بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 04:31 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شاوي يلتقي محافظ أسيوط لتعزيز التعاون المشترك ودعم المبادرات باكستان تعلن مقتل 71 مسلحا على أيدي قوات الأمن قرب الحدود مع أفغانستان أبو ريدة يتلقى إشادات الوفود ومسئولي الكاف بحفل الافتتاح لأمم إفريقيا للشباب المنشاوي واللواء هشام أبو النصر يشهدان افتتاح المؤتمر السنوي الـ35 لكلية الطب بجامعة أسيوط شيكابالا يواصل الغياب عن الزمالك أمام المصرى محمد عبد المنعم يعلق على صعوبة التأقلم مع نيس وكأس أمم أفريقيا المقبلة أوروبا تتواصل مع إسبانيا والبرتغال من أجل إعادة التيار الكهرباء في كليهما جنى محمود تتوج بذهبية كأس العالم للجمباز الفني على جهاز الحركات الأرضية بعد العثور على فتاة المرج.. النيابة تطلب تحريات المباحث حول الواقعة حفل أغاني أم كلثوم على مسرح عرائس ساقية الصاوى .. 8 مايو الهجرة الدولية: ارتفاع أعداد السودانيين العائدين من مصر لنحو 165 ألف شخص ناجي الشهابي: زيارة رئيس السودان تعكس عمق العلاقات الاستراتيجية بين مصر والسودان

أنجلوجولد أشانتي تعين ”هدى منصور” عضوا منتدبا لشركة السكري لمناجم الذهب

”هدى منصور”: يسعدني الانضمام لفريق أنجلوجولد أشانتي واتطلع للعمل والتعاون لتعزيز النمو المستدام للشركة

أعلنت شركة أنجلوجولد أشانتي بي إل سي (AngloGold Ashanti plc) عن تعيين المهندسة هدى منصور عضوا منتدبا ونائبا لرئيس مجلس إدارة شركة السكري لمناجم الذهب، أكبر منجم للذهب في مصر، وذلك عقب انضمامها لشركة السكري لمناجم الذهب قادمة من شركة IFS، كبرى الشركات العالمية المتخصصة في تقديم حلول الذكاء الاصطناعي للقطاع الصناعي، ، وشغلت منصب رئيس قطاع العمليات لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ واليابان والشرق الأوسط وأفريقيا، كما كانت عضوًا في مجلس إدارة شركة سنتامين ولجنتي المراجعة والمخاطر، والاستدامة بالشركة.

وتدير أنجلوجولد أشانتي منجم السكري بالتعاون مع الحكومة المصرية في إطار شراكة استراتيجية، حيث استحوذت على شركة “سنتامين”، المشغلة لمنجم السكري في نوفمبر 2024 ، و التي كانت مدرجة في بورصتي لندن وتورونتو، ويقع المقر الرئيسي لشركة أنجلوجولد أشانتي في دنفر بالولايات المتحدة الأمريكية، وهي رابع أكبر منتج للذهب في العالم.

وتعقيبا على تعيين المهندسة هدى منصور، قال السيد/ألبرتو كالديرون، الرئيس التنفيذي لشركة أنجلوجولد أشانتي: "تتمتع المهندسة هدى منصور بخبرات استثنائية تمتد لأكثر من 25 عاماً تولت خلالها عددًا من المناصب التنفيذية، وهي معروفة على نطاق واسع في المنطقة بكونها من قائدات الأعمال المتميزات"، مشيرا إلى أن خبرتها الواسعة وقدراتها القيادية الفريدة تمثل قيمة كبيرة لشركة أنجلو جولد في إطار سعيها لتحقيق التميز التشغيلي والنمو المستدام في السوق المصري.

من جانبه، قال السيد/مارسيلو بيريرا، النائب الأول للرئيس في أنجلوجولد أشانتي: "إلى جانب خبرتها الواسعة في عالم الأعمال وفهمها الكبير لبيئة وآليات الأعمال على المستوى الإقليمي، تتمتع المهندسة هدى منصور بفهمها التام لعملياتنا التشغيلية بالإضافة لسجلها الحافل في قيادة فرق العمل وتحقيق مزايا تنافسية مستدامة، لذا يسعدني الترحيب بها كعضو رئيسي وفعال في فريقنا".

وفي أول تعقيب لها على تولي المنصب الجديد، قالت المهندسة هدى منصور: "يسعدني الانضمام لفريق أنجلوجولد أشانتي في منصب العضو المنتدب لشركة السكري لمناجم الذهب، و اتطلع للعمل والتعاون مع فريق العمل في الشركة، وتنفيذ العمليات التشغيلية لشركة أنجلوجولد أشانتي العالمية في المنجم، والعمل على تعزيز النمو المستدام للشركة وخلق قيم طويلة الأجل لمساهميها".

جدير بالذكر، أن المهندسة هدى منصور تحمل درجة بكالوريوس الهندسة من جامعة الإسكندرية بامتياز مع مرتبة الشرف، بالإضافة لدرجة الماجستير في إدارة الأعمال بامتياز من كلية ماستريخت للإدارة في هولندا, وتمتلك سجلًا حافلًا بالإنجازات والنجاح في دنيا الأعمال على المستوى العالمي،و تتمتع بخبرة واسعة ، حيث شغلت مناصب قيادية في شركات عالمية كبرى في البرمجيات مثل SAP وأوراكل ومايكروسوفت، وعلى مدار مسيرتها العملية شغلت المهندسة هدى أدوارًا ومناصب قيادية على المستويين الإقليمي والعالمي في أوروبا وآسيا وأفريقيا، وهو ما أكسبها خبرات متنوعة في التعامل مع الثقافات المختلفة ومعالجة التحديات وإدارة نماذج الأعمال المختلفة.

وقبل انضمامها لشركة IFS، عملت المهندسة هدى منصور لمدة 10 سنوات في شركة SAP حيث كانت أول من يشغل منصب رئيس قطاع العمليات للشركة في الإمارات وسلطنة عمان، وأول سيدة في شركة SAP يتم تعيينها في منصب العضو المنتدب في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

قامت مجلة فوربس الشرق الأوسط بإدراج المهندسة/هدى منصور في قائمة أقوى 100 سيدة أعمال منذ عام 2018 حتى اليوم. وفي عام 2022 تم اختيارها كواحدة من أفضل 5 سيدات في مجال التكنولوجيا.

من ناحية أخرى تشغل المهندسة هدى منصور أيضًا منصب عضو مجلس الإدارة غير التنفيذي في مجلس إدارة البنك التجاري الدولي (CIB)، حيث تترأس لجنة الاستدامة بالمجلس، وهي عضو لجنة العمليات والتكنولوجيا بمجلس إدارة البنك. بالإضافة لذلك، تم تعيينها بقرار رئاسي كعضو في المجلس القومي للمرأة، وهي عضو مجلس إدارة غرفة التجارة الأمريكية في مصر أيضًا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5429 جنيه 5406 جنيه $106.05
سعر ذهب 22 4976 جنيه 4955 جنيه $97.21
سعر ذهب 21 4750 جنيه 4730 جنيه $92.80
سعر ذهب 18 4071 جنيه 4054 جنيه $79.54
سعر ذهب 14 3167 جنيه 3153 جنيه $61.86
سعر ذهب 12 2714 جنيه 2703 جنيه $53.03
سعر الأونصة 168848 جنيه 168137 جنيه $3298.59
الجنيه الذهب 38000 جنيه 37840 جنيه $742.36
الأونصة بالدولار 3298.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى