بوابة الدولة
الأربعاء 5 مارس 2025 12:07 صـ 5 رمضان 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سموحة يفوز على الاتحاد السكندرى بهدف نظيف فى ديربى الإسكندرية رئيس لجنة الحكام الجديد يحضر مباراة الزمالك وإنبى التعادل الإيجابى 2-2 يحسم مواجهة الإسماعيلى و زد بدورى نايل الزمالك يهزم إنبى بثلاثية ويستعيد المركز الثالث فى أول انتصار تحت قيادة بيسيرو.. صور رئيس قوي عاملة النواب يشيد بكلمة الرئيس السيسي خلال القمة العربية عمر أثناء إجتماع مديرى المدارس ضرورة الإهتمام بذوى الاحتياجات الخاصة وغرز الانتماء والولاء للوطن الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة التوأم في مباراة الزمالك و إنبي الاتحاد السكندري ضد سموحة.. البدري يتقدم للموج الأزرق أمام زعيم الثغر 75 دقيقة.. الزمالك يوسع الفارق مع إنبى لهدفين دون رد وخروج ناصر منسى.. صور الزمالك يتقدم على إنبى بهدف لعبد الله السعيد من ضربة جزاء التأييد من الاتحادات يتواصل ..رئيس السلة يعلن دعم ياسر إدريس وقائمته في انتخابات اللجنة الأولمبية ناصر منسى يضيف الهدف الثاني للزمالك فى شباك إنبى بالدقيقة 66

محافظ أسيوط يواصل لقاءاته الدورية بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ ويستعرض الموقف التنفيذى للمخططات

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بعض أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة لمناقشة الموقف التنفيذي للمخططات الاستراتيجية والتفصيلية والأحوزة العمرانية للمراكز والأحياء والقرى بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ والعميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة والمهندسة ايمان علي محمود مدير عام الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة وبعض مهندسي الإدارة ورؤساء المراكز والأحياء ضمن اجتماعاته الدورية المستمرة معهم لمناقشة أهم القضايا التي تمس حياة المواطنين من أهالي المحافظة وإيجاد حلول جذرية سريعة لمشكلاتهم لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتنفيذ برامج التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

حيث اجتمع المحافظ بكل من النائب المهندس ياسر عمر وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب واللواء يونس الجاحر والنائب مصطفى بدران والنائبة نشوى رائف والدكتور حسام حلمي ماضي والدكتور علي مهران والعميد علاء سليمان والنائب أحمد حسين جودة أعضاء مجلس النواب والنائب محمد فهمي صالح والنائب عادل حجازي والنائب مصطفى كحيلي أعضاء مجلس الشيوخ ومعتصم أحمد محمود مدير مكتب شئون مجلسي النواب والشيوخ.

في بداية اللقاء رحب محافظ أسيوط بأعضاء مجلسي الشيوخ والنواب والقيادات التنفيذية مؤكدًا على أهمية تقوية جسور التواصل بين القيادات التنفيذية بالمحافظة وأعضاء البرلمان لخدمة الوطن والمواطنين وتلبية مطالب وطموحات وأحلام أبنائها في التقدم والتنمية مثمنًا دور البرلمان المصرى وجميع نوابه في تشريع القوانين والقرارات وضمان تنفيذ السياسات بطريقة فعالة وتحقيق توازن القوى وتعزيز دوره كمدافع عن المصلحة العامة.

وتم خلال الاجتماع استعراض بعض طلبات ومقترحات أعضاء مجلسى النواب والشيوخ والمتعلقة بالمخططات التفصيلية والاستراتيجية والأحوزة العمرانية.
واستعرضت مدير عام التخطيط العمراني بالمحافظة الموقف الحالي للمخططات الاستراتيجية والتفصيلية لمدن وأحياء المحافظة مشيرة إلى إنه تم الانتهاء من المخططات الاستراتيجية والأحوزة العمرانية لعدد 11 مدينة بالإضافة إلى الانتهاء من المخططات التفصيلية لعدد 5 مدن وجارى العمل بعدد 6 مدن أخرى مضيفة أن الوزير المحافظ قام بإعتماد المخططات الاستراتيجية والتفصيلية والأحوزة العمرانية لعدد 228 قرية على مستوى المحافظة وباقي 3 قرى بمركز القوصية جارى العمل بها فضلاً عن انه جارى اعتماد الحيز العمراني والمخططات الاستراتيجية لعدد 1747 عزبة منها 1000 عزبة تم اعتماد الاحوزة العمرانية لها وجاري العمل بعدد 483 عزبة أخرى وذلك تسهيلًا على المواطنين لاستخراج التراخيص اللازمة.

وأشار محافظ أسيوط إلى أهمية المخططات التفصيلية والاستراتيجية التي يتم اعتمادها وإقرارها بالنسبة للمواطنين والدولة حيث أنها تسهل استصدار التراخيص المطلوبة للبناء وتفيد في زيادة عروض الشوارع والطرق الداخلية لتكون قادرة على استيعاب الكثافة المرورية المتزايدة خلال السنوات القادمة مع الزيادة السكانية وتحديد الإستعمالات الخدمية المقترحة للمنفعة العامة حتى سنة الهدف عام 2027 ومنها مشروعات البنية الأساسية والاستثمارية والخدمية بالإضافة إلى تحديد خطوط التنظيم والسماح بإمكانية إعداد مشروعات التقاسيم ما يساهم في تحقق وتنفيذ الخطة التنموية فضلاً عن الحفاظ على الرسوم القانونية المستحقة للدولة والقضاء على البناء العشوائي مشيداً بأعضاء ومسئولي ومهندسي الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة والانتهاء من هذه المخططات بالتعاون مع الجهات المعنية بهذا الشأن كـ (الهيئة العامة للتخطيط العمراني بالقاهرة ، ووزارتي التنمية المحلية والإسكان ، والهيئة الهندسية للقوات المسلحة ، والإدارات الهندسية بالمراكز والمكاتب الاستشارية المختصة ومركز التخطيط العمراني لإقليم أسيوط ( كما وجه الشكر للمستشار محمد سليمان المستشار القانوني للمحافظة والمهندسة ايمان علي مدير عام إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة واللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة تقديرًا لمجهوداتهم في الانتهاء من المخططات والأحوزة العمرانية بالمحافظة.

وأكد محافظ أسيوط على أهمية التنسيق مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتنفيذ جولات ميدانية بالقرى والمراكز لمتابعة الخدمات المقدمة للمواطنين ودراسة الاحتياجات وتذليل العقبات أمام تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية وتفعيل المشاركة المجتمعية لافتًا إلى استمرار الاجتماعات الدورية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية والمتعلقة بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والتموين والري والتعليم والصحة والشباب والرياضة والوقوف على نسب التنفيذ للمشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظة ووضع حلول لبعض الملفات التي تحتاج للدعم والتحفيز بكافة القطاعات لافتًا إلى اهتمام القيادة السياسية بكل ما يتعلق ببناء الإنسان المصري من خلال توفير كافة الخدمات في جميع القطاعات والعمل على إزالة المعوقات من خلال وضع مقترحات سريعة تساعد في حل لتلك المشكلات بهدف الحفاظ على مسيرة التنمية والتقدم مضيفًا أن جميع الأجهزة بالمحافظة مسخرة لخدمة المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5947 50.6947
يورو 53.2408 53.3511
جنيه إسترلينى 64.3818 64.5293
فرنك سويسرى 56.7906 56.9284
100 ين يابانى 34.0843 34.1540
ريال سعودى 13.4898 13.5172
دينار كويتى 163.8855 164.3158
درهم اماراتى 13.7748 13.8042
اليوان الصينى 6.9623 6.9770

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 4714 جنيه 4691 جنيه $93.86
سعر ذهب 22 4321 جنيه 4300 جنيه $86.04
سعر ذهب 21 4125 جنيه 4105 جنيه $82.13
سعر ذهب 18 3536 جنيه 3519 جنيه $70.39
سعر ذهب 14 2750 جنيه 2737 جنيه $54.75
سعر ذهب 12 2357 جنيه 2346 جنيه $46.93
سعر الأونصة 146631 جنيه 145920 جنيه $2919.37
الجنيه الذهب 33000 جنيه 32840 جنيه $657.02
الأونصة بالدولار 2919.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى