بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 01:56 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل حالة الطقس وتحذيرات من المبالغة فى ارتداء الملابس الصيفية الداخلية تقدم تسهيلات للحالات الإنسانية فى الجوازات وزير الحج والعمرة السعودي: إطلاق نظام إلكتروني يُتيح حجز باقات مختلفة للحج من بريطانيا النقل تناشد المواطنين المشاركة فى التوعية من مخاطر رشق الأطفال القطارات بالحجارة مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات أمام البرلمان .. جبيلى يتحدث عن دوره في تعزيز بيئة الاستثمار إستونيا: الحكومة توافق على ميزانية تكميلية لزيادة الإنفاق الدفاعي إلى 5.4% من الناتج المحلي الإسعاف تسلم أمانات بقية 900 ألف جنيه كانت بحوزة مصاب بسبب أعطال تقنية.. أوكرانيا تشهد انقطاعًا واسعًا في خدمات البنوك والدفع الرقمي النقل تواصل تدريب سائقي الأتوبيس الترددي استعدادا للتشغيل وزير التعليم العالي يفتتح كلية السياحة والفنادق بجامعة الغردقة رئيس مياه القناة : خطة متكاملة استعدادا لفصل الصيف بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد مؤتمر فى تركيا يبحث تأثير الذكاء الاصطناعي على الاقتصادات

رضا حجازي: نعمل بوتيرة متسارعة تُواكب التغيرات لتطوير نظمنا التعليمية

رضا حجازي
رضا حجازي

شهد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين وزارة التعليم العالي ومنظمة العمل الدولية بالتعاون مع المملكة المتحدة لإطلاق برنامج "التعليم العالي للإرشاد المهني من أجل التوظيف".

جاء ذلك بحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور حسن شحاتة وزير القوى العاملة، وجاريث بايلي السفير البريطانى بالقاهرة، وإيريك أوشلان مدير مكتب منظمة العمل الدولية، والمهندس محمد زكي السويدي رئيس اتحاد الصناعات، ولفيف من السادة رؤساء الجامعات، وممثلي الجامعات الحكومية والخاصة والتكنولوجية.

وخلال كلمته، أعرب الدكتور رضا حجازي عن سعادته لحضور هذا الحدث المهم والذي يُعد خطوة واعدة نحو إعداد جيل من خريجي الجامعات المصرية المؤهلين للانطلاق في سوق العمل، مشيرًا إلى أن مشروع المراكز الجامعية يهدف إلى التطوير المهني المُمول من قِبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والذي تقوم بتنفيذه الجامعة الأمريكية بالقاهرة؛ حيث يهدف إلى إنشاء وتشغيل مراكز للتطوير المهني لمساعدة الطلاب والخريجين على تخطيط مسارهم المهني في سوق العمل واكتساب المهارات المطلوبة.

وقال الدكتور رضا حجازى"إننا نعمل بوتيرة متسارعة، تواكب تلك التغيرات؛ لتطوير نظمنا التعليمية بما يؤهلنا للتعامل مع التحديات التي تواجه مساعي التنمية الاقتصادية في مصر ونؤمن أن تطوير منظومة التعليم في مصر يجب أن تتم بالتعاون والتكامل بين كافة المؤسسات ذات الصلة، سواء على مستوى الوزارات، أو المنظمات المحلية، أو الشركاء الدوليين، من أجل تحقيق رؤية شاملة للتطوير".

وأشار حجازى إلى أن دعوتنا اليوم في توقيع اتفاقية التعاون الخاصة بمشروع "التعليم العالي للإرشاد المهني من أجل التوظيف" تؤكد هذا المعنى، وتعطي الفرصة لكافة الأطراف للالتقاء حول هدف واحد والاتفاق على هدف مشترك نسير جميعًا نحو تحقيقه، مبدعين وليسوا متلقين، باحثين ومخترعين وليسوا مستخدمين لما اخترعه غيرهم؛ حيث تبدأ من مرحلة التعليم قبل الجامعي، والذي تتشكل فيه شخصية الإنسان، وتوجهاته، وطريقة تفكيره، ورؤيته للحياة.

كما أشار إلى تطوير قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، انطلاقا من دستور مصر (۲٠۱٤) والذي ينص على أن تلتزم الدولة بتشجيع التعليم الفني والتقني، والتدريب المهني، وتطويره، ونسعي لتغيير الصورة الذهنية لدى المجتمع عن خريج التعليم الفنى، والتوسع في أنواعه كافة، وفقا لمعايير الجودة العالمية، وبما يتناسب مع احتياجات سوق العمل، وتنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الاهتمام بتطوير كافة جوانب منظومة التعليم الفني في مصر.

واختتم الوزير كلمته بالتأكيد على أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى حظيت بعلاقات عميقة وناجحة مع شركائها الدوليين؛ حيث يظهر ذلك جليا في البرامج المشتركة التي يتم تنفيذها بالتعاون مع السفارة البريطانية مثل برامج تدريب معلمي اللغة الإنجليزية، وغير ذلك من الجهود المشتركة التي تدعم تنفيذ الأهداف الإستراتيجية للتعليم في مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.28
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى