بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 05:05 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هل إسرائيل وراء انفجار ميناء إيران؟.. إعلام عبرى يكشف التفاصيل ”ديلى ميل”: النظام الغذائي كليمنجارو يطيل العمر ويقوى المناعة طقس غد الأحد 27 أبريل 2025 مائل للحرارة نهارا وشبورة والعظمى بالقاهرة 28 درجة غلق وتشميع معمل بدون ترخيص وإعدام 45 كيلو ألبان غير صالحة للإستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية بالبحيرة بعد نجاح فيديوهاته عن الحضارة المصرية؛ سبب دراسة محمد خميس للإرشاد السياحي وزير الكهرباء يواصل جولاته الميدانية ويتفقد محطة محولات “رشيد 2 “ ويتابع مستجدات تنفيذ أبراج نقل الكهرباء النائب هشام سويلم مشيدا بكلمة الرئيس السيسي: تضمنت رسائل واضحة عن صلابة الإرادة المصرية الأهلي يبدأ رحلة اختيار ”خليفة” مارسيل كولر.. اعرف التفاصيل ام تقتل بنتها ٣ سنوات خنقا بايشرب انتقاما من طليقها بقرية الصديق بوادى النطرون موقف الزمالك من صفقات الصيف بعد إيقاف القيد بدعم من القيادة السياسية .. منظومة التعليم العالي تشهد طفرة غير مسبوقة بسيناء ومدن القناة الأهلي يبحث مع كولر تفاصيل الشرط الجزائي للرحيل عن الفريق

مسئول أممى يجدد الدعوة لوقف إطلاق النار على مدارس الأونروا فى مدينة غزة

الأونروا ـ صورة أرشيفية
الأونروا ـ صورة أرشيفية

جدد المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، فيليب لازارينى، الدعوة لوقف إطلاق النار على مدارس الأونروا فى مدينة غزة، مؤكدا أن غزة لم تعد مكانا للأطفال، مشيرا إلى أن وقف إطلاق النار تأخر كثيرا.

وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، قالت المتحدثة باسم الأونروا "لويز ووتريدج"، في منشور على موقع إكس: "ما من مكان آمن في قطاع غزة. يبدو الأمر وكأن الناس ينتظرون الموت". وأن المناطق التي كانت (داخل) 'المنطقة الإنسانية، أصبحت الآن خط المواجهة، مشيرة إلى أن سكان غزة باتوا الآن على بعد "بضعة مبانٍ من خط المواجهة "

وحذرت الأمم المتحدة، من أن أوامر الإخلاء العسكرية الإسرائيلية "المستمرة" في غزة تهدد أهالي القطاع بمزيد من النزوح القسري، الأمر الذي يثير مخاوف من احتمالات انقطاع الخدمات الحيوية قريبا، وبعد أكثر من 10 أشهر من الحرب في غزة، تم تهجير جميع سكان القطاع تقريبا مرة واحدة على الأقل - وغالبا عدة مرات - بسبب أوامر الإخلاء المتكررة والقصف الإسرائيلي المكثف واستمرار الأعمال القتالية.

وذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) أن أوامر الإخلاء الإسرائيلية لجزء من دير البلح وخان يونس أثرت على 115 موقعا تستضيف أكثر من 150 ألف شخص من النازحين ويشمل ذلك 80 موقعا مؤقتا وأربعة مراكز تابعة للأونروا ومراكز أخرى و29 مأوى غير رسمي.

ووفقا لمكتب ( وتشا)، حالت أوامر الإخلاء دون الوصول إلى ثلاثة آبار مياه. تخدم هذه الآبار عشرات الآلاف من الناس. وفي دير البلح، انخفضت إمدادات المياه بنسبة 70%، وهناك أيضا نقص حاد في مواد الصرف الصحي والنظافة.

وحتى الآن في شهر أغسطس، أصدرت السلطات الإسرائيلية 11 أمر إخلاء أثرت على حوالي ربع مليون شخص. وفقا لتقديرات المكتب الأممي في بداية أغسطس، فإن حوالي 90% من سكان غزة الحاليين - البالغ عددهم 2.1 مليون شخص - قد نزحوا بالفعل مرة واحدة على الأقل منذ 7 أكتوبر .

وأوضح مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية أن الأعمال العدائية المتواصلة وأوامر الإخلاء المتكررة في غزة استمرت في تقييد عمليات الإغاثة "التي كانت تواجه بالفعل قيودا في الوصول ونقص الوقود والتحديات الأخرى".

وأوضح مكتب (أوتشا) أن أجزاء من طريق صلاح الدين - وهو ممر حيوي للبعثات الإنسانية من الجنوب إلى الشمال - كانت ضمن أمر إخلاء أصدرته السلطات الإسرائيلية لدير البلح، مشيرا إلى أن هذا جعل من المستحيل تقريبا على عمال الإغاثة التحرك على طول هذا الطريق الرئيسي".

وأصدرت القوات الإسرائيلية أمرا جديدا أثر على الأحياء في وسط المدينة صباح الأربعاء.

وذكر المكتب الأممي أن الطريق الساحلي في غزة "ليس بديلا قابلا للتطبيق"، موضحا أن الشواطئ على طول هذا الطريق "مكتظة بالملاجئ المؤقتة" للفلسطينيين الذين تم تشريدهم من منازلهم.

ونتيجة لذلك، وفقا لمكتب أوتشا، "أصبحت حركة القوافل على طول الطريق الساحلي بطيئة للغاية، كما أن الإمدادات والخدمات الأساسية - مثل نقل المياه - لا تصل إلى المحتاجين بأي قدر قريب من النطاق المطلوب".

وبشأن الوضع في الضفة الغربية، أشار مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية إلى استمرار العنف، مشيرا إلى مقتل أكثر من 600 فلسطيني في الضفة الغربية، وكذلك القدس الشرقية، منذ أكتوبر - قُتل الغالبية العظمى منهم على يد القوات الإسرائيلية، وما لا يقل عن 11 شخصا على يد المستوطنين الإسرائيليين. كما سجل مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية حوالي 1,270 هجوما من قبل المستوطنين الإسرائيليين ضد الفلسطينيين على مدى الأشهر العشرة الماضية، مما تسبب في وفيات وإصابات وإلحاق أضرار بالممتلكات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5434 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4981 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4755 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4076 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3170 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2717 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169736 جنيه 169025 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38040 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى