بوابة الدولة
الأحد 27 أبريل 2025 08:58 صـ 28 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بحضور وزير التموين

محافظ الشرقية يوقع بروتوكول تعاون مع جهاز تنمية التجارة الداخلية وشركة تشيلو لإنشاء مشروعات ومراكز تجارية

جانب من توقيع البرتوكول
جانب من توقيع البرتوكول

وقع المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بروتوكول تعاون مع الدكتورة هبة السيد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية والمهندس علاء شوقى رئيس مجلس إدارة شركة تشيلو لإقامة منطقة تجارية على مساحة 4 فدان بأرض العصلوجي بمدينة الزقازيق تتضمن أنشطة تجارية متنوعة ومطاعم بإستثمارات تصل إلى 600 مليون جنيه وتساهم في توفير 2500 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء المحافظة .

جاء ذلك خلال الإحتفالية التي نظمتها وزارة التموين والتجارة الداخلية لتوقيع عقود شراكة بين جهاز تنمية التجارة الداخلية التابع للوزارة ومحافظتي الشرقية وبني سويف لإنشاء مشروعات ومراكز تجارية جديدة تتضمن أنشطة متنوعة منها هايبر ماركت وأسواق جملة ومناطق ترفيهية وأندية إجتماعية وخدمات حكومية ومحطات خدمة وتمويل سيارات ومخازن أدوية وأنشطة تجارية متنوعة بإستثمارات تصل إلى 4.8 مليار جنيه في حضور الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية والدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف والأستاذ الدكتور أشرف العربي رئيس معهد التخطيط القومي واللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين والتجارة الداخلية والدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والدكتورة هبة السيد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية وممثلي الجهات المعنية والتنفيذية، والذي يأتي في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتطوير وتنمية منظومة التجارة الداخلية في مصر والتوسع في إنشاء المناطق التجارية بالمحافظات المختلفة.
وصرح الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية أن التجارة الداخلية تعد محركاً رئيسياً للنمو الإقتصادي، كونها تسهم في خلق فرص العمل المباشرة وغير المباشرة وتعزز الإستهلاك المحلي ، فالشراكة مع القطاع الخاص تشكل حلاً فعّالاً لتجاوز التحديات التي قد تواجه هذا القطاع ، كما تُعد البنية الأساسية للتجارة الداخلية لافتاً إلى أن تطوير البنية الأساسية يُساهم في تعزيز الربط بين المنتجين والمستهلكين، مما يعزز من إستقرار الأسعار ويزيد من جودة المنتجات المعروضة في الأسواق وأن المشروعات الجديدة المقرر إنشائها في محافظتى الشرقية وبنى سويف ستتضمن أنشطة تجارية متنوعة وتقدر إجمالي إستثمارات الثلاثة مناطق بـ 4.8 مليار جنيه.


وأكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية على أهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص لتحقيق هذا الهدف ، كما تقوم وزارة التموين من خلال جهاز تنمية التجارة الداخلية بتنفيذ عدد أكثر من 18 مشروع في مجال التجارة وأكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية على أهمية التعاون بين القطاعين العام والخاص لتحقيق هذا الهدف ، كما تقوم وزارة التموين من خلال جهاز تنمية التجارة الداخلية بتنفيذ عدد أكثر من 18 مشروع في مجال التجارة الداخلية في 12 محافظة بتكلفة إستثمارية قد تتعدى 60 مليار جنيه ومن المقرر التوسع في انشاء مثل هذه المناطق في باقي محافظات الجمهورية مستقبلاً واليوم، نحتفل بتوقيع عقود مشروعات أخرى تهدف الى تحقيق شراكات قوية تساهم في تحسين البيئة التجارية، وزيادة الإستثمارات، وتعزيز الخدمات المرتبطة بهذا القطاع القوى، وكذلك تعمل على إستخدام التكنولوجيا الرقمية لتسهيل الوصول إلى الأسواق.


ووجه وزير التموين بتذليل أي عقبات تواجه المطورين في تنفيذ المشروعات والمراكز التجارية ،والتوسع في الأنشطة التجارية الكبرى، بالمحافظات المختلفة.
ومن جانبه تقدم المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية بخالص الشكر لمعالي وزير التموين والتجارة الداخلية على مجهوداته الملموسة في التوسع في إقامة المناطق التجارية وفتح أسواق جديدة لتعظيم الناتج القومي وتحقيق التنمية الإقتصادية بمحافظات الجمهورية مؤكداً أن محافظة الشرقية بالتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية متمثلة في جهاز تنمية التجارة الداخلية تخطو خطوات جادة نحو تحسين المناخ التجاري وتعزيز الإستثمارات من خلال تنفيذ عدد من المشـروعات التجارية والإستثمارية على أرض المحافظة.
وقال المحافظ : أتواجد معكم اليوم لتوقيع عقد شراكة بين محافظة الشـرقية وشركة تشيلو لإقامة منطقة تجارية على مساحة 4 فدان بأرض العصلوجي بمدينة الزقازيق وفتح آفاق جديدة من التعاون والعمل المشترك حيث تُعد الشـرقية من المحافظات الواعدة والجاذبة للإستثمار لإقامة مشروعات حقيقية وتوفير فرص عمل للشباب.
ثمن المحافظ التعاون القائم مع جهاز تنمية التجارة الداخلية في إنشاء وتنمية وتطوير المناطق التجارية واللوجستية والذي أثمر عن إقامة العديد من المشـروعات الناجحة والجاري الإنتهاء من إنشائها بمشاركة القطاع الخاص قائلاً " نتطلع لمزيد من التعاون في إطلاق العديد من المشـروعات الجديدة بمختلف مراكز ومدن المحافظة ".
وخلال فعاليات الإحتفالية استعرضت الدكتورة هبة السيد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية أهمية انشاء المشروعات والمراكز التجارية الجديدة وخاصة المنطقة الثالثة بأرض العصلوجى بمحافظة الشرقية على مساحة 4 فدان و باستمارات تقرب من 600 مليون جنيه وتوفر ما يقرب من 2500 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة وتتضمن أنشطة تجارية متنوعة ومطاعم تقدم خدماتها لأبناء المحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.68
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.99
الأونصة بالدولار 3314.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى