بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 01:08 صـ 26 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حبس عاطل بتهمة الإتجار بالمخدرات وترويج نشاطه على مواقع التواصل الاجتماعى محكمة الطفل تنظر أولى جلسات محاكمة نجل محمد رمضان لتعديه على طفل 15 مايو ضبط المتهمين بتصوير مشهد تمثيلى لخطف طفل بهدف زيادة نسب المشاهدات.. فيديو بيراميدز بعد التأهل التاريخى لنهائى دوري أبطال أفريقيا: الأهرامات لم تتأثر بقرصان بيراميدز يضمن 2.5 مليون دولار بالوصول لنهائى دورى أبطال أفريقيا فخر القاهرة يكتسح القارة.. بيراميدز يحتفل بالتأهل لنهائى دوري أبطال أفريقيا بيراميدز يشرف الكرة المصرية بعد الصعود إلى نهائى دوري أبطال أفريقيا.. صور بيراميدز يلقن أورلاندو أول هزيمة خارج دياره فى دورى أبطال أفريقيا.. صور هشام رضوان : ذكرى تحرير سيناء ستظل شاهدا علي ما قدمه الجيش المصرى محمد سماره : ذكرى تحرير سيناء سيظل علامه مضيئه في تاريخ مصر بيراميدز يصنع المجد ويتأهل لنهائى أفريقيا بعد الفوز على أورلاندو 3-2 زلزال جديد بقوة 4.3 درجات على مقياس ريختر يضرب اسطنبول

ألمانيا تتهم بولندا بالتقاعس عن تنفيذ أوامر اعتقال للمشتبه فى تفجير خطوط نورد ستريم

نورد ستريم ـ صورة أرشيفية
نورد ستريم ـ صورة أرشيفية

اتهمت الشرطة الجنائية الفيدرالية الألمانية والنيابة العامة الاتحادية بولندا بعدم تنفيذ أوامر الاعتقال الأوروبية الصادرة ضد مدرب الغوص الأوكرانى فولوديمير زد، وذلك بعد أن أمرت المحكمة الاتحادية الألمانية فى يونيو بالقبض عليه بتهمة تفجير خطوط أنابيب نورد ستريم 1 و2 " .

وأبدت الشرطة الجنائية الفيدرالية الألمانية والنيابة العامة الاتحادية استيائهما من إعاقة التحقيق،وقال مسئول مطلع على التحقيق إن بولندا كانت تعرقل التحقيق، بينما وصف مسئول آخر القضية بأنها "عرقلة للعدالة.

وقال أوغست هانينج، الرئيس السابق لجهاز الاستخبارات الألماني، إن الحكومة البولندية قد تكون وراء السماح لمدرب الغوص بالمغادرة كجزء من محاولة لتغطية تورطها في الهجوم على خطوط الأنابيب، مضيفًا أن رؤساء بولندا وأوكرانيا، أندريه دودا وفولوديمير زيلينسكي، كانوا على علم مسبق بخطط الهجوم"

وكشف المحققون عن أن طاقم الغطس المكون من ستة أفراد الذي يُزعم أنه زرع المتفجرات من اليخت الشراعي "أندروميدا" تدرب في بولندا،وافترض المحققون أيضًا أن وارسو قد تكون قدمت دعمًا لوجستيًا للعملية تحت الماء،مشيرين إلى أن أفراد الطاقم على "أندروميدا" يُشتبه في أنهم أخذوا المعدات اللازمة للهجوم من منتجع كووبريج البحري، حيث توقفت السفينة قبل سبعة أيام من الانفجارات.

وخلصت نتائج التحقيقات الألمانية إلى أن السلطات البولندية تعمدت حجب تسجيلات الفيديو في المرسى في كووبريج، مما زاد من شكوك الألمان حول وجود عملية تغطية.

وفي ردها على هذه الاتهامات، أدانت السلطات البولندية تلك المزاعم،ووصف جاك سييفيرا رئيس مكتب الأمن الوطني البولندي،الادعاءات بأنها "لا أساس لها تمامًا"،وأضاف أن الاتهامات جاءت من مسئولين سابقين موالين لروسيا،وعبر عن أمله في عدم وجود حملة مضللة تهدف إلى تحميل بولندا المسئولية،وأكدت بولندا أنها تحقق في جميع الخيوط، بما في ذلك احتمال تورط روسيا في الهجوم.

وأعرب أحد المشتبه بهم، ضابط رفيع المستوى يعيش في مدينة أوكرانية كبيرة، عن استهجانه وقال: "من السخيف الاعتقاد بأننا فعلنا ذلك، ولكن إذا كانت أوكرانيا وراء الهجوم، فيجب على ألمانيا وقف التحقيق، لأن كييف اعتبرت ذلك هدفًا عسكريًا مشروعًا."

ورد رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك في أغسطس بعد أن أصبحت أخبار أمر الاعتقال علنية،وكتب على موقع X: "إلى جميع المبادرين والرعاة لنورد ستريم 1 و2، الشيء الوحيد الذي يجب عليكم فعله اليوم هو الاعتذار والسكوت".

واستبعد المحققون الألمان في الوقت نفسه حدوث عملية "علم زائف" من قبل الروس،مؤكدين أنهم متأكدون من أن القائد السابق للقوات المسلحة الأوكرانية، فاليري زالوجني، هو من أعطى أمر الهجوم.

وبدا احتمال مواجهة فولوديمير زد للسلطات الألمانية شخصيًا غير مرجحة،حيث لا يُطلب من أوكرانيا بموجب معاهدة أوروبية تسليم مواطنيها إلى دول أخرى، ويُفترض أن الأشخاص الآخرين المشتبه بهم في المخطط قد اختفوا.

تجدر الإشارة إلى أن الانفجارات التي وقعت قبل نحو عامين في بحر البلطيق أثارت ضجة عالمية،حيث دُمرت ثلاثة من الفروع الأربعة لخطي أنابيب نورد ستريم 1 و2، اللذين ينقلان الغاز من روسيا إلى ألمانيا، والمشتبه به الرئيسي في الهجوم هو مدرب الغوص الأوكراني فولوديمير زد، الذي فر إلى وطنه قبل أن يتم القبض عليه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5440 جنيه $106.59
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4987 جنيه $97.71
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4760 جنيه $93.27
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4080 جنيه $79.94
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3173 جنيه $62.18
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2720 جنيه $53.29
سعر الأونصة 170269 جنيه 169203 جنيه $3315.32
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38080 جنيه $746.13
الأونصة بالدولار 3315.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى