بوابة الدولة
الخميس 3 أبريل 2025 01:44 صـ 3 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ذهاب نصف النهائي.. ميلان يتعادل مع الإنتر في كأس إيطاليا وزير قطاع الأعمال العام يتابع موقف مشروع المحطة الشمسية لتغذية مجمع الألومنيوم الدكتور المنشاوي يؤكد التزام جامعة أسيوط بدعم وتمكين الأشخاص ذوي التوحد انطلاق الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع السبت هدف جوتا في مرمى إيفرتون يحسم نتيجة ديربي ميرسيسايد لصالح ليفربول مفتي الجمهورية يُدين بأشد العبارات الاقتحام السافر للمسجد الأقصى ترامب: ​سنفرض رسومًا على دول الاتحاد الأوروبي بنسبة 20 % و24 % على اليابان و32 %؜ على الواردات من تايوان مانشستر سيتي يُعمق جراح ليستر بهدفي مرموش وجريليش فينورد يفوز على جرونينجين في الدوري الهولندي كأس ملك إسبانيا.. برشلونة يتقدم على أتليتكو مدريد في الشوط الأول إيقاف 44 منشأة وتحرير 285 محضر بالبحيرة لعدم وجود ترخيص وعدم استيفاء الاشتراطات ترامب: سنفرض رسومًا جمركية 25 % على كل السيارات المصنوعة في الخارج

وزارة الشباب تشارك في الحلقة النقاشية حول العمل التطوعي من أجل التنمية في إفريقيا

وزارة الشباب والرياضة
وزارة الشباب والرياضة

أناب الدكتور أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة، مساعده للسياسات والتنمية الشبابية الدكتور عبد الله الباطش، كمتحدث في الحلقة النقاشية حول العمل التطوعي من أجل التنمية في إفريقيا.. التضامن والمرونة من خلال التطوع في وقت الأزمات العالمية، والذي ينظمه برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين ومؤتمر طوكيو الدولي للتنمية الإفريقية "التيكاد" افتراضياً، بمشاركة العديد من المتحدثين من مختلف أنحاء العالم.

شهد الجلسة النقاشية كريستيان هاينزال - المدير الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين بالدول العربية، نجوى صلاح رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، دايسوكي ساتو - رئيس قسم التعاون في ملف السلم والأمن الدولي بوزارة الخارجية اليابانية، تولي كوربانوڤ- منسق تنفيذي برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين، چيوڤاني بيها- نائب المبعوث الخاص للسكرتارية العامة لمكتب الأمم المتحدة لغرب أفريقيا والساحل الإفريقي، نويا تيكوم- مدير مكتب الخدمات الإقليمية لصندوق الأمم المتحدة الإنمائي لغرب ووسط إفريقيا، صوفي نونينماشير- نائب المدير الإقليمي لمنظمة الهجرة الدولية لغرب ووسط أفريقيا، جيمس اودانجا- متطوع بالأمم المتحدة ومساعد اقتصادي في منظمة الأمم المتحدة لشئون اللاجئين بكينيا، ميزوكي واتانابي - مسئول ببرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين ورائدة بناء السلام في صندوق الأمم المتحدة للتعاون الإنمائي في مالاوي.

وتناولت الحلقة النقاشية أدوار المتطوعين المستقبلية في الأزمات المتعددة الحالية، بالإضافة إلي الحديث حول التجارب والممارسات التطوعية من أجل تحقيق أجندة ٢٠٦٣ "أفريقيا التي نريدها" وأجندة التنمية المستدامة ٢٠٣٠.

ومن جانبه، تحدث "الباطش" عن دور وزارة الشباب والرياضة في بناء وتنمية قدرات الشباب المصري والإفريقي في كافة المجالات وخاصة مجال التطوع، والدور الذي لعبه المتطوعون في مصر خلال فترة كوفيد -19.

وأكد الدكتور عبد الله الباطش مساعد وزير الشباب والرياضة، أن العمل التطوعي هو الترس الأهم في خلق المرونة والتضامن في مجتمعنا، مبيناً أن التطوع يشعر الفرد بالمسئولية ويطور من شخصيته، ويعزز الشعور بالتمكين.

ومن جانبه ، أكد كريستيان هاينزال - المدير الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين بالدول العربية علي أن برنامج متطوعي الأمم المتحدة على استعداد لمواصلة تعزيز الدعم للدول الأعضاء والكيانات المضيفة والمجتمعات، وتوحيد الجهود وجمع جميع الأطراف معًا، بما في ذلك توفير منصات مثل هذا المؤتمر من أجل الخروج بأفكار جديدة للعمل.

ومن جهته، قال دايسوكي ساتو - رئيس قسم التعاون في ملف السلم والأمن الدولي بوزارة الخارجية اليابانية: "نحن نولي أهمية كبيرة للتعاون مع برنامج متطوعي الأمم المتحدة منذ عام 2007، وتنفذ اليابان برنامج تطوير الموارد البشرية، ونشر خبراء كمتطوعين للأمم المتحدة مع 25 وكالة تابعة للأمم المتحدة، معظمها في أفريقيا.

فيما أوضحت تولي كوربانوڤ- منسق تنفيذي برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين أن البرنامج يخدم أكثر من 4000 متطوع من متطوعي الأمم المتحدة في أفريقيا وحدها، وأكثر من 3000 هم أنفسهم أفارقة، وما يقرب من 1000 مواطن عالمي من أجزاء أخرى من العالم.

وأكد جيمس اودانجا- متطوع بالأمم المتحدة ومساعد اقتصادي في منظمة الأمم المتحدة لشئون اللاجئين بكينيا، أن التطوع يخلق إحساسًا بالاستقلالية، ويترجم إلى أصوات أقوى داخل المجتمع، والتي تم تمكينها للدفع من أجل التغيير.

فيما أشارت ميزوكي واتانابي - مسئول ببرنامج الأمم المتحدة للمتطوعين ورائدة بناء السلام في صندوق الأمم المتحدة للتعاون الانمائي في مالاوي، إلي أن التطوع يمكنه أن يساعد المجتمعات على زيادة المشاركات المجتمعية، قائلة: "رأيت الشباب يشاركون طواعية في العمل المجتمعي للتعافي بعد الفيضانات وغيرها من الأزمات".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 مارس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5291 50.6291
يورو 54.4906 54.6035
جنيه إسترلينى 65.3544 65.4888
فرنك سويسرى 57.1532 57.2922
100 ين يابانى 33.4741 33.5448
ريال سعودى 13.4705 13.4979
دينار كويتى 163.7738 164.2044
درهم اماراتى 13.7554 13.7853
اليوان الصينى 6.9545 6.9694

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5063 جنيه 5040 جنيه $100.73
سعر ذهب 22 4641 جنيه 4620 جنيه $92.34
سعر ذهب 21 4430 جنيه 4410 جنيه $88.14
سعر ذهب 18 3797 جنيه 3780 جنيه $75.55
سعر ذهب 14 2953 جنيه 2940 جنيه $58.76
سعر ذهب 12 2531 جنيه 2520 جنيه $50.37
سعر الأونصة 157473 جنيه 156762 جنيه $3133.14
الجنيه الذهب 35440 جنيه 35280 جنيه $705.13
الأونصة بالدولار 3133.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى