بوابة الدولة
الثلاثاء 29 أبريل 2025 01:25 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيهاب الطماوي بختام مناقشات الإجراءات الجنائية: مجلس النواب يكتب تاريخا.. ولم نقص أي طرف أو مقترح نقيب المحامين أمام النواب: التاريخ سيكتب إنجاز البرلمان بأحرف من نور الأوقاف الفلسطينية: رفع أعلام إسرائيل فوق الحرم الإبراهيمي انتهاكا صارخا لقدسيته واستفزازا للمسلمين تموين القاهرة : تكثيف التواجد الرقابى والحملات التموينية علي المخابز البلدية رئيس الأركان يتفقد المنظومة التعليمية بمعهد ضباط الصف المعلمين ويلتقى بأعضاء هيئة التدريس والطلبة.. صور عبد الهادي القصبي: الإجراءات الجنائية الجديد نقلة نوعية تجسيد لإرادة سياسية حقيقية لتعزيز حقوق الإنسان ممثل العدل أمام البرلمان: قانون الإجراءات الجنائية الجديد نقلة حقوقية متوافقة مع الدستور ويعزز ضمانات الدفاع رسائل هامة للنائب إيهاب الطماوى بختام مناقشات مشروع قانون الإجراءات الجنائية طلب إحاطة في البرلمان للحكومة بشأن مشكلات زراعة الأرز ناصر عثمان بختام مناقشات الإجراءات الجنائية: القانون نقلة حضارية ومؤشر على حماية الدولة للحقوق والحريات النائب محمد عبد العزيز بختام مناقشات الإجراءات الجنائية: نحن أمام قانون نفتخر به ويراعي حقوق الإنسان متخصصة: هجمة سيبرانية وراء انقطاع التيار الكهربائي عن إسبانيا والبرتغال

جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية بعنوان ”المراهنات والمقامرة عبر الإنترنت

نايب رئيس جامعة أسيوط
نايب رئيس جامعة أسيوط
اسيوط

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، نظم مركز رصد ودراسة المشكلات المجتمعية التابع لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة توعوية بعنوان "المراهنات والمقامرة عبر الإنترنت ومخاطرها على الأمن الاجتماعي"، وذلك بالاشتراك مع جامعة سفنكس الخاصة بأسيوط الجديدة، وبالتعاون جامعة الأزهر فرع أسيوط، وجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية، وجامعة أسيوط التكنولوجية الجديدة، وجامعة بدر الخاصة فرع أسيوط.

وجاءت الندوة تحت إشراف الدكتور منصور كباش، رئيس جامعة سفنكس الخاصة، والدكتور محمود عبد العليم، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي كمال معبد، مدير مركز رصد ودراسة المشكلات المجتمعية، والدكتورة أسماء جابر مهران، نائب مدير المركز.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي خلال كلمته على أهمية التصدي للقضايا المجتمعية، مشددًا على أن المراهنات والمقامرة عبر الإنترنت تمثل إحدى الظواهر الخطيرة التي تستهدف فئات متعددة، خاصة الشباب، لما لها من آثار سلبية تهدد القيم والأخلاق والاستقرار النفسي والاجتماعي. كما دعا إلى تكاتف الجهود بين المؤسسات التعليمية والدينية والأمنية لتوعية المجتمع وسن التشريعات اللازمة لمواجهة تلك الظاهرة، بما يحقق أهداف التنمية الشاملة والمستدامة.

ومن جانبه، أشار الأستاذ الدكتور منصور كباش إلى أن المراهنات والمقامرة عبر الإنترنت تُعد من أسرع الظواهر انتشارًا، وتستدرج الشباب بأوهام الربح السريع، رغم ما تحمله من مخاطر جسيمة تهدد الأمن المجتمعي وتنحرف عن التعاليم الدينية والقيم الثقافية الراسخة.

وأوضح الدكتور محمود عبد العليم أن الندوة جاءت بهدف التوعية بمخاطر المراهنات الإلكترونية، واستعرضت نماذج عملية لتلك الممارسات، إلى جانب تقديم نصائح وإرشادات حول كيفية الحد من انتشارها، مؤكدًا على التزام الجامعة بدورها في دعم الأنشطة التي تسهم في رفع وعي الطلاب وتحصينهم ضد المخاطر الرقمية.

ووجّه الدكتور علي كمال معبد الشكر لإدارة الجامعة على دعمها المتواصل لجهود التوعية الثقافية والفكرية للطلاب.

وخلال فعاليات الندوة، قدّم المهندس أيمن عياد، مدير معهد تكنولوجيا المعلومات (ITI) بجامعة أسيوط، محاضرة بعنوان "مخاطر المراهنات والمقامرة عبر الإنترنت"، أعقبتها جلسة حوارية حول الآثار المجتمعية السلبية لهذه الظاهرة أدارها الدكتور الحسيني حماد، منسق المشاركة المجتمعية وحقوق الإنسان بفرع جامعة الأزهر بأسيوط.

كما استعرضت الدكتورة أسماء جابر مهران التوصيات الصادرة عن الندوة، والتي شملت أهمية إطلاق حملات توعية مجتمعية شاملة، وتفعيل القوانين الرادعة، وإنشاء جهة مختصة لمراقبة أنشطة المقامرة الرقمية، بالإضافة إلى تشجيع شركات التكنولوجيا على تطوير حلول للحد من الوصول إلى هذه المواقع، وإنشاء برامج للدعم النفسي والاجتماعي للمتضررين، فضلاً عن تفعيل دور الأسرة في الرقابة والمتابعة.

شهدت الندوة حضور الدكتور محمود شيحة، نائب رئيس جامعة سفنكس، والدكتور الحسيني حماد، والمهندس أيمن عياد، والأستاذ محمود بخيت، أمين عام جامعة سفنكس، إلى جانب عدد من عمداء ووكلاء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، والهيئات المعاونة، وحشد من الطلاب من الجامعات المشاركة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5440 جنيه 5411 جنيه $106.58
سعر ذهب 22 4987 جنيه 4960 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4760 جنيه 4735 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4080 جنيه 4059 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3173 جنيه 3157 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2720 جنيه 2706 جنيه $53.29
سعر الأونصة 169203 جنيه 168314 جنيه $3314.88
الجنيه الذهب 38080 جنيه 37880 جنيه $746.03
الأونصة بالدولار 3314.88 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى