بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 07:00 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غرفة الجيزة التجارية تشارك في الملتقى الصناعي السعودي المصري كهرباء إسبانيا: استعادة التيار قد تستغرق 10 ساعات مأمورية من الأحوال المدنية لاستخراج وثائق للمصريين بالسعودية العشري:”التعاون الصناعي مع السعودية يعزز التكامل الاقتصادي الإقليمي ويوفر فرصًا استثمارية واعدة الأهلي يهزم سموحة 25 - 20 ويتوج بلقب كأس مصر لسيدات اليد. المنشاوي يرأس اجتماع اللجنة التنسيقية لمتابعة مشروع مستشفى الأورام وزير الاتصالات: التعاون بين الدول العربية والأفريقية ضرورة حتمية للحماية من الأخطار السيبرانية المستشار محمد سليم يكتب : أزمة الرسوم القضائية: المتقاضون أولًا... صوت المحامين لا يجب تجاهله معلول مودعا سامي قمصان: كانت سنين جميلة مع بعض الدكتور المنشاوي يرأس اجتماع المجلس الأكاديمي لجامعة أسيوط الأهلية إعلام إسرائيلى عن مصدر: تل أبيب ترفض مقترح وقف إطلاق نار فى غزة لمدة 5 سنوات مصرع سيدة وابنتها أثر إنقلاب السياره بمصرف بدمنهور

الهيئة الوطنية للانتخابات: قراراتنا في شأن الانتخابات الرئاسية تساوي بين المرشحين.. ولن نقبل التشكيك والتطاول

الوطنية للانتخابات
الوطنية للانتخابات

أكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أن جميع الإجراءات والقرارات التي اتخذتها في سبيل إجراء الانتخابات الرئاسية المقبلة، تتفق مع أحكام الدستور والقوانين والمعايير الدولية بهذا الشأن، وأن عملية تنفيذها تتم بشكل منضبط ومتسق مع ما حددته الهيئة، مشددة على أنها لن تقبل أن يتم التشكيك في عملها أو الزج بها في ادعاءات كاذبة.

ذكرت الهيئة – في بيان لها الليلة – أنها تابعت بأسف شديد ما أثاره البعض من تشكيك وتطاول غير مقبول على عملها في الإشراف على الاستحقاق الدستوري للانتخابات الرئاسية.

أشارت إلى أنها تتابع عن كثب كل ما يتعلق بتنفيذ قراراتها المعلنة في سبيل إجراء الانتخابات، حرصا منها على حُسن تنفيذ تلك القرارات، والتي تحقق تكافؤ الفرص والمساواة التامة والكاملة بين جميع من سيتقدمون إليها لخوض غمار المنافسة الانتخابية.

أضافت أنه تأكد لها من واقع المتابعة، عدم وقوع أية مخالفات أو أعمال محاباة أو مضايقات لأحد قط، من قبل الجهات المكلفة بتنفيذ قرارات الهيئة المتعلقة بالانتخابات الرئاسية، ومن بينها مكاتب التوثيق التابعة لمصلحة الشهر العقاري والتوثيق المكلفة باستصدار نماذج تأييد المواطنين لمن يرغبون في الترشح لخوض الانتخابات، وأن كل ما أُثير في هذا الصدد – لا يعدو كونه سوى ادعاءات كاذبة لا ظل لها من الحقيقة أو الواقع.

قالت الهيئة إنها تتفهم طبيعة الأجواء التنافسية التي تُحيط بأي استحقاق انتخابي، وتترفع عن الخوض في صغائر الأمور، مشيرة إلى أنها ترفض في المقابل بصورة مطلقة أن يتم الزج بها طرفا في أي خلافات أو مناكفات سياسية من أي نوع ومن قبل أي طرف، أو أن تُنسب إليها وقائع من نسج خيال البعض، أو أن يتم التطاول عليها.

شددت على أن مثل هذه التصرفات والسلوكيات غير المنضبطة، لن يتم التهاون إزاءها أو التسامح معها، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالها بصورة حاسمة وسريعة.

أكدت أنها لن تقبل أن يتم تناولها في بيانات بصورة مسيئة، أو أن يُوجه إليها عبارات تنطوي على تشكيك في عملها، أو أن يتم وضعها في إطار تصنيف ما، يستهدف زعزعة الثقة الشعبية في استقلالها وسلامة قراراتها أو التحايل على إجراءاتها والتي تأتي جميعها متفقة مع أحكام الدستور والقانون، ولا تملك أي جهة كانت أن تتدخل في عملها بأي صورة من الصور.

أعلنت عن ترحيبها بأن يتقدم إليها ذوو الشأن، بأية وقائع مدعومة بأدلة دامغة، تفيد حدوث ثمة أخطاء أو مخالفات ما، للقرارات التي تصدرها الهيئة، حتى يكون بإمكانها أن تتحقق من مدى صدقيتها، ومن ثم اتخاذ الإجراءات الفورية التي تُصحح هذه الأخطاء فضلا عن الجانب القانوني المتعلق بمعاقبة المخطئين، مشيرة في نفس الوقت إلى أنها لن تقبل بأن يتم استخدامها لتشويه الآخرين عبر ادعاءات كاذبة أو وقائع مختلقة، وستتخذ إزاء مثل هذه الجرائم الإجراءات القانونية الحاسمة.

أهابت الهيئة بالجميع التحلي بروح المسئولية الوطنية، والحرص على مصلحة البلاد واستقرارها، وتطالبهم بممارسة حقوقهم الدستورية والقانونية، وعدم السقوط في دائرة التشكيك والتطاول والتجريح التي لا طائل منها أو فائدة، والحرص على المساهمة في إنجاح استحقاق انتخابي هو الأهم من بين الاستحقاقات التي نص عليها الدستور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى