بوابة الدولة
الأحد 27 أبريل 2025 03:01 مـ 28 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات ومحافظ الفيوم يبحثان سبل التعاون لدعم المشروعات الصغيرة بالمحافظة نجوم الساحل يقترب من تحقيق 16 مليون جنيه الكاتبة الصحفية أمال ربيع تكتب : أنقذوا الاهلى وزير الإسكان للنواب: مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات خطوة لحوكمة الثروة العقارية والتحول الرقمي في مصر ”وقود الصواريخ”.. نيويورك تايمز تكشف سبب انفجار ميناء رجائى بإيران وزير الإسكان: الرقم القومي الموحد للعقارات يحمي المواطنين من حالات النصب جوارديولا يكشف عن أصعب قرار في مسيرته الفنية البرلمان يقر تقديم بيانات إنشاء الرقم القومي الموحد للعقارات خلال 30 يوما من طلبها النائبة هالة أبو السعد: لا مرور مجاني عبر قناة السويس وتصريحات ترامب استفزازية وغير مقبولة فيلم سيكو سيكو يحقق مليونًا و685 ألف جنيه في السينمات ليلة أمس السبت بـ8 ملايين دولار.. البرلمان يقر منحة كورية لربط جامعة بني سويف التكنولوجية بالصناعة مئات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

انطلاق المؤتمر السنوي السادس لقسم العظام والكسور بجامعة أسيوط بحضور خبراء عالميين

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر
أسيوط


انطلق المؤتمر العلمي السادس لقسم العظام بكلية الطب بعنوان: " جراحة كسور هشاشة العظام"، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمود عبد العليم القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور محمد الشرقاوي رئيس المؤتمر ورئيس قسم جراحة العظام والكسور، والدكتور محمد مهران سكرتير المؤتمر، والدكتور أسامه فاروق رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر، والدكتور محمد مصطفى قطب رئيس اللجنة العلمية.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد سيد مرزوق وكيل مديرية الصحة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة من كلية الطب، كما شهد المؤتمر مشاركة خبراء عالميين من دولة تنزانيا، وجامعات الأزهر ، ومستشفى القصر العيني، ومستشفى السلام الدولي.

من جانبه أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، بالجهود المثمرة لقسم العظام بكلية الطب بأسيوط، في عقد المؤتمرات على مدار السنوات الماضي؛ حيث يعد المؤتمر العلمي للقسم من أكبر الفعاليات التي تقام في هذا المجال، كما يعد فرصة للاطلاع على المستجدات والتطورات الحديثة في جراحة العظام، وتثبيت الكسور، موضحًا أن جامعة أسيوط استطاعت أن تحتل مكانة مرموقة في مصاف الجامعات العالمية خاصة بعد إضافة مستشفى الإصابات إلى سلسلة مستشفياتها الجامعية، والتى تعد أول مستشفى مُتخصصا في استقبال وعلاج حالات الحوادث والإصابات بمختلف تخصصاتها الجراحية في صعيد مصر؛ تزامناً مع أهداف الاستراتيجية الوطنية (رؤية مصر 2030) ، والتى تسعى إلى الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري، وتحسين مستوى معيشته.

من جانبه أكد الدكتور محمود عبد العليم على ضرورة التعاون بين كافة المؤسسات الطبية؛ من أجل رفع الوعي لدى المواطنين من مختلف الأعمار بأسباب الهشاشة وسبل مواجهتها، والحد من الإصابة بها سواء بالتغذية السليمة، أو بتجنب العادات والسلوكيات الخاطئة، والعمل على نشر ثقافة ممارسة الرياضة بمفهومها البسيط كجزء من الروتين اليومي ؛ سبيلا للوقاية من الهشاشة ومضاعفاتها، وكذلك التوعية بكثير من الأمراض الشائعة فى مصر ، وبين كثير من شعوب العالم، مشيرًا إلى الدور التوعوي الذى يقوم به قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى تصحيح العادات الصحية، و تفعيل الممارسات الصحية ونشرها داخل الجامعة وخارجها.

وفي السياق ذاته ثمَّن الدكتور علاء عطية جهود قسم العظام والكسور، وتميزه العلمي والبحثي على المستوى المحلي والإقليمي، فهو يعد أحد نقاط القوة، مشيرًا إلى أهمية اللقاءات الطبية والمؤتمرات في تعزيز تبادل الرؤى والخبرات العلمية في مختلف التخصصات الدقيقة.

وأشاد الدكتور إيهاب فوزي بقامات وعلماء كلية الطب بجامعة أسيوط، خاصةً قسم العظام والكسور الذين أثروا القسم بمجهودهم وعلمهم؛ فكانوا نواة لمستشفى الإصابات التى نسعى؛ لتكون نموذجاً للتحول الرقمي بمواصفات عالمية، وعلى أحدث التقنيات التكنولوجية الجديدة؛ مما يساعد فى القضاء على قوائم الانتظار.

وأشار الدكتور محمد الشرقاوي إلى أن المؤتمر يناقش حوالي( 20) ورقة بحثية على مدى خمس جلسات، تناقش من خلالها عدة موضوعات حول: ( المريض ذو الحالة الخاصة، ومبادئ تثبيت كسور هشاشة العظام، والهيكل المحوري لكسور الهشاشة، وكسور الأطراف السفلية لمرضى هشاشة العظام، وكسور الهشاشة بالجزء العلوي من الجسم).

وأضاف الدكتور أسامة فاروق، أن جامعة أسيوط تحظى بمكانة بين المحافل الدولية والطبية العالمية والمحلية خاصة قسم العظام بجميع وحداته، مشيرًا إلى دور المؤتمرات الطبية التى تعد ملتقى للجراحين على مستوى العالم؛ لتبادل الخبرات ، والأفكار، ومواكبة التطورات الطبية الحديثة، مضيفاً أن قسم العظام بدأ مرحلة جديدة بانتقال وحداته إلى مستشفى الإصابات الجديدة؛ فقد تم نقل قسم مناظير المفاصل، وقسم المفاصل الصناعية؛ لتستمر مهمته برؤية جديدة ومتطورة.

وفى هذا الصدد أشار الدكتور محمد مهران، إلى أن هذا العام يتشرف باستضافة الدكتور جلال زكي، والدكتور عصام الشريف، والدكتور عبد الخالق حافظ، والدكتور ماهر العسال رؤساء شرف للمؤتمر، مضيفاً أن الجامعة استطاعت أن تحتل مكانة عالية محلياً ودولياً؛ لتصبح قبلة لطالبي الخدمات الطبية المتميزة خاصةً في مجال العظام والكسور.

وأضاف الدكتور محمد مصطفى قطب، أن المؤتمر هذا العام يشهد حضورا فعالاً من دولتي تنزانيا وألمانيا، كما يشارك في المؤتمر أطباء من المستشفيات المصرية منها؛ مستشفى السلام الدولي، والقصر العيني، وجامعات مصرية ، وجامعة الأزهر.

بينما استعرض الدكتور محمد مرزوق، سبل التعاون بين وزارة الصحة وجامعة أسيوط، والدور الذي قام به قسم العظام والكسور في تأسيس قسم الإصابات بمستشفى الإيمان العام، ورفع كفاءته، وتدريب الكوادر الطبية به ؛ مما كان له الأثر العظيم في تحسين الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى