بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 03:33 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تنظّم لقاءً تعريفيًا حول ”التحليل الإحصائي باستخدام SPSS ارتفاع عدد مصابي انفجار ميناء الشهيد رجائي في إيران لـ500 شخص صحيفة: إدارة ترامب تضغط على وكالة الطاقة الدولية للتخلي عن أجندة التحول للطاقة المتجددة كريم الشناوي: فخور بنجاح ”لام شمسية” كعمل مصري خالص من إنتاج الشركة المتحدة ذكرى تحرير سيناء.. 4.6 مليارات جنيه تكلفة إنشاء وتجهيز جامعة شرق بورسعيد الأهلية السيطرة على حريق مخزن كرتون فى مدينة 6 أكتوبر دون إصابات سحر الشاذلي: الدراما الاجتماعية تتصدر تفضيلات الجمهور في استطلاع رأي دراما رمضان 2025 صحة غزة: 42% من التطعيمات الشاملة للأطفال رصيدها صفر و60 ألفا معرضون للموت وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومشروع إنشاء ممشى الخدمات وزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة طريق الازدواج وإنشاء سور منطقة الشانزلزية طه دسوقي: تكريمي تقدير لكل فريق عمل ”ولاد الشمس” وأشكر المتحدة على ثقتها القبض على ربة منزل بتهمة قتل ابنتها انتقاما من طليقها فى البحيرة

المستشار محمد سليم البرلمانى السابق يكتب .. رسالة الى الزملاء

المستشار محمد سليم
المستشار محمد سليم

على مدار سنوات تشرفت فيها بالعمل كنائب للشعب تحت قبة البرلمان ، تقدمت فيها بالعديد من الطلبات والأستجوابات للحكومة فى إطار ممارسة ديمقراطية ،مدافعاً عن حقوق المواطنين وخادماً لهم ولمصالحهم طوال دورتيتن ماضيتين .
وعلى الرغم من أننى خارج جنبات مجلس النواب الموقر ، الأ أننى أتابع عن كثب الممارسة الديمقراطية للزملاء فى خدمة قضايا وطنية بالغة الأهمية ،فى ظل الأزمة العالمية التى يمر بها العالم بصفة عامة ومصرنا الغالية بصفة خاصة والتى نستشعرها جميعاً وتؤثر على القاصى والدانى ، والتى نثق أنها ستأخذ وقتها وتنتهى ويعود المواطن ليستشعر ثمار التنمية التى تبذل فيها الدولة والحكومة جهود مضنية للخروج منها والتخفيف من أثارها على المواطنين كافة .
وعلى الرغم من سعادتى البالغة بممارسات زملائى وأصدقائى أعضاء مجلس النواب فى دورته الحالية فى كافة القضايا التى تشغل هموم المواطنين ، وتفاعلهم اللامحدود مع تلك القضايا ومنها القضايا المتعلقة بوزارة التموين وتوافر السلع – ولا نقلل هنا من أهمية الموضوع – ولكن ندعو الى إمعان العقل والتروى فى معالجة الموضوع بشكل موضوعى حتى لا نبخث جهد القائمين على هذا الملف ومحاولتهم المستميتة ايجاد حلول للتخفيف عن كاهل المواطن المصرى البسيط ، وهذا يتطلب منا التذكير بالعديد من الحقائق لاستجلاء الموقف ، وإقرار شهادة حق فى وزارة الدكتور على مصلحى وفريق عمله ، ومنها.
- ما الذى كان بإمكان الدكتور على مصلحى أن يفعله ، إزاء أزمة عالمية يأن منها العالم بأسره وأكتوى بنارها العالم بأسره ، وأدت الى أرتفاع كبير فى كافة أسعار السلع الأساسية للقمح والسلع الغذائية. وتعلمون أن كافة أسعار هذه السلع يتم تحديدها عالمياً فى ظل وجود أزمات خانقة لتوافر النقد الاجنبى ، والمعوقات اللوجستية للنقل فى ظل الحرب الروسية والاكرانية .
- وعلى الرغم من الأرتفاع الكبير فى كافة أسعار السلع الغذائية ، نجح الدكتور على مصلحى ووزارة التموين فى توفير كافة السلع بالأسواق ، ولم يشهد السوق المحلى نقص فى أى منها ، وعمل جاهداً بالتعاون مع كافة زملائه بالحكومة فى إيجاد بدائل للسلع بما يتناسب مع تنوع الدخول المختلفة للمواطنين .
- تحمل الدكتورعلى مصلحى كافة سهام النقد – المبالغ فيه – ولا يزال يعمل ليل نهار فى جهد منقطع النظير للاطمئنان على توافر السلع بالأسواق ولكافة شرائح المواطنين فى كافة المحافظات ، وهو يعمل فى صمت تام كالجندى فى المعركة يقاتل بكل شرف وجسارة رغم كل ما يحيط به من نقد يصل لحد الإفتراء .
- كنت ولا زلت اتمنى من زملائى وأصدقائى أعضاء البرلمان تقديم كل الدعم لكافة الوزاء بالحكومة بصفة عامة وللدكتورعلى المصلحى لدعمهم لمواصلة عملهم فى تلك الفترة العصيبة التى تمر بها مصرنا الغالية.
- أن تلك الفترة العصيبة التى يمر بها العالم ومصرنا الغالية ، تتطلب منا جميعا الوقوف صفا واحد خلف قيادتنا السياسية ، وأن ننحى أى خلاف فى الرؤى والأفكار جانبا وأن نضع مصلحة الوطن العليا نصب أعيننا .
- وأقول للدكتور / على مصلحى وزير التموين والتجارة الداخلية ، هذا قدر الشرفاء ، سر على بركة الله فى تنفيذ مخططاتك ، نعلم ونقدر حجم التحديات ونثق فى قدراتك وإخلاصك وتفانيك ووطنيتك .
كاتب المقال المستشار / محمد سليم عضو مجلس النواب السابق ورئيس المكتب العالمى للمحاماة والاستشارات القانونية

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5434 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4981 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4755 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4076 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3170 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2717 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169736 جنيه 169025 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38040 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى