بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 03:29 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع عدد مصابي انفجار ميناء الشهيد رجائي في إيران لـ500 شخص صحيفة: إدارة ترامب تضغط على وكالة الطاقة الدولية للتخلي عن أجندة التحول للطاقة المتجددة كريم الشناوي: فخور بنجاح ”لام شمسية” كعمل مصري خالص من إنتاج الشركة المتحدة ذكرى تحرير سيناء.. 4.6 مليارات جنيه تكلفة إنشاء وتجهيز جامعة شرق بورسعيد الأهلية السيطرة على حريق مخزن كرتون فى مدينة 6 أكتوبر دون إصابات سحر الشاذلي: الدراما الاجتماعية تتصدر تفضيلات الجمهور في استطلاع رأي دراما رمضان 2025 صحة غزة: 42% من التطعيمات الشاملة للأطفال رصيدها صفر و60 ألفا معرضون للموت وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومشروع إنشاء ممشى الخدمات وزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة طريق الازدواج وإنشاء سور منطقة الشانزلزية طه دسوقي: تكريمي تقدير لكل فريق عمل ”ولاد الشمس” وأشكر المتحدة على ثقتها القبض على ربة منزل بتهمة قتل ابنتها انتقاما من طليقها فى البحيرة اتحاد المهندسين العرب يوقع مذكرة تعاون مع الجمعية الصينية لاعتماد التعليم الهندسي

على هامش زيارة الرئيس السيسي للمنطقة الحرة

مسؤولو إيه بي بي: زيارة الرئيس حافز للمستثمرين والصناع في مصر

كتب:سيد أبو المجد



أعلنت إيه بي بي الشركة الرائدة في الطاقة والصناعات الكهربائية عن أنها تعمل على تصدير ما لا يقل عن 25% من انتاجها من خلال مصنعها بالمنطقة الحرة ومصنع العاشر من رمضان بمنتجات مصرية ذات نسبة مكون محلي يتراوح ما بين 40 و70 % وحصولها مؤخرا على شهادة "بكل فخر صنع في مصر".
جاء ذلك على هامش زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس لعدد من المصانع المصرية ذات المنتجات الاستراتيجية بالمنطقة الحرة والتي أكد من خلالها على خطة الدولة نحو تحقيق 100 مليار دولار من التصدير والعمل على دعم الصناعات وتسهيل أي معوقات وتحديات للصناع مع ضرورة تسهيل الإجراءات التخليصية للمستثمرين.
وأعرب أحمد حماد، رئيس مجلس إدارة شركة ايه بي بي في مصرعن سعادته بزيارة الرئيس السيسي للمنطقة الحرة والمصانع المتواجدة بها، مشيرا أن هذه الزيارة تمثل دعم كبير وحافز للمستثمرين والصناع في مصر في إطار توفير بيئة مُحفزة وجاذبة للاستثمار.
وأضاف حماد: “بالرغم من الازمات التي يمر بها العالم اليوم والتي تؤثر بشكل كبير على جميع القطاعات لاسيما قطاع التصنيع الا اننا ملتزمون كشركة عالمية تجاه السوق المصري ونعمل دائما على لعب دور هام في مواصلة الدفع بعجلة الانتاج من خلال امكاناتنا التصنيعية والاستثمار في العامل البشري المدرب على أحدث التقنيات الموجودة في قطاع منتجات ومهمات توزيع الكهرباء بما يمكننا من أن نصبح على مقربة من عملائنا وتقديم حلول فعالة يعتمد عليها. كما أننا نمتلك رؤية إيجابية تصنَف مصر ليس فقط كسوق هام ومحوري ولكن ايضا مركزا لتصدير نظم ومنتجات وخدمات ABB لأفريقيا ودول الخليج وأوروبا".
ومن جانبه أشاد شريف إسماعيل نائب رئيس إيه بي بي في مصر ووسط افريقيا بزيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمنطقة الحرة مؤكدا أنها تأتي في إطار جهود الدولة لتهيئة مناخ جاذب للاستثمار مشيراً إلى أن تحقيق 100 مليار دولار من التصدير، كما طالب الرئيس في تصريحاته أمس، ليست بالأمر العسير على الإطلاق، وأن إيه بي بي تعمل طوال مسيرتها على فتح أسواق جديدة بالخارج من خلال التصدير بهدف تنمية الدخل القومي والدفع بعجلة الاقتصاد.
وأضاف شريف إسماعيل: "تشارك إيه بي بي في العديد من المشروعات القومية والكبرى سواء في الداخل أو الخارج من خلال منتجاتها المختلفة من منتجات توزيع الكهرباء للضغط المتوسط والمنخفض والمواتير ومغيرات السرعة التي تسهم في زيادة كفاءة الطاقة، ووحدات التحكم الآلي في عمليات التشغيل لتمكين الإدارة الفعالة والمستدامة. ومن تلك المشروعات محطة بحر البقر لمعالجة المياه، مشروع تنمية جنوب الوادي - توشكي، المتحف المصري الكبير وفي الخارج هناك مشروع قطار الاتحاد لربط الامارات بالمناطق المختلفة في الدولة، تطوير ورفع كفاءة ميناء ابيدجان – ساحل العاج ومشروع فينتيدج -المانيا لتوريد اكشاك محولات لمشروع مراكز بيانات أوروبا في المانيا وإيطاليا وايرلندا. إضافة إلى عدد من المشاريع الاستراتيجية تحت التنفيذ مثل حيــاه كـريمة، مشروع توشكى – Zone R&O، نيو دلتا، توسعة ميناء الإسكندرية، البنية التحتية والانشاءات الخدمية والإدارية والسكنية بالعاصمة الإدارية."

الجدير بالذكر أن شركة ABB
ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) هي شركة تقنية عالمية رائدة تعمل على تنشيط تحول المجتمع والصناعة لتحقيق مستقبل أكثر إنتاجية واستدامة. من خلال ربط البرامج بمحفظة أعمال الكهربة والروبوتات وأعمال التحكم والحركة، ABB تدفع حدود التكنولوجيا لرفع الأداء إلى مستويات جديدة. مع تاريخ امتياز يمتد لأكثر من 130 عامًا ، فإن نجاح ABB مدفوعًا بـ 105,000 موظف موهوب في أكثر من 100 دولة.
ww

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5434 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4981 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4755 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4076 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3170 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2717 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169736 جنيه 169025 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38040 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى