بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 05:01 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدوى: تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية لتحقيق الاستفادة القصوى من الثروات التعدينية وزير الصناعة السعودي يبحث مع رئيس غرفة القاهرة سبل تعزيز التعاون الاقتصادي خلال ملتقي الأعمال المشترك بالسعودية تأجيل محاكمة سيدة قتلت زوجها ونجل شقيقه فى كفر شكر لمايو المقبل أشرف القاضى رئيس المصرف المتحد : ضرورة تعزيز الشراكة الحكومية مع الخاص لفتح آفاق جديدة للتمويل التنموي في المنطقة العربية أحمد مالك: التمثيل فى سن صغير فادنى وضرنى وهذه نصيحتى لعصام عمر بعد ما يأس رفع جلسة مجلس النواب استعدادًا لمناقشة قانون الإجراءات الجنائية والبترول غدا كريم الدبيس يواصل الغياب عن الأهلى أمام بتروجت فى الدوري رابطة الدوري الإنجليزي: موسم صلاح الاستثنائي يقود ليفربول للتتويج التاريخي هنا الزاهد وكريم عبد العزيز يدخلان في خلافات بسبب المشروع X الدائرة الأولى إرهاب تستكمل محاكمة متهم من أعضاء الجماعة الإرهابية الأربعاء شاوي يلتقي محافظ أسيوط لتعزيز التعاون المشترك ودعم المبادرات باكستان تعلن مقتل 71 مسلحا على أيدي قوات الأمن قرب الحدود مع أفغانستان

سؤال برلمانى للنائب أحمد قورة : حول غياب شبكات المحمول والانترت داخل الحى الحكومى بالعاصمة الادارية

النائب أحمد قورة ورئيس مجلس النواب ورئيس الوزراء ووزير الاتصالات
النائب أحمد قورة ورئيس مجلس النواب ورئيس الوزراء ووزير الاتصالات

تقدم النائب أحمد عبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " بسؤال برلماني الى المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهة الى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات حول مدى المعاناة الشديدة مع من يتعاملون مع الوزارات والجهات الحكومية التى تم نقلها الى العاصمة الإدارية

وقال " قورة " إن المعاناة تتخلص وبشكل محدد في عدم تواجد شبكات الاتصال، خاصة خدمات المحمول 011 و010 وخدمات الانترنت التى تعد القلب النابض وحلقة الوصل بين العاملين فيما بينهم وبين المواطنين من جهة أخرى، حيث يوجد حتى هذة اللحظة إنفصال شبة تام بين العاملين بتلك الوزارات والمؤسسات الحكومية والمواطنين طالبى الخدمة.

ونسأل" قورة " كيف يحدث ذلك داخل الحى الحكومى البالغ مساحتة 550 فدان والذى يعد من أهم أحياء العاصمة الإدارية الجديدة لما يتضمنه من أهمية سياسية واقتصادية كبرى ، والتي تمثل البداية الحقيقية للجمهورية الجديدة، والانطلاق للمدن الذكية والتحول الرقمى بشكل كامل، وما تحتوية من غرف تحكم عالمية .

وقال " قورة " إننا جميعاً نفتخر كمصريين ان تبنى العاصمة الادارية فى وقت قياسى وانه كما بهرنا العالم بثورتنا البيضاء فى 30 يونيو فاننا بهرنا العالم اجمع بالعاصمة الادارية التى اقيمت على احدث طراز من المدن العالمية حتى اصبحت مثار اعجاب العالم ولا شك اننا نجحنا رغم أنف الحاقدين واصحاب النظارة السوداء الذين، فى الانتقال إلى العاصمة الادارية الجديدة الذى يحمل العديد من المعانى الايجابية التى تؤكد ان مصر تسير على نهج إقامة الدولة المصرية الحديثه بكل مكوناتها وتضع مصر فى مصاف الدول الكبرى ففى الوقت الذى تحافظ فيه على تاريخها العريق فانها تنتقل إلى مرحلة جديدة فى العاصمة الادارية التى هى محط انظار شعوب العالم بما تحققه مصر من إنجازات تجاوزت ما كان متوقعا ولا شك ان نجاح مصر فى تحقيق هذه الخطوة لم تكن لتتم لولا قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسى لمصر فى هذه المرحلة التى شهدت خلالها مصر ازهى عصورها بكل المقاييس.

وحذر " قورة " من الاثار السلبية التي تنشأ عن عدم تواجد خدمات المحمول والانترنت داخل الحى الحكومى خاصة إن انقطاع التواصل بين الأشخاص وانعزالهم في أماكن تواجدهم، وتوقف صور الحياة المعتمدة على التكنولوجيا الهائلة في وسائل التواصل الاجتماعي، سوف تصيب الأهداف المرجوة من نقل الوزارات الى العاصمة الإدارية في " مقتل "حيث تعد شبكات الاتصال الركيزة الأساسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، لما تتميز به من اختصار بعدين مهمين في الحياة ، هما المكاني و الزماني .

وتسأل " قورة " ، متى تكتمل خدمات المحمول 011 و 010 والانترنت بالحى الحكومى ؟ وما الذى تم الانتهاء منة حتى تاريخة ؟ ومتى يتم الانتهاء من تشغيل باقى شبكات المحمول والانترنت وتقويتهم بالحى الحكومى الذى يضم كافة الوزارات المصرية .

وحذر " قورة "من خطورة التباطئ في تفعيل هذه الشبكات لما في ذلك من تأثيرات سلبية على جميع مصالح الدولة وإقتصادها وما تقدمة من خدمات للمواطنين.

وقال " قورة " لقد أصبحت تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مرتبطة بتطور المجتمعات في عصرنا الحاضر، وتعد الوسيلة الأكثر أهمية لنقل المجتمعات النامية إلي مجتمعات أكثر تطوراً، فهي تساهم بشكل مباشر في بناء مجتمع جديد يتوافق ويتكيف مع موجة التغيرات والتحولات الرهيبة التي مست مختلف نواحي الحياة لا سيما الاقتصادية منها، وبالتالي أصبح الاستثمار في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ضرورة حتمية ، كما أنها الأداة التي من شأنها تسريع التنمية وإعادة هيكلتها عبر تأمين نفاذ أكثر تناسقاً للمعلومات.

طالب " قورة " فى نهاية سؤالة البرلمانى من المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب ، باحالة سؤالة الى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، على أن يكون الرد كتابتاً على ما طرحة من اسئلة فى سؤالة البرلمانى.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5406 جنيه $106.05
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4955 جنيه $97.21
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4730 جنيه $92.80
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4054 جنيه $79.54
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3153 جنيه $61.86
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2703 جنيه $53.03
سعر الأونصة 168848 جنيه 168137 جنيه $3298.59
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37840 جنيه $742.36
الأونصة بالدولار 3298.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى