بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 01:53 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تقدم تسهيلات للحالات الإنسانية فى الجوازات وزير الحج والعمرة السعودي: إطلاق نظام إلكتروني يُتيح حجز باقات مختلفة للحج من بريطانيا النقل تناشد المواطنين المشاركة فى التوعية من مخاطر رشق الأطفال القطارات بالحجارة مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات أمام البرلمان .. جبيلى يتحدث عن دوره في تعزيز بيئة الاستثمار إستونيا: الحكومة توافق على ميزانية تكميلية لزيادة الإنفاق الدفاعي إلى 5.4% من الناتج المحلي الإسعاف تسلم أمانات بقية 900 ألف جنيه كانت بحوزة مصاب بسبب أعطال تقنية.. أوكرانيا تشهد انقطاعًا واسعًا في خدمات البنوك والدفع الرقمي النقل تواصل تدريب سائقي الأتوبيس الترددي استعدادا للتشغيل وزير التعليم العالي يفتتح كلية السياحة والفنادق بجامعة الغردقة رئيس مياه القناة : خطة متكاملة استعدادا لفصل الصيف بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد مؤتمر فى تركيا يبحث تأثير الذكاء الاصطناعي على الاقتصادات 3 شهداء ومصابون في قصف إسرائيلي لعدة مناطق بقطاع غزة

محافظ أسيوط يترأس اجتماع المجلس التنفيذي

اجتماع مجلس محافظه
اجتماع مجلس محافظه
أسيوط

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة ، لشهر مارس لمناقشة العديد من القضايا والملفات الهامة في ضوء تنفيذ توجيهات اجتماع مجلس المحافظين الأخير برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والخاصة بمتابعة فتح معارض ومنافذ السلع الغذائية ومتابعة تطبيق قانون المحال العامة وتحصيل مستحقات الدولة وتعظيم الايرادات .. وذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة وعدلي أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة والمستشار محمد سليمان المستشار القانوني للمحافظة واللواء محمود أبو الفتوح مساعد مدير أمن أسيوط والعميد محمد الطنطاوي المستشار العسكري للمحافظة ومديري المديريات والهيئات والشركات والمرافق المختلفة ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري الإدارات بالديوان العام.

ورحب محافظ أسيوط - في بداية الجلسة - بجميع الحضور مقدمًا الشكر إلي رؤساء المراكز والمدن ومديري الهيئات والشركات والمديريات الخدمية بالمحافظة علي ما تم تحقيقه علي أرض الواقع خلال الفترة الماضية وعلي المجهودات المبذولة في فتح معارض أهلاً رمضان والمنافذ الثابتة والمتحركة التي تستهدف القرى الأكثر احتياجًا لتوفير السلع الغذائية واللحوم للمواطنين بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عنهم.

واستهل المحافظ الاجتماع بالتأكيد على ضرورة الالتزام بتنفيذ القرارات الصادرة عن رئاسة مجلس الوزراء بالتوسع في فتح معارض ومنافذ أهلا رمضان ومتابعة تنفيذ تلك المعارض للتأكد من تلبيتها لاحتياجات المواطنين وتوفر كافة السلع الضرورية من "سكر وأرز ومكرونة وزيوت وشاى ولحوم ودواجن" بأسعار مخفضة للمواطنين فضلًا عن تكثيف الحملات على الأسواق والتعامل بمنتهى الحسم مع أية محاولة لإخفاء السلع والتعامل الفورى مع أية محاولة للتخزين أو إحتكار السلع ومصادرتها فورًا مشددًا على والتحفظ على السلع التي يتم إخفائها والمخزنة بصورة مقصودة بالمخازن لإحداث إرباك بالأسواق وخاصة السلع الاستراتيجية التي تمس حياة المواطنين اليومية بصورة مباشرة وبيعها في منافذ المحافظة بأسعار مخفضة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية مطالبًا بالتنسيق بين كافة الأجهزة والغرف التجارية والتموين والشركة المصرية لتجارة الجملة لتوفير السلع بصورة مستمرة ولائقة للمواطنين والعمل على اتاحة كافة أنواع السلع بالمتاجر.

كما وجه المحافظ بتكثيف الحملات والمتابعة الميدانية المستمرة للتأكد من تطبيق قانون المحال العامة وترخيص المحلات وفقًا للقانون واتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المخالفين ، وتقديم كافة التسهيلات اللازمة وتبسيط الإجراءات المقدمة للمواطنين من خلال وحدات إصدار التراخيص بالمراكز التكنولوجية مكلفًا بسرعة الانتهاء من حصر المحال المرخصة وغير المرخصة بنطاق المحافظة لاتخاذ الإجراءات القانونية وفقًا للقانون الجديد فضلا عن تحصيل مستحقات الدولة وتعظيم الايرادات وتنمية الموارد الذاتية للمحافظة من خلال تكثيف جهود تطوير المشروعات التابعة للمحافظ وحسن استغلال الأصول المملوكة للمحافظة وتنميتها وتنظيم العمل بمنظومة الاعلانات بالمحافظة والمتابعة المستمرة للاعلانات بالشوارع والميادين وإزالة المخالف منها حفاظًا على حق الدولة فضلًا عن تكثيف جهود التوعية بخطورة مشكلة الزيادة السكانية وتنفيذ برامج تنظيم الاسرة ورفع الوعي المجتمعي بأهمية تلك الخدمات في الحفاظ على صحة الطفل والأم والأسرة مطالبًا وكيل وزارة الصحة بالتنسيق مع مسئولي المجلس القومي للسكان ووحدة السكان بالمحافظة ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والأحياء والقرى لتقديم التسهيلات ومتابعة أعمال الحملة بالتعاون مع الإدارات الصحية وتقديم كافة أوجه الدعم لها.

كما تم خلال الجلسة التصديق على محضر الجلسة السابقة واستعراض محضر الجلسة الحالية وما يستجد بها من أعمال لأخذ موافقة المجلس التنفيذي عليها .

كما وجه المحافظ بتكثيف أعمال النظافة بالمراكز والاحياء وسرعة نهو الأعمال بمسار محطات رحلة العائلة المقدسة بمركزي أسيوط والقوصية وحي غرب ورفع كافة الاشغالات وأكوام وتجمعات القمامة بالتنسيق مع وحدة الانقاذ السريع واستخدام معدات الحملات الميكانيكية ومعدات الكنس الآلي وشفط الأتربة لاضفاء المظهر الحضارى على الشوارع والميادين.


.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.28
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى