بوابة الدولة
الخميس 15 مايو 2025 03:19 مـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يزور منجم السكرى ويُشاهد أعمال التعدين تحت الأرض وزيرة البيئة تبحث مع رئيس شركة المقاولون العرب التعاون فى تدوير مخلفات الهدم والبناء والأخشاب ومخلفات الصرف الصناعى “نقل الكهرباء” توقّع عقدًا لتنفيذ مشروع لتغذية المرحلة الثالثة من القطار الكهربائي LRT3 عصمت يجتمع برؤساء شركات إنتاج ونقل وتوزيع الكهرباء على مستوى الجمهورية لمراجعة اجراءات تأمين التغذية الكهربائية النائب زكي عباس: توجيهات السيسي بتدريب وتأهيل المعلمين تعكس إيمان القيادة السياسية بدورهم في بناء الأجيال تيسير مطر: توجيهات الرئيس بتطوير منظومة التعليم تستهدف إعداد جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً لمناقشة المنظومة الجديدة للحصول على التأشيرة الاضطرارية عند منافذ الوصول الجوية المصرية التعليم العالي: ”الوافدين” تنظم فعاليات ترويجية لتعريف طلاب دولة الهند بفرص الدراسة في مصر الحكومة تستهدف خفض معدل النمو السكانى إلى 1.4% بحلول 2028 وزير التموين يتابع خطة تطوير المجمعات وتوفير السلع الأساسية محافظ الشرقية : إنتظام سير العمل بمنظومة توريد القمح لشون وصوامع المحافظة وزير الصحة يفتح تحقيق عاجل فى وفاة طفلة تأخرت عليها سيارة الإسعاف

محافظ القاهرة يشارك فى الجولة الميدانية للدراجات

الجولة الميدانية للدراجات
الجولة الميدانية للدراجات

شارك اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة فى الجولة الميدانية بالدراجات التى نظمتها محافظة القاهرة بالتعاون مع معهد سياسة النقل والتنمية(ITDP) ، وشركة سانوفى مصر بمنطقة وسط المدينة صباح اليوم الجمعة من أجل تجربة التحديات التي يواجهها راكبو الدراجات يومياً وتحديد الفرص لتخطيط وتحسين البنية التحتية لركوب الدراجات في القاهرة وتنفيذها كجزء أساسى من مشاريع تطوير الطرق الجارية.

شارك فى الجولة نواب المحافظ للمناطق الغربية، والشرقية، والشمالية، وعدد من قيادات المحافظة وشركاء التنمية الدوليين وممثلى (ITDP) ، وشركة سانوفى مصر .
ورحب محافظ القاهرة بالمشاركين فى الجولة مؤكدًا على سعادته بكون محافظة القاهرة جزءًا من هذا النشاط الهام الذي يعمل على أن تكون مدينتنا صديقة للبيئة.
وأكد محافظ القاهرة أن هدفنا نشر ثقافة استخدام الدراجات فى القاهرة وربطها بوسائل المواصلات لأنها أحد الوسائل الهامة لتعزيز النقل منخفض الكربون في المدينة والذى يسهم فى تحسين جودة الهواء من أجل مستقبل أكثر استدامة وصداقة للبيئة.
وثمن محافظ القاهرة التعاون في هذا النشاط مع معهد سياسات النقل والتنمية (ITDP) ومجموعة سانوفي مصر لتعزيز سياسات النقل المستدام والتخطيط الحضري بالعاصمة .
وأشار محافظ القاهرة إلى أن المحافظة تعمل بكل جد على إجراءات ضمان استثمار مستقبلي في القاهرة لراكبى الدراجات، حيث قامت محافظة القاهرة بتدشين مشروع مشاركة الدراجات "كايرو بايك"مؤخرًا ، مؤكدًا أن القاهرة تعمل على زيادة مسارات الدارجات فى أرجاء مختلفة من القاهرة من خلال شبكة مسارات آمنة يسهل الوصول إليها، ويتم صيانتها جيدًا، وفصلها عن مسارات السيارات لضمان سلامة راكبيها فى اطار الجهود التى تهدف إلى جعل القاهرة مدينة صديقة للبيئة وأكثر استدامة وصحة وترابط.
وبدأ مسار الجولة التى شارك فيها أكثر من 100 دراجة من أمام ديوان عام المحافظة وانتهت عند فندق شتينبرجر بالتحرير حيث اختبر راكبو الدراجات عدد من ممرات الدراجات التي قامت محافظة القاهرة بتنفيذها مؤخرًا على مسافة ۲ كيلومتر في منطقة وسط المدينة بالإضافة إلى أماكن لا تحتوي على مسارات للدراجات ، كما سار راكبو الدراجات في حركة مرور مختلطة من أجل تجربة التحديات التي يواجهها راكبو الدراجات يومياً، لتقييم التجربة ووضع مقترحات لكيفية رفع كفائتها وذلك ضمن المبادرات التحفيزية للنقل المستدام والتنمية الحضرية التى تتم في القاهرة.
وشارك فى الجولة مشروع "كايرو بايك"، أول نظام عام لمشاركة الدراجات فى مصر والذى نفذته محافظة القاهرة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat)، ومؤسسة دروسوس السويسرية (DrososFoundation)، ومعهد سياسة النقل والتنمية(ITDP) والذي يتم تشغيله عن طريق شركة بدل (Baddel) .
وتعانى القاهرة مثل العديد من العواصم من النمو السريع لاستخدام المركبات الخاصة مما يؤدى إلى الازدحام ، كما ساهم التطور الصناعى وزيادة عدد السكان في مصر إلى تدهور جودة الهواء، الأمر الذى أبرز الحاجة إلى وجود بنية تحتية تلبي احتياجات المشاة وراكبي الدراجات لتحفيزهم على استخدامها بما يساعد على التخفيف من ارتفاع الانبعاثات، وتكاليف الوقود، وللحد من حوادث الطرق .
كما سيساعد تشجيع المواطنين على المشى، وركوب الدراجات وترك سياراتهم في المنزل على تقليل تلوث الهواء وتحسين جودته ، وتقليل الازدحام، والآثار الضارة الناتجة عن التلوث على الصحة العامة.
كما أن التحول إلى الأنماط المستدامة لممارسة المشى وركوب الدراجات سيعزز وجود حياة أكثر صحة، ونشاط، كما سيسهم فى خفض الإصابة بأمراض السمنة، والسكري، وارتفاع ضغط الدم، وأمراض القلب، والأوعية الدموية، والسرطان، إلى جانب فوائده الكبيرة للصحة البدنية والنفسية ، وزيادة النشاط وخفض معدلات الإصابة بالاكتئاب والقلق.
ومعهد سياسات النقل والتنمية (ITDP) هو منظمة عالمية غير ربحية تعمل مع المدن في جميع أنحاء العالم لتصميم وتنفيذ أنظمة نقل عالية الجودة وحلول سياسية تجعل المدن أكثر ملاءمة للعيش وإنصافًا واستدامة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.1000 50.1994
يورو 56.0519 56.1681
جنيه إسترلينى 66.5178 66.6548
فرنك سويسرى 59.7211 59.8824
100 ين يابانى 34.3127 34.3832
ريال سعودى 13.3568 13.3840
دينار كويتى 162.8950 163.3086
درهم اماراتى 13.6386 13.6686
اليوان الصينى 6.9472 6.9624

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5160 جنيه 5137 جنيه $102.09
سعر ذهب 22 4730 جنيه 4709 جنيه $93.58
سعر ذهب 21 4515 جنيه 4495 جنيه $89.32
سعر ذهب 18 3870 جنيه 3853 جنيه $76.56
سعر ذهب 14 3010 جنيه 2997 جنيه $59.55
سعر ذهب 12 2580 جنيه 2569 جنيه $51.04
سعر الأونصة 160494 جنيه 159783 جنيه $3175.21
الجنيه الذهب 36120 جنيه 35960 جنيه $714.60
الأونصة بالدولار 3175.21 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى