بوابة الدولة
الأحد 27 أبريل 2025 11:40 صـ 28 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء تصنيع وعاء المفاعل للوحدة السادسة بمحطة ”باكش “ النووية بالمجر بالتعاون مع روساتوم مصرع 3 أشخاص إثر تحطم طائرة صغيرة بولاية تينيسى الأمريكية التضامن: 73 مركزًا لغويًا لتنمية مهارات الصم وضعاف السمع بجميع المحافظات ندوة حزب المؤتمر”قانون التحرش بين اروقة المحاكم ومتطلبات المرحلة” توصي بتغليظ العقوبات ضد المتحرش الحكومة الإيرانية: 1139 مصابا فى انفجار ميناء رجائى ببندر عباس سوني تكشف عن تلفزيونات BRAVIA وأحدث أجهزة ألت باور ساوند استشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم طفلتان في قصف حي ”الزيتون” بغزة موسكو تعتقل مشتبها به فى مقتل جنرال روسي بعبوة ”تم تفجيرها من أوكرانيا” مجلس النواب يناقش حزمة مشروعات قوانين واتفاقيات دولية لتعزيز التنمية الاقتصادية والعمرانية جيش الاحتلال يدمر صاروخا أطلق من اليمن قبل أن يخترق الأجواء الإسرائيلية الجيش الإسرائيلى: لدينا نقص بنحو 10 آلاف جندى وزارة التعليم تنتهى من وضع أسئلة امتحانات الثانوية العامة فى جميع المواد

رئيس غرفة تجارة الأردن: مصر شريك تجاري مهم ونعمل لزيادة التبادل التجاري

العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني
العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني

أشاد رئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق، بالعلاقات بين مصر والأردن في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية، مشددا على ضرورة رفع مستوى التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين بما يرتقي لمستوى العلاقات الأخوية بين قيادتي البلدين الرئيس عبدالفتاح السيسي والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني.

وقال توفيق - في تصريح خاص لمدير مكتب وكالة أنباء الشرق الأوسط بعمان - على هامش فعاليات معرض بعثة المجلس التصديري للصناعات الغذائية المصرية بالأردن بمشاركة 28 شركة، إن هناك توجيهات من العاهل الأردني بضرورة تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية مع مصر، مؤكدا أن هناك حرصا شديدا من القاهرة وعمان على تعزيز التعاون والتكامل التجاري والاقتصادي.

وكشف توفيق أن القطاع الخاص الأردني ينظر إلى مصر كشريك تجاري مهم للغاية في مختلف المجالات الاقتصادية ، وليس كسوق لاستيراد وتصدير المنتجات فقط، مؤكدا أن غرفة تجارة الأردن تسعى إلى تعزيز علاقات مع كافة الدول العربية وفي مقدمتها مصر عبر استيراد مختلف السلع خصوصا الغذائية منها.

وأضاف أن مصر تمثل عمقا استراتيجيا واقتصاديا بالنسبة للأردن، مشددا على ضرورة بذل البلدين المزيد من الجهد والعمل على إزالة كافة المعوقات والتحديات التي تحقق هذا التكامل والتعاون.

وشدد رئيس غرفة تجارة الأردن على ضرورة تعزيز التجارة البينية وعلاقات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين القاهرة وعمان، وإزالة أي معيقات أمام حركة انسياب المستوردات والصادرات بالاتجاهين في إطار الحرص المتبادل لزيادة التبادل.

ووجه بضرورة بناء نموذج اقتصادي جديد بين القاهرة وعمان قائم على أساس التكامل وإقامة المشاريع المشتركة بين البلدين، مؤكدا أن القاهرة وعمان لديهما من العلاقات التاريخية الراسخة القادرة على تحقيق هذا التكامل والتعاون.
وأشار إلى أن العلاقات الوطيدة التي تجمع مصر والأردن على المستويات السياسية والاقتصادية والقرب الجغرافي تشكل كل هذه العوامل والعلاقات أرضية صلبة لبناء علاقات تكاملية وتشاركية في مختلف المجالات ما يسهم في اقتصاد البلدين.

وحول البعثة التجارية المصرية التي تزور الأردن حاليا بمشاركة 28 شركة، قال إن مثل هذه البعثات لها أهميتها ودورها في استكشاف الفرص المتوفرة، إقامة علاقات بين المستوردين والتجار وبخاصة بقطاعات الكيماويات والأسمدة ومواد البناء، وزيارة الشركات التجارية الأردنية بهدف بناء شراكات جديدة.

وتابع أن قطاع التجارة والخدمات الأردني حريص على تنمية وتطوير التعاون الثنائي الاقتصادي، بما يخدم المصالح المشتركة وزيادة حجم الاستثمارات والاستفادة من الفرص والإمكانات المتاحة في كلا البلدين، مشيدا بالتجربة الناجحة والتوأمة بين المجلس التصديري للصناعات الغذائية والنقابة العامة للمواد الغذائية الأردنية.

وأعرب عن أمله في أن يرتفع حجم التبادل التجاري بين مصر والأردن والذي اعتبره ضعيفا في ظل العلاقات القوية بين البلدين، مشيرا إلى أن هناك فرصا كبيرة متوفرة في كلا البلدين للنهوض بالعلاقات التجارية والاستثمارية إلى مستويات أكبر من المؤشرات الحالية.

وتختتم اليوم الاثنين، فعاليات معرض المجلس التصديري للصناعات الغذائية المصرية بالعاصمة الأردنية عمان، وذلك في إطار زيادة الصادرات والتواجد في الأسواق العربية، وتوسيع رقعة تواجد المنتجات المصرية الغذائية ، وذلك بمشاركة بعثة تجارية ضخمة تضم 28 شركة في قطاعات المواد الغذائية والذي استمر من 10 إلى 13 مايو الجاري.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى