بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 11:16 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشحات وأفشة وصبحى خليل وأبو الليف أبرز الحاضرين فى عزاء أمح الدولى شادى حسين يحصد جائزة أفضل لاعب فى مباراة الإسماعيلى وزد بالدورى صحة المنوفية: المرور على 151 منشأة طبية خاصة خلال حملات تفتيش مكثفة للتأكد من جودة الخدمات كولر فى بيان وداعه للأهلى: الكورة مش بس لحظات إيجابية وما حدث كان مؤلما تضمن إعادة هيكلة القطاعات.. تشكيل جديد لمجلس إدارة ”القابضة لكهرباء مصر” برئاسة دسوقى الأهلي يقيم حفل تكريم لمارسيل كولر وجهازه المعاون رغم أزمة المستحقات إصابة خالد النبريص بكسر فى الكوع ونقله إلى المستشفى بند المدة المتبقية من عقد كولر يورط الأهلي في دفع راتبه لنهاية الموسم المقبل زد يفوز على الإسماعيلى بثنائية نظيفة فى الدورى الاتحاد السكندري يستعيد الانتصارات ويهزم طلائع الجيش بثنائية في الدوري رئيس وزراء بريطانيا سيستقبل نظيره الفلسطيني في أول زيارة رسمية له منذ 2021 إسلام سمير رجل مباراة الاتحاد السكندري وطلائع الجيش في دوري nile

محافظ أسيوط يؤكد أهمية توعية المزارعين بمخاطر الحرق المكشوف ..

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على أهمية توعية المزارعين والفلاحين بمخاطر الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية للحفاظ على البيئة من أي انبعاثات ضارة والحفاظ على صحة المواطنين بالمراكز والقرى وهو ما يؤثر إيجابياً حيال الجهود المبذولة في تحقيق أهداف المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان المصري" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحقيقاً لخطط التنمية المستدامة وتنفيذاً لرؤية مصر 2030، لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة للأنشطة الزراعية المختلفة للنهوض بالزراعات وحماية الأراضي الزراعية أساس مصدر الغذاء وتعظيم الإستفادة من المخلفات الزراعية والقضاء على السحابة السوداء مشيراً إلى أهمية تتضافر وتكثيف الجهود بين كافة الجهات المعنية للحفاظ على الرقعة الزراعية والتوسع في زراعة محاصيل جديدة تساهم في زيادة الأمن الغذائي والتغذية والزراعة المستدامة.
وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الزراعة بقيادة المهندس محمود صبحي وكيل وزارة الزراعة قد قامت بتنفيذ ندوة "أهمية تدوير المخلفات الزراعية وآلية إنتاج السماد العضوي - الكمبوست " التي تعتبر إحدى أنشطة الدعم الفني من مشروع التحول المستدام للموائمة الزراعية في صعيد مصر ... استار... الايفاد ضمن فاعليات المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" وذلك بقاعة المجمع الخدمي بقرية عرب مطير بمركز الفتح بمشاركة لفيف من المزارعين لقريتي عرب مطير وعرب الاطاولة التابعة لمركز الفتح، وبحضور المهندس حمدي محمد خليل مدير إدارة الإرشاد الزراعي، والمهندس إيهاب رمسيس كامل مدير المكتب الفني، والمهندس محمد على محمد على - مهندس بإدارة الإرشاد الزراعي، والمهندس صلاح جويد - القائم بأعمال مدير الإدارة الزراعية بالفتح حيث تناول اللقاء عدد من المحاور التي تهدف إلى مجابهة السحابة السوداء التي تنتج من عمليات الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية وخاصة مخلفات الذرة الرفيعة من بينها تعريف المخلفات الزراعية وأنواعها وكمياتها التي تنتج موسمياً، ودور المزارع في آلية استغلال هذا المنتج الثانوي بعيداً كل البعد عن التخلص منه بعمليات الحرق المكشوف، وآلية إنتاج السماد العضوي الكمبوست وتجهيزه في صورة تخدم الأرض الزراعية وتضيف لها قيمه حيوية عضوية وتنشيط الكائنات الحيه بالتربة ويكون حالا بديلاً نافعاً للتربة والبيئة، وإنتاج السماد العضوي الكمبوست لحماية المزارعين من عقوبات قوانين وزارة البيئة والتي تصل للسجن والغرامة المالية الكبيرة، وإنتاج السماد العضوي الكمبوست وبدورة يتم حماية البيئة من آثار التلوث البيئي الهوائي الذى ينتج عن عمليات الحرق المكشوف والذى يضر الأطفال وكبار السن وخاصة مرضى الجهاز التنفسي) كما تضمن اللقاء التعريف بدور الإرشاد الزراعي في مساعدة المزارعين في التخلص من هذه المخلفات بطريقه أمنه ومنها تجميع المخلفات في أماكن محددة) فضلاً عن توفير المفارم التي قام مشروع مرونة الغذاء، والتغيرات المناخية بتوفير عدد 16 مفرمة لفرم المخلفات جاف وأخضر وتوزيعها بعدد 16 قرية موزعه على مراكز أسيوط ومنفلوط والقوصية والفتح وديروط حيث تم في نهاية اللقاء فتح باب النقاش والاستفسار والتي أسفرت عن ضرورة تحويل المخلفات الزراعية إلى سماد عضوي للإستفادة منه وحماية البيئة مؤكداً على إستمرار تنظيم مثل تلك الندوات والتدريبات بالقرى والجمعيات الزراعية بنطاق المحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $107.67
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $98.70
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $94.21
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $80.75
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $62.81
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $53.84
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3348.96
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $753.70
الأونصة بالدولار 3348.96 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى