بوابة الدولة
السبت 19 أبريل 2025 01:43 مـ 20 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب علي مهران: اتصال الرئيس السيسي وعاهل الأردن يؤكد علي التنسيق المشترك لدعم القضية الفلسطينية وسط مزاعم بضغوط أمريكية.. بريطانيا: قطع العلاقات التجارية مع الصين حماقة أونروا تحذر من تدهور الأوضاع الإنسانية في غزة وتطالب برفع الحصار الفوري ياسر قمر يفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكرة الطائرة حتى 2028 وداعًا سليمان عيد.. الحزن يعم الوسط الفني ودموع حمدي الميرغني وصلاح عبد الله في الجنازة فرنسا: لا بد من السماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة جدة تسجل أعلى درجة حرارة اليوم... توقعات بدرجة الحرارة اليوم في المملكة صيام الماء 7 أيام.. استشاري قلب يحذر من مغامرة قد تقتل الرئيس السيسى يؤكد للملك عبد الله تضامن مصر مع الأردن ضد الإرهاب بكم الكيلو؟ تعرف على أسعار الخضار والفاكهة بمنافذ وزارة التموين اليوم السبت 19-4-2025 7 شهداء جراء غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة من غزة أسعار السمك اليوم بسوق العبور، انخفاض لا يقل عن 10 جنيهات في 7 أصناف وارتفاع البلطي والبوري

الإسكان: إزالة مخالفات بالقاهرة الجديدة والعاشر وأكتوبر ومايو والسادات

ازالات
ازالات

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم مواصلة تنفيذ حملات مكبرة لإزالة الإشغالات والمخالفات وغلق وتشميع أنشطة مخالفة بمدن ( القاهرة الجديدة – العاشر من رمضان – العبور الجديدة – 6 أكتوبر – أكتوبر الجديدة – 15 مايو – السادات ).

وأضاف وزير الإسكان، أن الحملات أسفرت عن تنفيذ قرارات غلق وتشميع ورفع عدادات مرافق لعددٍ من الأنشطة المخالفة، وإزالة الظواهر العشوائية بصورٍ متعددة ومخالفات بناء وغير ذلك.

وفي ذات السياق، وجه المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، بمواصلة الحملات لإزالة مخالفات ( البناء - الإشغالات) بالمدينة بالتعاون مع الشرطة، مشيراً إلى أن جهاز المدينة بدأ حملته المكبرة بالتجمعات ( الأول – الثالث – الخامس ).

وأوضح المهندس أمين غنيم، أن الحملة أسفرت عن إزالة الإشغالات والأكشاك والمخالفات على الطرق الرئيسية، ومخالفات البناء بمناطق التجمع الثالث بالمحلية الثامنة، ومناطق التجمع الأول، وتم مصادرة جميع الإشغالات وتحرير مخالفات وغرامات للمخالفين، كما تم إيقاف مخالفة بناء بروف قطعة أرض بمنطقة بنفسج 4، وإيقاف الأعمال بفيلا بمدينة الرحاب، بجانب تنفيذ 36 قرار غلق وتشميع ورفع عدادات الكهرباء لـ ٣٦ محلاً مخالفاً بمولات الحى الثالث بالتجمع الخامس، وجارٍ استكمال الإجراءات القانونية، كما تم تنفيذ 15 قرار غلق وتشميع بمنطقة جنوب الأكاديمية لمخالفة شروط التخصيص والتراخيص، واستكمال الحملات على سيارات بيع المشروبات وإزالة الإشغالات والتندات الموجودة بالمولات بمركز خدمات المدينة ومركز خدمات التجمع الخامس.

وصرح المهندس أحمد عمران، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، بأن الإدارات المختصة بالجهاز بالتعاون مع الشرطة، قامت بشن عِدة حملات لرفع الإشغالات والتعديات والمخالفات بمنطقة الأردنية أمام المحال التجارية وإشغالات الباعة الجائلين، وحملات لرفع الإشغالات أمام المحال بمنطقة صيدناوى وخلف بنك التعمير والإسكان وبالطرق الرئيسية بالمدينة.

وأضاف المهندس أحمد عمران، أن الإدارات المختصة بالتعاون مع شرطة التعمير وشرطة المرافق، قامت بتنفيذ ٤٥ قرار غلق وتشميع وإزالة تعديات أمام المحال المخالفة بالقطع السكنية بالحي 12، كما تم رفع إشغالات الباعة الجائلين بمنطقة الأردنية والطرق الرئيسية بالمدينة، وتم ضبط مركبتين " تروسيكل " لباعة جائلين بمنطقة الأردنية، كما أسفرت الحملة عن رفع إشغالات الباعة الجائلين أمام مستشفي الأربعين الخيرى.

وأشار المهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز تنمية مدينة 15 مايو، إلى أنه تم شن حملة على بعض الوحدات بالمجاورة ٢٢ بالمرحلة الثانية، نظراً لعدم الالتزام بشروط التعاقد وسداد فواتير مياه مستحقة عن فترات سابقة.

وطالب رئيس جهاز مدينة 15 مايو، المواطنين بالمدينة بالالتزام بسداد الاشتراك الخاص بفاتورة المياه وعدم التأخير تجنباً لتنفيذ القانون، مشيراً إلى أنه يجب الالتزام بعدم تراكم الفواتير ويمكن سداد جزء منها على أن يتم جدولة باقى المبلغ ويتم ذلك من خلال الحضور إلى مقر المنظومة بمقر الحى الثانى لعمل طلب بتقسيط المبالغ المستحقة وإكمال الإجراءات المتبعة فى هذا الشأن.

وصرح المهندس رجب سالمان، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، بأن حملة مكبرة من الإدارات المعنية وشرطة التعمير بالتنسيق مع شركة توزيع كهرباء البحيرة، قامت بتنفيذ قرارات غلق وتشميع ورفع عداد الكهرباء لـ 23 محلاً تجارياً مخالفاً بمنطقة ورش الحى الثانى ومحور خدمات الحى السادس لممارسة أنشطة مخالفة بدون استخراج رخصة تشغيل من الجهاز.

وصرح المهندس عادل النجار، رئيس جهاز تنمية مدينة ٦ أكتوبر، بأنه تم شن عدة حملات لرفع الإشغالات والمخالفات بمنطقة جنوب الأحياء، أسفرت عن إزالة ملاعب مخالفة، وتعد على قطعة أرض أملاك دولة وإقامة ملاعب وملاهي عشوائية وتنفيذ أنشطة غير مصرح بها، وإزالة المخالفات والإشغالات بقطع أراضٍ مختلفة بمنطقة الإسكان العائلي ٤٩ فدانا جنوب الأحياء والمتمثلة في إقامة مزرعة دواجن ببدروم، وغرف وتقفيل ردود، وتحويل الدور الأرضي من سكني إلى تجاري، وتنفيذ سلم خارجى، وتغيير نشاط من جراج إلى ورشة نجارة.

وأضاف رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، أنه تم شن عدة حملات أخرى لرفع الإشغالات والمخالفات بمناطق الحي الأول والحصرى والحي الثاني والحى السابع والشماليات ومنطقة خدمات الضغط العالي.

وصرح المهندس محمد عبدالمقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة أكتوبر الجديدة، بأن إدارات التنمية والأمن وتراخيص البناء ورئاسة الأحياء قامت بشن حملة لتنفيذ قرارات إزالة مخالفات بناء بمنطقة ربوة أكتوبر، ابني بيتك السادسة سابقا، بتأمين من شرطة التعمير.

وأوضح أن الحملة أسفرت عن تنفيذ عددٍ من قرارات الإزالة بالطريق الإداري على نفقة المخالف للمباني المخالفة للترخيص ورفع عدادات المرافق عن المخالفين، ولا يجوز توصيل المرافق للمباني إلا بعد إزالة المخالفات وسداد الرسوم المقررة.

وطالب رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، المواطنين بالالتزام بالضوابط المتبعة بالشروط البنائية في المدن الجديدة، وعدم الشروع في مخالفات تضع صاحبها تحت طائلة القانون.

وأكد مسئولو أجهزة المدن الجديدة مواصلة تنفيذ الحملات للقضاء على الظواهر العشوائية بالمدن الجديدة والحفاظ على المظهر الحضاري لها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $107.01
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $98.09
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $93.63
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $80.26
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $62.42
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $53.50
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3328.34
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $749.06
الأونصة بالدولار 3328.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى