدولية الهامة.

كما أكدت أن هذا المؤتمر سوف يجعل مصر بوجه عام وشرم الشيخ بوجه خاص محط أنظار العالم وأن نجاح هذا المؤتمر سيكون له بالغ الأثر الإيجابى على زيادة الحركة السياحية الوافدة لمصر كما أنه سيبرز مدينة شرم الشيخ كمدينة خضراء صديقة للبيئة وهو ما يعكس أيضا توجه مصر نحو تعزيز السياحة الخضراء والمستدامة وهو التوجه السياحى العالمى الذى أصبح يمثل عامل جذب هام للسائحين.

وشددت نائب الوزير على ضرورة التزام كافة المنشآت الفندقية والسياحية بتطبيق كافة الإجراءات والاشتراطات الخاصة بالسلامة الصحية ومعايير سلامة الغذاء حفاظاً على مستوى جودة الخدمات المقدمة ومما يساهم في إخراج استضافة مصر لمؤتمر Cop 27 بأفضل صورة تليق بمكانة مصر الريادية بين مصاف الدول السياحية الكبرى.

كما أشادت خلال اللقاء بالجهود التي تقوم بها اللجنة المكلفة بتولي أعمال متابعة تجهيزات واستعدادات المنشآت الفندقية والسياحية وغيرها من المنشآت التي تتعامل مع السائحين بمدينة شرم الشيخ في إطار استضافة مصر لمؤتمر COP 27، وكافة الجهات الأخرى المعنية وتضافر هذه الجهود لتحقيق الهدف في إنجاح المؤتمر.

ومن جانبه، تحدث محافظ جنوب سيناء عن التطور الكبير الذى تشهده مدينة شرم الشيخ والجهود التي تقوم بها محافظة جنوب سيناء بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتصبح على أتم استعداد لاستضافة المؤتمر.

كما أكد على ضرورة تضافر جميع جهود الدولة لإنجاح المؤتمر بما يساهم في الترويج بصورة أكبر لمدينة شرم الشيخ وتوافد العديد من السائحين من جميع دول العالم.

وأوضح الأستاذ بيتر ناثان أنه تم خلال الاجتماع مناقشة آخر مستجدات الأعمال الخاصة بقيام بالمنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ برفع كفاءة سرعة الإنترنت بها والمحددة بتصنيف كل منها، ومدى التزامها بالحصول على شهادات تفيد تطبيق الممارسات الخضراء، بالإضافة إلى متابعة المستجدات الخاصة بآليات الحجز الخاصة بالوفود المشاركة بمؤتمر "COP 27" وكافة السائحين من كافة دول العالم، والاجراءات اللي تتم بالمنشآت الفندقية لضمان جاهزيتها قبيل استضافة المؤتمر.

وعلى هامش تواجدها بمدينة شرم الشيخ قامت نائب الوزير بلقاء اللواء نبيل الملاح مدير مطار شرم الشيخ الدولى حيث قاما بجولة تفقدية للمطار لتفقد الخدمات المقدمة به للسائحين ومستوى جودتها، كما تم التباحث حول عدد من المقترحات لضمان سهولة حركة السائحين من كافة دول العامل داخل المطار ولاسيما مع التدفقات التي سيشهدها مؤتمر "COP 27".

وقد رافقهما خلال الجولة رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار، ومدير مكتب الوزارة في شرم الشيخ المشرف العام على مكاتب الوزارة بجنوب سيناء، ومدير مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5063 جنيه 5040 جنيه $100.76
سعر ذهب 22 4641 جنيه 4620 جنيه $92.36
سعر ذهب 21 4430 جنيه 4410 جنيه $88.16
سعر ذهب 18 3797 جنيه 3780 جنيه $75.57
سعر ذهب 14 2953 جنيه 2940 جنيه $58.78
سعر ذهب 12 2531 جنيه 2520 جنيه $50.38
سعر الأونصة 157473 جنيه 156762 جنيه $3133.91
الجنيه الذهب 35440 جنيه 35280 جنيه $705.30
الأونصة بالدولار 3133.91 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى