بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 01:18 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
راية تستعرض أحدث حلول مراكز البيانات في Future of Digital Countries 2025 الإمارات ضيف شرف FDC Summit بمشاركة المجلس الأعلى للأمن السيبراني الرئيس السيسي يوفد مندوبا للتعزية في وفاة بابا الفاتيكان ترامب مستمرا فى الجدل: أنا لا أسخر بالحديث عن ضم كندا إلى الولايات المتحدة جامعة حلوان تتألق في بطولة الشهيد الرفاعي للجامعات وتحصد 11 ميدالية في الكونغ فو القوافل العلاجية تجوب قرى البحيرة و تصل قرية الابراهيمية بايتاى البارود - وزارة البيئة تنظم حملة تنظيف بمحمية الجزر الشمالية كتجسيد لتكامل الجهود لحماية البحر الأحمر الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تشارك في «سيمنار علمي» عن الرعاية الصحية وسبل مواجهة تحديات تطبيق نظام التأمين الصحي الشامل العربى الناصرى: كلمة الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى تحرير سيناء تبرز عظمة المصريين النائب زكي عباس: كلمة السيسي في ذكرى تحرير سيناء عبرت عن حجم الإنجازات لإعادة تنمية أرض الفيروز خلال زيارته الرسمية إلى جمهورية التشيك.. ... توفير ٢٠ ماكينة حصاد آلي لمزارعي القمح بالشرقية لتقليل الفاقد والتكاليف

تنفيذًا لمبادئ وأهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي:

وزير التعليم العالي يشهد توقيع اتفاقية بنود الخطة التنفيذية لإنشاء الدرجات المزدوجة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

لأول مرة : طرح برنامج "التدريب والأداء الرياضي" بالتعاون مع مؤسسة وست هام يونايتد الشريك الرئيسي لنادي وست هام يونايتد بطل دوري المؤتمر الأوروبي

- تعاون ثلاثي بين جامعة الإسكندرية وجامعة إيست لندن ومؤسسة وست هام يونايتد

في إطار تنفيذ مبادئ وأهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، ودعم الشراكات الدولية للجامعات المصرية، شهد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، توقيع اتفاقية بنود الخطة التنفيذية لإنشاء الدرجات المزدوجة بين جامعتي الإسكندريةو الإسكندرية الأهلية وجامعة إيست لندن البريطانية، بمقر جامعة الإسكندرية، والتي بدأت ببرنامج التدريب والأداء الرياضي.

وقع الإطار التنفيذي، الدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور حسن عبدالله الرئيس الأكاديمي جامعة إيست لندن البريطانية.

وأكد الدكتور أيمن عاشور أن هذا التعاون يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة التوسع في عقد الشراكات مع الجامعات الدولية المرموقة، للارتقاء بجودة العملية التعليمية بالجامعات المصرية، والوصول إلى المستويات العالمية؛ لضمان توفير تعليم بجودة عالمية للطلاب، والارتقاء بمستوى الجامعات الوطنية، لافتًا إلى أن التعاون مع جامعة إيست لندن سيساهم في تطوير البرامج الدراسية والارتقاء بمستوى المنظومة التعليمية بالجامعة من خلال تبادل الخبرات بين الجانبين، مؤكدًا على أهمية وجود الشراكات بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية والإنتاجية لخدمة المجتمع والمُساهمة في تحقيق تنمية للاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن هذه الاتفاقية تتماشى مع تحقيق مبدأ المرجعية الدولية الذي يعُد من أحد أهم مبادىء وأهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.

وأشار وزير التعليم العالي إلى أن هذا التعاون يأتي تنفيذًا لمبادئ وأهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي والتي بدأت الجامعات المصرية في تنفيذها منذ إطلاقها في مارس الماضي، مشيدًا بالشراكة التي تم توقيعها بين ممثل المجتمع الرياضي وهو مؤسسة وست هام يونايتد الإنجليزية الذي تربطها شراكة مع الشريك الأكاديمي جامعة إيست لندن والتي تتعاون مع جامعتي الإسكندرية الحكومية والإسكندرية الأهلية في "برنامج التدريب والأداء الرياضي"، والذي سيمثل البداية لهذا التعاون الذي يهدف إلى المساهمة في إعداد خريجين مؤهلين في هذا البرنامج لتلبية مُتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وأشار الدكتور عبدالعزيز قنصوه رئيس جامعة الإسكندرية، إلى أن هذا التعاون يهدف إلى إنشاء مجموعة من الدرجات العلمية المزدوجة والدرجات المشتركة التي تدعم رؤية مصر 2030، والمُرتبطة بالبرامج ذات الصلة بالصناعة وبرامج الابتكار التي من شأنها تحقيق تنافسية التعليم خاصة في جامعة الأسكندرية الأهلية وتوفير فرص للطلاب في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، والتعاون أيضًا من خلال المشاريع البحثية المُشتركة والإشراف العلمي المُشترك، وتبادل الأساتذة بين الجامعتين.

وأعرب الدكتور حسن عبدالله الرئيس الأكاديمي لجامعة إيست لندن البريطانية عن سعادته بتواجده في جامعة الإسكندرية، مشيرًا أن جامعة الإسكندرية تمر بفترة متميزة من خلال تعاونها مع كُبرى الجامعات العالمية، وإنشاء درجات علمية مزدوجة وبرامج مشتركة مع تلك الجامعات، مؤكدًا أنه يتطلع إلى مزيد من التعاون مع جامعة الإسكندرية في عدة مجالات أكاديمية أخرى، لافتًا إلى أن جامعة إيست لندن البريطانية لديها ذات الرؤية الاستراتيجية في تدويل التعليم، والتعاون مع الجامعات الدولية الأخرى، مشيرًا إلى أن "برنامج التدريب والأداء الرياضي" تطويره من قبل جامعة إيست لندن، بالتعاون مع مؤسسة وست هام يونايتد الإنجليزية، ذراع التواصل المجتمعي لنادي وست هام يونايتد لكرة القدم بطل دوري المؤتمر الأوروبي.

شهد فعاليات توقيع البروتوكول، الدكتور أشرف الغندور، نائب رئيس الجامعة لشئون الدارسات العليا والبحوث، والدكتور وائل نبيل، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود الخشن المدير الأكاديمي لجامعة الإسكندرية الأهلية، والدكتورة رشا كمال المُلحق الثقافي المصري ومدير البعثة التعليمية بالمملكة المتحدة،ولفيف من قيادات جامعة الإسكندرية، وحضر من الجانب البريطاني الدكتور بول مارشال نائب رئيس الجامعة للشئون المهنية وريادة الأعمال، والدكتور ديفيد ماكروري الأستاذ المساعد للشراكات الأكاديمية والمشاركة الدولية، والدكتور ستيورات بروس لو رئيس قسم التربية الرياضية بجامعة ايست لندن، والأستاذ فويل مدير البرامج في مؤسسة وست هام يونايتد.

جدير بالذكر أن هذا التوقيع يأتي في إطار زيارة وفد رفيع المستوى من جامعة إيست لندن التي تعُد من الجامعات البريطانية الأعلى تصنيفًا بالمملكة المتحدة وبالتصنيفات الدولية، لعدد من الجامعات المصرية لتوقيع اتفاقيات ومذكرات تعاون في المجالات ذات الاهتمام المُشترك، وذلك مع جامعات (القاهرة، عين شمس، المنصورة الجديدة، الإسكندرية، الإسكندرية الأهلية، مؤسسة الجامعات الأوروبية بالعاصمة الإدارية الجديدة) وذلك بالتنسيق مع المكتب الثقافي للمصري بلندن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.28
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى