بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 05:43 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتصالات النواب تناقش استخدام جواز السفر في التعاقدات مع الاتصالات للمصريين في الخارج نتائج انتخابات غرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر للدورة 2025/2029 سميرة سعيد: الـ AI مفيد لصناعة الموسيقى والغناء ولكن لا بد من ضوابط تنظمه مجلس النواب يوافق على منحة لتطوير وتجديد الخط الثانى للمترو روما يكشف عورات إنتر ميلان قبل صدام برشلونة فى دوري أبطال أوروبا «النواب» يوافق على تعديل قانون «القومية للأنفاق» لاستثمار أصولها غير المستغلة في مجموعه عضو بـ”إفريقية النواب”: المباحثات الثنائية بين السيسي والبرهان أثبتت توافق الرؤي حول الأوضاع الإقليمية الراهنة بدوى: تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية لتحقيق الاستفادة القصوى من الثروات التعدينية وزير الصناعة السعودي يبحث مع رئيس غرفة القاهرة سبل تعزيز التعاون الاقتصادي خلال ملتقي الأعمال المشترك بالسعودية تأجيل محاكمة سيدة قتلت زوجها ونجل شقيقه فى كفر شكر لمايو المقبل أشرف القاضى رئيس المصرف المتحد : ضرورة تعزيز الشراكة الحكومية مع الخاص لفتح آفاق جديدة للتمويل التنموي في المنطقة العربية أحمد مالك: التمثيل فى سن صغير فادنى وضرنى وهذه نصيحتى لعصام عمر بعد ما يأس

افتتاح محطة التموين المتكاملة زهراء المعادى(A1 - غازتك) صور

جانب من إفتتاح المحطة
جانب من إفتتاح المحطة

افتتح المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية واللواء حسام نجيدة نائب مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية واللواء محمد أنور رئيس الشركة الوطنية لبيع وتوزيع المنتجات البترولية ، تطوير محطـة تموين الوقود المتكاملة (A1 - غازتك) لتموين السيارات بالغاز الطبيعى والوقود السائل بزهراء المعادى بمحافظة القاهرة .

وأكد الملا أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى لزيادة عدد محطات ومنافذ التموين بالغاز الطبيعى أعطت زخماً كبيراً ودعماً لاستراتيجية الدولة وخطط وجهود مشروعات تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعى لتنفيذ التكليفات الرئاسية بزيادة الاعتماد على الغاز الطبيعى كوقود بيئى نظيف ومستدام ومنخفض التكلفة بالسوق المصرى ، لافتاً إلى نجاح الخطة التنفيذية للمبادرة التى ينفذها قطاع البترول فى تشغيل وتجهيز وتطوير 915 محطة تموين بالغاز الطبيعى وجارى الانتهاء من باقى المحطات للوصول إلى ألف محطة.
وأثنى الملا على الجهود المبذولة فى هذا الاتجاه والتعاون المثمر مع أجهزة الدولة وكذلك شركاء النجاح فى تنفيذ المبادرة ، جهاز مشروعات الخدمة الوطنية وغازتك وكارجاس وشركات القطاع الخاص العاملة فى هذا النشاط وشركات تسويق المنتجات البترولية والحرص على تقديم خدمات متنوعة تلبى احتياجات قائدى المركبات والتغير فى أنماط الاستهلاك وآليات التعامل النقدى الحديثة ، مشيراً إلى أن وزارة البترول والثروة المعدنية مستمرة فى تطوير محطات التموين بالوقود والخدمات المؤداة فيها نظراً لما لها من أهمية حيوية فى توفير كافة أنواع الوقود وكونها منافذ توزيع وخدمة تسهل على المواطنين، بالإضافة لما يحققه ذلك من فوائد بيئية وعوائد اقتصادية للمواطنين ، وتخفيف الأعباء فقد زادت مبيعات الغاز الطبيعى مع انتشار المحطات إلى مليون و200 ألف طن وهو ما يمكن إدراك مدى أهميته بالنسبة للمخصصات المالية لتوفير الوقود، وأكد على أن التدريب والتأهيل المستمر للعاملين مقدمى الخدمة للمواطن أولوية وضمانة للاستمرار فى تقديم خدمات متميزة.
وأوضح اللواء محمد أنور أن طاقة تشغيل محطة زهراء المعادى للغاز الطبيعى تبلغ 800 متر مكعب/ساعة بطاقة تموين عدد 1000 سيارة بالغاز الطبيعى فى اليوم من خلال عدد 6 نقاط شحن، كما توفر المحطة منتجات الوقود السائل بأنواعه المختلفة، فضلاً عن الخدمات الأخرى المقدمة للمواطنين. وتتميز المحطة باستخدام الشكل المتطور لموزعات الغاز المعلقة في محطات الشحن بهدف توفير مساحة في منطقة التموين، وزيادة معدلات الأمان الأمر الذى من شأنه الإسهام في تطوير البنية الأساسية لتسهيلات التموين بالغاز ودعم انتشار محطات التموين بالغاز الطبيعي على مستوى الجمهورية ، ويصل عدد المحطات المشتركة بين شركتى وطنية وغازتك إلى 19 محطة منتشرة على مستوى الجمهورية منها 9 محطات في محافظة القاهرة.


وأشار إلى أن افتتاح تطوير وتشغيل محطة زهراء المعادى المتكاملة يأتى في إطار تطوير خدمات تموين الوقود، والتوسع فى إنشاء محطات التموين بالغاز الطبيعى بمختلف المحافظات، وذلك بهدف تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين والتيسير عليهم، ودعم خطط التنمية الشاملة بالمحافظات المختلفة، وتقدم المحطة المتكاملة إلى جانب التموين بالغاز الطبيعى والبنزين 92و95 ، خدمة الشحن الكهربائى وعدد من الخدمات المتطورة التى تهم حائزى السيارات .
وتعد هذه المحطة تعزيزاً للتعاون الوثيق والمثمر بين جهاز مشروعات الخدمة الوطنية وشركة غازتك لإضافة تسهيلات التموين بالغاز الطبيعي داخل محطات A1 المنتشرة على مستوى الجمهورية وهو ما يدعم توفير البنية الأساسية اللازمة لتشغيل مختلف أنواع المركبات بالغاز الطبيعى فى العديد من المدن والمحافظات، والإسهام فى المحافظة على البيئة وجودة الهواء.

وأضاف المهندس عبدالفتاح فرحات رئيس شركة غازتك أنها استطاعت زيادة عدد محطاتها مستفيدة من المبادرة والشراكات الناجحة لقطاع البترول وأنها تستهدف زيادة محطات التموين بالغاز الطبيعي بمختلف محافظات الجمهورية وذلك ضمن استراتيجية وزارة البترول للتوسع فى استخدام الغاز الطبيعي كوقود نظيف ومستدام بما يواكب جهود النمو والتنمية ، مشيراً إلى أن محطات التموين بالغاز الطبيعى التابعة لغازتك وصل إلى 345 محطة تنتشر فى 26 محافظة وهو أعلى معدل انتشار جغرافى لمحطات الخدمة والتموين بالغاز بين جميع الشركات العاملة فى مجال غاز السيارات فى مصر.
حضر الافتتاح والجولة التفقدية بالمحطة الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية إيجاس ونائبه للتخطيط والمشروعات وتنمية الأعمال المهندس محمد خضير والجيولوجي علاء البطل الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول ونائبه للنقل والتوزيع المهندس أيمن عبد البديع والمهندس حسانين محمد رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير والمهندس محمود ناجى معاون الوزير للنقل والتسويق.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $106.03
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $97.19
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $92.77
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $79.52
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $61.85
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.01
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3297.83
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $742.19
الأونصة بالدولار 3297.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى