بوابة الدولة
الإثنين 21 أبريل 2025 02:00 مـ 22 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فليك: مباراة مايوركا ستكون صعبة.. وغياب ليفاندوفسكي مؤثر رئيس جامعة حلوان: لا يتحقق أي بناء لمجتمعات مستدامة بدون تمكين المرأة وزارة التموين: انتظام إنتاج الخبز المدعم وطرحه لأصحاب البطاقات بسعر 20 قرشا للرغيف حبس شاب متهم بالتسبب فى وفاة معلم بالمنوفية عقب مشادة كلامية بينهما ضبط المتهمين بالاستعراض بالسيارات على الطريق الدائرى طارق التايب.. الهلال يملك فرصة 50% للفوز بالدوري السعودي هذا الموسم في الثامنة مساءً.. الفاتيكان يعلن موعد وضع البابا فرانسيس في النعش مجلس الأمن يعقد جلسات عن سوريا وهايتي وكولومبيا بدء الاجتماعات التشاورية المصرية السعودية بالرياض على مستوى وزيرى الخارجية الهلال يغلق باب الانتقالات على سالم الدوسري.. تداعيات ضخمة على الأندية المنافسة وزير التعليم يصطحب وفدا يابانيا في زيارة لمركز ريادة المصري الدولي لتمكين ذوي الاحتياجات الخاصة بالعاشر من رمضان رئيس الإمارات: البابا فرنسيس كان رمزا عالميا للتسامح والمحبة

وزير الخارجية يتوجه إلى نيويورك للمشاركة في أعمال «الشق» رفيع المستوى

سامح شكري وزير الخارجية
سامح شكري وزير الخارجية

يتوجه سامح شكري وزير الخارجية، غدا الأحد إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الشق رفيع المستوى للدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، والتي ستبدأ فعاليتها يوم 19 سبتمبر الجاري.

وأشار السفير أحمد أبوزيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، في تصريح له، أن الدورة الجديدة للجمعية العامة تنعقد هذا العام في ظروف دولية خاصة تحت عنوان "لحظة فاصلة: حلول تحويلية للتحديات المتشابكة"، في ضوء التحديات التي يواجهها المشهد الدولي الحالي من قضايا مختلفة ومتشابكة مثل تغير المناخ، وأزمة الغذاء والطاقة العالمية، والأزمة الروسية الأوكرانية، فضلاً عن التطلع لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وغيرها. وعلى ضوء ذلك، فمن المنتظر أن تضطلع مصر بدور هام خلال هذه الدورة فى تناول كل هذه القضايا والتحديات، لاسيما لكونها تترأس المؤتمر القادم لاتفاقية أطراف الأمم المتحدة لتغير المناخ.

وذكر أبو زيد أن جدول أعمال وزير الخارجية يشمل المشاركة في عدد من الاجتماعات الهامة والفاعليات، بالإضافة إلى اللقاءات الثنائية مع نظرائه من وزراء الخارجية والمسئولين الدوليين. فمن المنتظر أن يشارك الوزير سامح شكري في الاجتماع الوزاري لصيغة ميونخ لبحث سبل دفع عملية السلام بالشرق الأوسط، واجتماع وزراء خارجية مؤتمر التفاعل وتدابير الثقة في آسيا، واجتماع وزاري حول "المياه لتحقيق الأمن الغذائي" برئاسة وزيرة التجارة الخارجية الهولندية، فضلاً عن اجتماعات وزراية خاصة بالقضايا الإقليمية التي تضطلع فيها مصر بدورٍ رائد، مثل إفطار العمل الوزاري الذى يضم مجلس التعاون الخليجي والأردن والعراق واليمن، والاجتماع الوزاري للجنة تنسيق المساعدات للشعب الفلسطيني AHLC، والاجتماع الوزاري لدعم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، واللجنة الخماسية المصغرة حول اليمن، فضلاً عن الاجتماع الوزراي لمنتدى الحضارات القديمة برئاسة وزير خارجية العراق.

ومن ناحية أخرى، كشف المتحدث باسم الخارجية أن الوزير سامح شكري سيشارك في عدد من الاجتماعات الهامة الأخرى مثل الاجتماع رفيع المستوى حول "أمن الغذاء" بالتعاون مع المجلس الأوروبي والاتحاد الإفريقي، والمائدة المستديرة حول "الاستقرار والتعاون الإقليميين بمنطقة الشرق الأوسط"، والحوار رفيع المستوى برئاسة وزير خارجية الصين حول "مبادرة التنمية العالمية". كما سيشارك في عدد اجتماعات تستهدف دفع آليات الحوار والتعاون بين دول الجنوب، كالاجتماع الوزاري لمجموعة الـ77 والصين حول أزمات الغذاء والوقود، واجتماع وزراء خارجية دول عدم الانحياز، فضلاً عن الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي.

هذا، ومن المنتظر أن يشارك وزير الخارجية في عدد من اللقاءات والقمم رفيعة المستوى المنعقدة على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، مثل الاجتماع الخاص بالحماية والعدالة الاجتماعية تحت رعاية السكرتير العام للأمم المتحدة، والاجتماع الخاص بإحياء اليوم الدولي للقضاء التام على الأسلحة النووية، واجتماع آخر حول الانتقال الناجح في عمليات حفظ السلام الأممية، بالإضافة إلى اجتماع رفيع المستوى حول تغير المناخ.

واختتم السفير أحمد أبو زيد تصريحاته، موضحاً أن جدول أعمال وزير الخارجية سوف يشمل العديد من اللقاءات الثنائية مع عدد من وزراء الخارجية ورؤساء الحكومات والوفود المشاركة في أعمال الجمعية العامة، حيث سيحرص سيادته على استعراض المواقف المصرية تجاه العديد من القضايا الإقليمية والدولية الراهنة، وكذا الاستعدادات الجارية لاستضافة مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP 27، فضلاً عن إحاطة المسئولين من الدول الأخرى لمسار عملية التطوير التي تشهدها مصر في كافة المناحي الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، وتأمين دعم المؤسسات التنموية والاقتصادية الدولية وشركاء مصر الاقتصاديين لعملية التحول الاقتصادي والتنموي التي تشهدها مصر حالياً.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.0681 51.1681
يورو 57.9367 58.0553
جنيه إسترلينى 67.5273 67.6698
فرنك سويسرى 62.3618 62.5297
100 ين يابانى 35.8272 35.9024
ريال سعودى 13.6091 13.6365
دينار كويتى 166.4865 166.8886
درهم اماراتى 13.9021 13.9331
اليوان الصينى 6.9954 7.0107

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5520 جنيه $109.16
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5060 جنيه $100.06
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4830 جنيه $95.51
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4140 جنيه $81.87
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3220 جنيه $63.68
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2760 جنيه $54.58
سعر الأونصة 172402 جنيه 171691 جنيه $3395.24
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38640 جنيه $764.12
الأونصة بالدولار 3395.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى