بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 07:46 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المتحدث العسكرى: القوات المسلحة شهدت طفرة تسليحية غير مسبوقة من 2013 لجمع تبرعات مالية.. الأوقاف تحيل 3 عاملين إلى النيابة الإدارية بيسيرو يفاضل بين الجزيرى ومنسى لقيادة هجوم الزمالك أمام المصرى المتحدث العسكرى: التطوير والاستعداد القتالى يضمن تنفيذ أى مهام حالية أو مستقبلية الأرصاد: منخفض خماسيني ورياح تصل لـ90 كم/س وأتربة وأمطار خلال ساعات وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة وزير الاتصالات: التعاون بين الدول العربية والأفريقية ضرورة لحماية مجتمعاتنا من خطر السيبرانية عكس المعتقد.. دراسة تؤكد: فيتامين د لا يقي من نزلات البرد طفلة أسترالية تفقد بصرها جزئيًا بعد انفجار كبسولة مسحوق غسيل فى عينيها المستشار أسامة الصعيدي يكتب: بعد الاطلاع العلاقة الآثمة بين الهتيف وكداب الزفة . بعد خروح الفنان محمد الحلو من المستشفى.. أسباب وعلاج انسداد الشرايين ”التعليم”: اتخاذ الإجراءات ضد مدرسة خاصة بالبحيرة بعد واقعة التعدى على طفل

وزير الصحة يفتتح المؤتمر الدولي الأول للأشعة التشخيصية والتداخلية

وزير الصحة
وزير الصحة

افتتح الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، مساء أمس الأربعاء، المؤتمر الدولي الأول للأشعة التشخيصية والتداخلية، المُقام في الفترة من يوم 2 وحتى 4 نوفمبر 2022، وذلك بمشاركة الوكالة الدولية للطاقة الذرية، والجمعيات المحلية والدولية المختصة بمجال الأشعة والتى تضم (المصرية للأشعة، والعالمية للأشعة، والبريطانية للأشعة، والإفريقية للأشعة، والعربية للأشعة)، والجمعية العالمية للعلاج بالموجات فوق الصوتية.

وأكد وزير الصحة والسكان خلال – كلمته الافتتاحية- أن المؤتمر يستهدف التعرف على أحدث المستجدات والنظريات الحديثة التي تهتم بمجال الوقاية من الأشعة، ومواكبة التطور العلمي واستخدام أحدث النظم التشخيصية والعلاجية، كما أنه يُعد فرصة كبيرة لتبادل الخبرات بمجال الأشعة التشخيصية والتداخلية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير أكد على الأهمية العلمية التي يحملها هذا المؤتمر، حيث يُعد منصة يلتقي من خلالها أبرز المتخصصين بمجالات الأشعة التشخيصية والتداخلية على المستويين المحلي والدولي، وذلك بمشاركة أكثر من 35 محاضر من أبرز الكوادر العالمية المتخصصة بمجال الأشعة، وعقد أكثر من 10 ورش تدريبية بمجالات الأشعة التشخيصية والتداخلية، الأمر الذي يساهم في رفع كفاءة الفرق الطبية.

وأشار إلى أن المؤتمر، يتضمن تنظيم جلسات تشخيصية وتناظرية عن بُعد، تضم اكفأ الخبراء والاستشارين والمتخصصين بمخلتف دول العالم، وذلك للاستعراض التفصيلي للحالات المستهدف تشخيصها باستخدام تقنية «التشخيص عن بُعد»، حيث أكد الوزير، على ضرورة استمرار تقديم المشورة والمشاركة الطبية، لتشخيص المرضى عن بُعد، بالأماكن النائية من خلال طبيب وسيط يتواجد بالمنشأة الطبية لتقديم أفضل خدمة طبية للمرضى.

وأضاف " عبدالغفار"، أن الوزير، أكد على أهمية التعرف على آخر إصدارات الأجهزة المستخدمة فى مجال الأشعة التشخيصية والتداخلية والطب النووى وكيفية الإستفادة منها، موضحًا أن الوزير، أكد على أهمية هذة المؤتمرات الدولية بكافة المجالات الطبية، حيث وجه بتنظيم المؤتمرات العلمية بملف الأشعة بشكل دوري، مؤكدًا أن هذا الأمر يُعد بمثابة أحد أساليب التعليم المبتكرة والهامة لتبادل الخبرات، بما يساهم في تبادل الآراء والتشارك في أحدث الأساليب العلمية، وأفضل الممارسات الطبية بمجال الرعاية الصحية.

ونوه «عبدالغفار» إلى أن الوزير، عقب افتتاحه لفعاليات المؤتمر، تفقد أحدث المعروضات من أجهزة الأشعة والتي تشمل الأشعة (السينية، السونار، موجات فوق صوتية، موجات فوق صوتية المستخدمة بالتدخلات الجراحية)، بهدف التعرف على أخر ما توصلت إليه التكنولوجيا بمجال الأشعة التشخيصية والعلاجية.

ومن جانبه أشاد الدكتور حاتم الجبلي، وزير الصحة والسكان الأسبق، أستاذ الأشعة التشخيصية والتداخلية بكلية الطب بجامعة القاهرة، بجهود وزارة الصحة للإرتقاء بكافة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن الوزارة، لا تدخر جهدًا في توفير كافة الإمكانيات والأدوات اللازمة للتطوير من قطاع الأشعة، وذلك على مستوى محافظات الجمهورية.

وأضاف اللواء بهاء الدين زيدان رئيس هيئة الشراء الموحد، أن الهيئة حريصة على تعزيز التعاون مع الوزارة، بهدف استمرار أعمال الصيانات الدورية لأجهزة الاشعة بمختلف أنواعها، بالإضافة إلى آليات التعاون المشتركة في دعمها بأفضل الأجهزة الحديثة بمجال الأشعة، بما ساهم في حدوث طفرة كبيرة فى هذا التخصص الهام، والذي يمثل درعاً اساسيًا بالقطاع الصحي.

ولفت الدكتور محمد فوزي مستشار وزير الصحة والسكان للأشعة، الى ان الوزارة تسير وفقًا لخطة تطويرية لكافة أقسام ووحدات الأشعة بجميع المنشآت الصحية على مستوى محافظات الجمهورية، حيث تم استحداث ورفع كفاءة أكثر من 200 جهاز أشعة مقطعية، وأكثر من 30 جهاز MRI، و600 جهاز أشعة X Ray نقالي، منوهًا إلى أن الوزارة تحرص على مواكبة أحدث الأساليب التكنولوجية والعلمية العالمية في هذا القطاع الهام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5434 جنيه 5411 جنيه $107.05
سعر ذهب 22 4981 جنيه 4960 جنيه $98.13
سعر ذهب 21 4755 جنيه 4735 جنيه $93.67
سعر ذهب 18 4076 جنيه 4059 جنيه $80.29
سعر ذهب 14 3170 جنيه 3157 جنيه $62.44
سعر ذهب 12 2717 جنيه 2706 جنيه $53.52
سعر الأونصة 169025 جنيه 168314 جنيه $3329.56
الجنيه الذهب 38040 جنيه 37880 جنيه $749.33
الأونصة بالدولار 3329.56 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى