بوابة الدولة
الأحد 25 مايو 2025 12:35 مـ 27 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مد خدمة رئيس جمارك مطار القاهرة بقرار جمهوري للمرة الثانية ضياء الدين دواد يرفض قوانين الانتخابات: الحكومة لم تلتزم بمخرجات الحوار الوطني قيادي بمستقبل وطن: استعادة المصريين العالقين من ليبيا يعكس حرص الدولة على حماية ورعاية أبنائها في الخارج هشام الحصرى: تعديلات قوانين الإنتخابات تواجه المتغيرات فى قواعد البيانات وقيد الناخبين تعديلات تقسيم الدوائر أمام مجلس النواب.. اعرف فلسفة ومعايير التشريع تيك توك ترسّخ قيم الأمان الرقمي والتفاعل الواعي من خلال فعاليات أكاديمية العائلة في خطوة جديدة نحو تمكين الأسرة رقمياً إيهاب منصور يرفض تعديلات قوانين الانتخابات: المشاركة الشعبية تتراجع والناس فقدت الثقة مع ترشح نجل الرئيس.. فنزويلا تشهد انتخابات مثيرة للجدل مع دعوات لمقاطعة المعارضة واعتقال العشرات التعليم العالى: 92 كلية للذكاء الاصطناعى يدرس بها 112 ألف طالب أبو العلا: نرفض رفع رسوم الترشح ونطالب بقائمة تضمن تمثيلًا أوسع رئيس حكومة إسبانيا: غزة ملك للفلسطنيين ولابد من وقف فورى للهجمات الإسرائيلية أبوهميلة: تعديل قوانين الانتخابات ضرورة دستورية لضمان العدالة واستقرار العملية الديمقراطية

النائب أحمد قورة أمام دينية النوب يطالب الأجهزة الرقابية بفتح ملفات الفساد لبعضى موظفي الأوقاف لإهدارهم 10 مليار جنية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

طالب النائب أحمد عبد السلام قورة عضو الهية البرلمانية لحزب " حماة الوطن " بتحرك عاجل وإجراء تحقيقات موسعة بعد إن وصلت تجاوزات بعض موظفي هيئة الاوقاف المصريه بالإسكندرية الى حد الفساد في تسهيل الاستيلاء على مساحات من أراضي الوقف تجاوز قيمتها عشرة مليارات جنيه بزعم قرار وهمى من مجلس الوزراء يحمل رقم ٢٤٠ لسنة ٢٠٢٣ بتسليم ٦٨ فدان بالإسكندرية لإحدى الشركات العربية .

جاء خلال مناقشة اللجنة الشئون الدينية بمجلس النواب برئاسة الدكتورمحمد هاشم مساء أمس طلب الإحاطة المقدم من النائب احمد قورة، بشأن الإضرار بمصالح الدولة بالتفريط في أراضي ملك لهيئة الأوقاف قبل حسم المنازعات القضائية المثارة بشأنها.

وأكد " قورة " إننا أمام أمر خطير ووقائع فساد ،وتزوير مستندات تحتاج من كافة الأجهزة الرقابية فتح هذا الملف بأقصى سرعة وإحالتة للنائب العام للتحقيق فية وإحالتة للقضاء المصرى .


شهد اجتماع اللجنة مواجهة ساخنة بين النائب احمد قوره وممثلي الحكومة وهيئة الأوقاف على إثر عدم تقديم ما يفيد صدور قرار مجلس الوزراء المزعوم والتي تم الاستناد اليه في تسليم الشركة الارض وتمكينها منها وهو ما يزعزع المركز القانوني لهيئة الاوقاف في المنازعة القضائية القائمة بينها وبين الشركة أمام القضاء وأمام النيابة العامة التي تحقق في شبهة تزوير مستندات ملكية الشركة لهذه الأرض، وهو الاجراء الذي مكن الشركة من مساحات تلك الأرض وخلق مراكز قانونية جديدة للتأثير على موقف الهيئة ووضعها في نزاع مستمر على أراضيها في حين ان القانون يمنحها الحق في حماية املاكها بالطريق الاداري .


وشدد النائب احمد قوره على تقديم ممثلي الحكومة والهيئة لكافة المستندات المحجوبة تكريسا للشفافية ولتميكن اللجنة من التوصية بالقرار المناسب حفاظا على اموال الوقف والمستحقين وتحقيقا لفعالية رقابة مجلس النواب على أعمال الحكومة.


واضاف قوره أن ممارسة البرلمان لصلاحياته منبتة الصلة عن أعمال السلطة القضائية، لكون المجلس ينظر في المسئولية السياسية لوزير الاوقاف عن أعمال وزارته التي يشرف عليها وعلى موظفيها الذين ثارت بشأن البعض منهم في هذا الموضوع العديد من الشبهات وعلامات الاستفهام وقال " قورة " للاسف فى ظل عمليات الفساد والتزوير فى اوراق رسمية ، مازال وزير الاوقاف مصرعلى الابقاء على هولاء الموظفين في ظل وجود تحقيقات للنيابة العامة في هذا الخصوص، وهوالامر الذى يثير تساؤلات عديدة عن السبب في ذلك بالرغم من كل هذه الشبهات، وهو ما ينذر بعواقب وخيمة اذا ما إستمر الاداء السياسي على هذا النحو الذي يهدد بعرقلة سير الاجراءات القضائية نظراً لكون الموظفين المشكوك في نزاهة تصرفاتهم ما يزالون محتفظين بمواقعهم، وهو ما يمثل تعارض مصالح واضح يهدد حقوق الهيئة في أموال الوقف المهدرة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8506 49.9505
يورو 56.3112 56.4291
جنيه إسترلينى 66.8147 66.9687
فرنك سويسرى 60.2715 60.4216
100 ين يابانى 34.6859 34.7579
ريال سعودى 13.2899 13.3173
دينار كويتى 162.4008 162.7795
درهم اماراتى 13.5711 13.6009
اليوان الصينى 6.9179 6.9328

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $108.02
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $99.02
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $94.52
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $81.01
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $63.01
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $54.01
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3359.76
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $756.13
الأونصة بالدولار 3359.76 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى