بوابة الدولة
الأحد 25 مايو 2025 03:55 صـ 27 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالفيديو .. خبير أمن معلومات: 30% من الأخبار المنتشرة على السوشيال ميديا «كاذبة» الرمادي: الفوز على بتروجت خطوة لاستعادة الثقة.. والكرة الجميلة ستعود الشيخ محمد السيد متولى يكتب: الأضحية شعيرة من شعائر الله الشباب والرياضة تُطلق استمارة التسجيل في البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغات بجميع المحافظات إى تاكس تدعم الممولين الجدد بأجهزة نقاط بيع مجانية محافظ الإسكندرية يقوم بجولة تفقدية بنطاق أحياء منتزه أول وشرق بامتداد طريق الكورنيش عمرو عثمان: تقديم الخدمات العلاجية لـ 3000 مريض سنويًا على مستوى العيادات الخارجية موعد قطع المياه عن هذه المناطق بالقاهرة لمدة 8 ساعات الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة لعام 1446فى هذا الموعد الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : هل أصبحنا في زمن يُكافأ فيه الفشل وتُهدد فيه الكلمة الحرة؟! البحيرة تحتفل باليوم العالمي للتمريض وتكريم ٥٠٠ من الأطقم التمريضية المتميزة وزير الصحة: الدولة قدمت خدمات إنسانية مميزة للوافدين من غزة والسودان

جهاز حماية الثروة السمكية يدعم للمصايد الطبيعية بإلقاء 5 ملايين وحدة زريعة في بحيرة السد العالي

أسماك
أسماك

واصل جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية تنفيذ عملية تنمية المصايد الطبيعية ،لا سيما البحيرات المصرية ، وإمدادها بـالزريعة السمكية ، تفعيلًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاهتمام بملف الثروة السمكية وتفعيل رؤية مصر 2030 لتحقيق أهداف استراتيجية التنمية المستدامة في قطاع مصايد الأسماك ، حيث قام الجهاز بإنزال 5 ملايين وحدة زريعة سمكية من أسماك البلطي النيلي في بحيرة السد العالي بمحافظة أسوان ، من أجل دعم المخزونات السمكية وزيادة إنتاج المصايد الطبيعية بالمحافظة ، على النحو الذي يضمن استدامة الموارد السمكية في مصر ، ويحقق الأمن الغذائي للمواطن المصري.

وقد شهد عملية الإنزال العميد أ.ح علاء الرماح المشرف العام لقطاع أسوان والأقصر وسوهاج ، والمهندس جمال عبد الحكم مدير عام منطقة أسوان للثروة السمكية ، والمهندس عمار الحضرى مدير مفرخ توشكى ، وأعضاء الجمعية النوبية لصائدي الأسماك ، وممثلي جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

صرح اللواء أ.ح الحسين فرحات المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات ، أن الجهاز حريص على تبني المبادرات الخاصة بالحفاظ على الثروة السمكية وتنميتها في المصايد الطبيعية المختلفة على مستوى محافظات الجمهورية ، وزيادة الإنتاج السمكي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسماك لجميع المواطنين ، وسد الفجوة الغذائية بين الإنتاج والاستهلاك ، فضلًا عن إتاحة المزيد من فرص العمل المحلية لشباب المحافظة في مجال الصيد والاستزراع السمكي ، وتنويع مصادر الدخل ، مما يعود بالنفع على الاقتصاد القومي.

وأكد المدير التنفيذي أن جهاز حماية وتنمية البحيرات كان قد أعلن في وقت سابق عن تبنيه خطة لتطوير ورفع كفاءة المفرخات السمكية الثلاث بأسوان (جرف حسين ، صحاري ، توشكى) ، وتوفير مختلف الإمكانات والخدمات بها ، تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، بغرض تحقيق التنمية المستدامة في بحيرة السد العالي.

كما وجّه فرحات الشكر للعاملين بمفرخ توشكى الصناعي ، كلًا في موقعه ، مشيدًا بما يبذلونه من جهود مخلصة وتفاني في العمل طيلة الفترة الماضية ، وطالبهم بمواصلة العمل الجاد وبذل المزيد.

من جانبه ، أكد المهندس فخري عياد مدير عام الإدارة العامة للمفرخات والزريعة أهمية خضوع الزريعة السمكية الملقاة إلى عمليات الأقلمة والإنزال وفقًا لأحدث المعايير العلمية المتبعة في هذا الشأن.

وفي السياق ذاته ، أكد المهندس جمال عبد الحكم مدير عام منطقة أسوان للثروة السمكية أن عمليات إلقاء الزريعة السمكية تأتي ضمن خطة الجهاز لتنمية البحيرات المصرية ورفع كفاءتها والاهتمام بالأحياء المائية بها ، مشيرًا إلى أنه قد تم رصد 5 ملايين وحدة زريعة من أسماك البلطي النيلي من إنتاج مفرخ توشكى الصناعي.

وقد أعرب صيادي أسوان عن تقديرهم لجهود المدير التنفيذي للجهاز ، والتي يدعم من خلالها دور جهاز حماية وتنمية البحيرات الهام والحيوي في تلبية احتياجات مجتمع الصيادين ، والحرص على الارتقاء بأوضاعهم الاقتصادية والاجتماعية ، والحفاظ على استدامة مهنة تراثية كالصيد من الاندثار.

يُذكر أن المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات كان قد أصدر توجيهاته مطلع العام الحالي بمتابعة أعمال التطوير التي تم تنفيذها داخل مفرخات صحارى وجرف حسين وتوشكى خلال الفترة الماضية ، والتي تهدف إلى مضاعفة كميات الزريعة السمكية التي يتم إلقائها في بحيرة السد العالي بغرض تنميتها على النحو الذي يسهم في زيادة الإنتاجية ، وينعكس إيجابًا من خلال الارتقاء بأوضاع قطاع الثروة السمكية بالمحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8506 49.9505
يورو 56.3112 56.4291
جنيه إسترلينى 66.8147 66.9687
فرنك سويسرى 60.2715 60.4216
100 ين يابانى 34.6859 34.7579
ريال سعودى 13.2899 13.3173
دينار كويتى 162.4008 162.7795
درهم اماراتى 13.5711 13.6009
اليوان الصينى 6.9179 6.9328

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $108.02
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $99.02
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $94.52
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $81.01
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $63.01
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $54.01
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3359.75
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $756.13
الأونصة بالدولار 3359.75 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى