بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 10:09 صـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الاحتلال الإسرائيلي يقصف حي تل السلطان في رفح الفلسطينية

عدوان الاحتلال الإسرائيلي الغاشم على غزة أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي.
عدوان الاحتلال الإسرائيلي الغاشم على غزة أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي.

أعلنت بلدية رفح الفلسطينية تعرّض حي تل السلطان لإبادة جماعية، ومحاصرة آلاف المدنيين تحت قصف الاحتلال، إضافة إلى انقطاع الاتصالات عن الحي.

كان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعلن بدء الهجوم على منطقة تل السلطان بمدينة رفح الفلسطينية، مطالبًا سكان الحي بالإخلاء الفوري باعتباره منطقة قتال خطيرة.

حي تل السلطان تحت القصف الإسرائيلي

وقال أفيخاي أدرعي، عبر منصة إكس: إنذار عاجل إلى سكان قطاع غزة المتواجدين في منطقة تل السلطان برفح، بدأ جيش الدفاع هجومًا لضرب المنظمات الإرهابية، حيث تعتبر المنطقة التي تتواجدون فيها منطقة قتال خطيرة أخلوا المنطقة فورًا، حسب وكالة قرانس برس.

ووفقًا لصحيفة يديعوت أحرونوت، يُستخدم شارع غوش قطيف كمعبر إنساني للانتقال إلى منطقة المواصي.

وجاء في الرسالة أيضًا: نحذركم - يُمنع التنقل بالمركبات. البقاء في الملاجئ والخيام والمنازل أو عبور الطرق الإنسانية غير المحددة يُعرّض حياتكم وحياة عائلاتكم للخطر، أخلوا المنطقة فورًا.

اغتيال إسماعيل برهوم عضو المكتب السياسي لحركة حماس

استُشهد 5 فلسطينيين، وأصيب آخرون فى قصف لجيش الاحتلال الإسرائيلي لمجمع ناصر الطبي في خان يونس جنوب قطاع غزة، اليوم الأحد، فيما أقر جيش الاحتلال بمسؤوليته عن استهداف عضو المكتب السياسي لحماس إسماعيل برهوم.

وأفادت وسائل إعلام فلسطينية، بأن إسرائيل اغتالت عضو المكتب السياسي لحركة حماس، خلال ضرباتها على مجمع ناصر الطبي، حيث كان يتلقى العلاج، إثر إصابته بجراح حرجة جرّاء غارة استهدفته فجر الثلاثاء الماضي في منزل بخان يونس.

كما أعلنت حركة حماس اغتيال عضو مكتبها السياسي إسماعيل برهوم في غارة للاحتلال على مجمع ناصر.

وذكر مسعفون لوكالة "رويترز" أن قصفًا إسرائيليًا على قسم الجراحة بمجمع ناصر الطبي في خان يونس، جنوبي قطاع غزة، أودى بحياة 5 فلسطينيين وأصاب آخرين.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة أن استهداف الطيران الحربي لمبنى الجراحات في مستشفى ناصر بخان يونس أحدث حريقًا كبيرًا، موضحة أن القسم المستهدف يضم العديد من المرضى والجرحى.

وفى الإطار، أفاد المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة الدكتور خليل الدقران لـ"القاهرة الإخبارية"، باحتراق قسم الاستقبال والطوارئ بالكامل بمجمع ناصر الطبي جراء غارة الاحتلال.

وفجر الثلاثاء الماضي، استأنف الاحتلال حرب الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة، ما أسفر حتى مساء الخميس عن استشهاد نحو 600 فلسطيني وإصابة أكثر من ألف آخرين، 70% منهم من الأطفال والنساء والمسنين.

ويرتكب الاحتلال إبادة جماعية في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، خلفت أكثر من 163 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

الأردن يدين قرار إسرائيل بإنشاء وكالة خاصة لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

أدانت وزارة الخارجية الأردنية، مساء اليوم الأحد، بأشد العبارات، إعلان إسرائيل إنشاء وكالة خاصة تستهدف تهجير الفلسطينيين تحت مُسمّى "المغادرة الطوعية" من قطاع غزة، بالتزامن مع مصادقة الكابينت على فصل 13 حيًا استيطانيًا غير قانوني في الضفة الغربية، تمهيدًا لشرعنتها كمستوطنات استعمارية.

وأكدت الخارجية الأردنية بهذا الخصوص، على أن جميع الإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف الوجود الفلسطيني على أرضه باطلة، وتمثّل خرقًا فاضحًا للقانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني، وجزء من ممارسات تمثّل جريمة التهجير القسري للفلسطينيين من أرضهم المحتلة.

أمير الكويت: ستظل القضية الفلسطينية متصدرة قائمة أولويات سياستنا الخارجية

أكد أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أن دولة الكويت ستبقى على نهجها الدبلوماسي مع الدول الشقيقة والصديقة وقضاياها المشتركة بمواقفها الثابتة التي تعلي الحق وتقف في وجه الظلم.

وأضاف الصباح اليوم الأحد خلال كلمة بمناسبة العشر الأواخر من شهر رمضان: "ستظل القضية الفلسطينية متصدرة قائمة أولويات سياستنا الخارجية وستظل دولة الكويت على موقفها المبدئي الداعم لحق الشعب الفلسطيني لنيل كل حقوقه المشروعة".

وأكد "استمرار نهج الكويت الريادي في مختلف القضايا الإنسانية ودعم الدول الشقيقة والصديقة في مواجهة الكوارث وحرصها على مواءمة تشريعاتها الوطنية مع التزاماتها الدولية المتعلقة بحقوق الإنسان".

‏‏وحول الشأن المحلي قال "إن دعاة الفرقة ومثيري الفتنة يحاولون من خلال ملف الجنسية خلط الأوراق وترويج الإشاعات وتحريف الأقوال بهدف شق وحدة الصف وإحداث التذمر والتشكيك في القرارات المتخذة بهذا الملف".

وأوضح أن تعطيل بعض مواد الدستور إنما كان لعلاج مرض عضال أصاب جسم الممارسة الديمقراطية فأهلكها.

وأضاف: "لا وحدة وطنية بدون ترسيخ الهوية التي هي في قمة أولوياتنا، فهي لكل كويتي أصيل يحرص على تقدم وطنه وإعلاء شأنه".

كان أمير الكويت قد أعلن في مايو الماضي حل مجلس الأمة ووقف بعض مواد الدستور لمدة لا تزيد عن 4 سنوات، وكشف عن تصرفات على خلاف الحقائق الدستورية، وأنه كان هناك من حاول تعطيل مصالح البلاد فوصل التمادي ببعض النواب إلى التدخل في صميم اختصاصات الأمير بما في ذلك اختيار ولي العهد وهو حق خاص بالأمير.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8883 50.9878
يورو 57.8295 57.9527
جنيه إسترلينى 67.7527 67.9004
فرنك سويسرى 61.4668 61.5943
100 ين يابانى 35.4080 35.4895
ريال سعودى 13.5659 13.5931
دينار كويتى 165.9763 166.3549
درهم اماراتى 13.8543 13.8822
اليوان الصينى 6.9815 6.9977

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $105.88
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.06
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $92.65
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.41
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $61.77
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $52.94
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3293.37
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $741.19
الأونصة بالدولار 3293.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى