بوابة الدولة
الخميس 22 مايو 2025 09:34 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الدفاع الإيطالى لنتنياهو: قتلت آلاف الفلسطينيين الأبرياء وزير الدفاع الإيطالى لنتنياهو: قتلت آلاف الفلسطينيين الأبرياء النائبة منال نصر: مدينة مستقبل مصر الصناعية تجسيد واقعي لرؤية الجمهورية الجديدة نتنياهو: مستعد لوقف إطلاق النار مؤقتا لضمان إطلاق سراح المختطفين ترامب يعرب لنتنياهو عن حزنه إزاء الهجوم على السفارة الإسرائيلية بواشنطن نتنياهو وترامب يتفقان على ضرورة منع إيران من امتلاك سلاح نووى وفاة شقيقة محمود الخطيب بعد صراع مع المرض فى قنا رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مدينة رأس الحكمة رويترز: اعتقال امرأة بعد إطلاق نار أمام مقر الاستخبارات المركزية الأمريكية حسام لبن : انشاء مدينة مستقبل مصر الصناعية يؤكد عزم الدولة على بناء اقتصاد إنتاجي متطور كامل الوزير: وزارة النقل تنفذ خطة تطوير للبنية التحتية بـ 2 تريليون جنيه بوتين يقرر إنشاء منطقة أمنية عازلة على طول الحدود مع أوكرانيا

محافظ أسيوط: وفد برنامج المخلفات الصلبة يتابع تشغيل منظومة رفع المخلفات من خلال

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن وفد برنامج المخلفات الصلبة الذي زار محافظة أسيوط قاموا بتفقد مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام، لمتابعة تشغيل منظومة رفع المخلفات الصلبة من الشوارع والميادين بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتأتي هذه الزيارة فى إطار إطلاق المرحلة الثالثة من البرنامج لبناء القدرات والدعم الفني بمحافظات البرنامج الأربعة (الغربية - كفر الشيخ - قنا - أسيوط) وذلك بالتعاون مع وكالة التعاون الدولي الألماني giz في إطار توجيهات الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بمتابعة كافة مشروعات منظومة إدارة المخلفات في مختلف المحافظات وتنفيذًا لتكليفات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية للنهوض بالمنظومة وذلك بحضور قيادات المحافظة وممثلى الشركات الإستشارية وممثلى وحدات إدارة المخلفات وكريستين دي جي مدير البرنامج الوطني بهيئة التعاون الدولي الألماني "GIZ" والدكتور حازم صلاح الظنان مدير البرنامج الوطنى لإدارة المخلفات الصلبة التابع لوزارة البيئة والوفد المرافق لهم ويحيى زكريا مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة وأعضاء المركز.
وأوضح محافظ أسيوط أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام، تم إنشاؤه مؤخرًا ضمن المشروع القومي للشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة على مستوى الجمهورية والتى افتتحها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للمساهمة في دعم خطط الدولة في مجالات التأمين المختلفة ودعم جهـود التنمية بالحفاظ على الممتلكات العامة والخاصـة وأرواح المواطنين بأحـدث الوسائل التكنولوجيـة الحديثـة وذلـك عـبر شبكة موحدة تعـد المحـور الرئيسى لاتصـالات وتطبيقات وأنظمة الجهات الحكومية وتحسين جودة خدمات الإغاثة والطوارئ بتقليص زمـن الاسـتجابة للحدث والتعـاون والتكامــل بين كافـة الجهــات المعنيـة وإتاحة البيانات الدقيقة من خلال منظومـة واحـدة تشارك فيها جميع الوزارات والمحافظات والهيئات.
وأشار المحافظ إلى أن مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ تم تزويده بأحدث أجهزة الربط بين المحافظة وبين المراكز والمدن والمديريات والشركات والهيئات، والمرور، ومديرية الأمن، والإسعاف، تعمل على مدار الـ 24 ساعة لافتا إلى إنه يتم استغلال المركز في متابعة تشغيل منظومة المخلفات الصلبة ومنها أعمال رفع المخلفات من الشوراع والميادين وحتى نقلها إلى الأماكن المخصصة لها منوها أن الوفد قام أيضًا بزيارة وحدة إدارة المخلفات الصلبة بديوان عام المحافظة لمتابعة خطط التشغيل وتقديم كافة اوجة الدعم للعاملين بتلك الوحدات.
تجدر الإشارة إلى أن اللواء عصام سعد كان قد اجتمع مع وفد المخلفات الصلبة لاستعراض الخطة التشغيلية للمحافظة خلال المرحلة الثالثة من البرنامج الوطني حيث تم التركيز على الدعم الفني المقدم من خلال هذا المكون، خاصة في تعزيز قدرات إدارة المخلفات الصلبة بالمحافظة وتحقيق مشاركة مجتمعية مع أصحاب المصلحة للنهوض بالمنظومة إلى جانب استعراض أهم ما تم من انجازات للمشروع في مرحلتيه الأولى والثانية بالمحافظة لدعم المنظومة سواء كانت دعم فني أو تدخلات بنية تحتية وما قام به البرنامج من جهود نحو دعم أصحاب المصلحة من القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني، والجمعيات الأهلية من خلال التدريب على إعداد نماذج الجمع الأولى وغيرها، وتيسير قنوات الإتصال بين مؤسسات المجتمع المدني ووحدات إدارة المخلفات إلى جانب تقنين أوضاع القطاع غير الرسمي بالمحافظة، بهدف تحسين منظومة إدارة المخلفات والنهوض بها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8506 49.9505
يورو 56.3112 56.4291
جنيه إسترلينى 66.8147 66.9687
فرنك سويسرى 60.2715 60.4216
100 ين يابانى 34.6859 34.7579
ريال سعودى 13.2899 13.3173
دينار كويتى 162.4008 162.7795
درهم اماراتى 13.5711 13.6009
اليوان الصينى 6.9179 6.9328

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5286 جنيه 5263 جنيه $105.93
سعر ذهب 22 4845 جنيه 4824 جنيه $97.10
سعر ذهب 21 4625 جنيه 4605 جنيه $92.69
سعر ذهب 18 3964 جنيه 3947 جنيه $79.44
سعر ذهب 14 3083 جنيه 3070 جنيه $61.79
سعر ذهب 12 2643 جنيه 2631 جنيه $52.96
سعر الأونصة 164404 جنيه 163693 جنيه $3294.68
الجنيه الذهب 37000 جنيه 36840 جنيه $741.48
الأونصة بالدولار 3294.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى