بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 11:28 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشحات وأفشة وصبحى خليل وأبو الليف أبرز الحاضرين فى عزاء أمح الدولى شادى حسين يحصد جائزة أفضل لاعب فى مباراة الإسماعيلى وزد بالدورى صحة المنوفية: المرور على 151 منشأة طبية خاصة خلال حملات تفتيش مكثفة للتأكد من جودة الخدمات كولر فى بيان وداعه للأهلى: الكورة مش بس لحظات إيجابية وما حدث كان مؤلما تضمن إعادة هيكلة القطاعات.. تشكيل جديد لمجلس إدارة ”القابضة لكهرباء مصر” برئاسة دسوقى الأهلي يقيم حفل تكريم لمارسيل كولر وجهازه المعاون رغم أزمة المستحقات إصابة خالد النبريص بكسر فى الكوع ونقله إلى المستشفى بند المدة المتبقية من عقد كولر يورط الأهلي في دفع راتبه لنهاية الموسم المقبل زد يفوز على الإسماعيلى بثنائية نظيفة فى الدورى الاتحاد السكندري يستعيد الانتصارات ويهزم طلائع الجيش بثنائية في الدوري رئيس وزراء بريطانيا سيستقبل نظيره الفلسطيني في أول زيارة رسمية له منذ 2021 إسلام سمير رجل مباراة الاتحاد السكندري وطلائع الجيش في دوري nile

على غرار الملتقى الادبى لصاحبتة أسماء صديق المطوع : النائبة غادة عجمى تدعوا نواب جروب الدولة المصرية تبنى إنشاء الملتقى الادبى لمواجهة الفكر المتطرف


كتبت رانيا نبيل
دعت النائبة غادة عجمى نواب جروب الدولة المصرية الى تبنى إنشاء الملتقى  الادبى المصرى ، على غرار الملتقى الادبى  بدولة الامارات لصاحبتة ومؤسستة أسماء صديق المطوع الذى كان لة دور بارز ومحورى فى التقاء الثقافات والحضارات بين الدول العربية والدول الاوربية، والوقوف على التجارب والخبرات الفنية المختلفة وذلك من خلال عقد مقارنات موضوعية بين الخبرات المحلية والعالمية .
وقالت النائبة غادة عجمى  إن الهدف من إنشاء هذا  الملتقى الادبى  هو مواجهة الفكر المتطرف والعمل على إعادة الصياغة  الفكرية والثقافية لجيل الأمة ، وتوحيد الجهود والأفكار في صعيد واحد متقبلين الاختلاف مستنكرين الخلاف من أجل إعادة تجسيد معنى الوحدة وقدرتها على تحقيق الهدف بعد حلقات مؤلمة من الفرقة والتشتت على جميع الأصعدة والمستويات،كذلك تفعيل الدور التاريخي للفكر وللأدب في المحافظة على تراث الأمة والدفاع عن حقوقها وكيانها وهويتها وخصوصيتها وإعادة تعريف الفكر والأدب والشعر كوسيلة للرقي بالأمة وذوقها العام وصياغة الشخصية المعتزة بدينها وتراثها لا كغاية لتخديرها وإلهائها، ولعمل الحثيث على إعادة العلماء والمفكرين والأدباء إلى المكانة التي تساعدهم على التفاعل والإبداع والتواصل الأخوي بينهم بما يكفل الإثراء والتفاعل بما يخدم العقيدة والأمة والأوطان،والتأسيس لحركة ثقافية فاعلة تتأثر بحال الأمة وتؤثر فيها ، وتأصيل المسار الأدبي من شعر ونثر وتعديله من انزلاقاته في متاهات التفاهة والجدل إلى السمو به في مجالات المشاركة في البناء والتوجيه مع المحافظة على الشعر في مبناه ومعناه وترسيخ الشكل الشعري ورفض ما لا ينتسب إليه إلى ما سواه، وإرساء قواعد النقد الأدبي القائم على الإفادة ونشر المعلومة بعيداً عن الجدل والتدليس والاستعراض وكذا نقد المذاهب الأدبية المنحرفة، وإيضاح سلبياتها، و احتضان المواهب الجيدة ومساعدتها على الإبداع في مجالاتها وكذلك تفتح الرابطة أبوابها للفنون الأدبية الحديثة، ويحرص على أن يقدمها للناس وقد برئت من كل ما يخالف الذوق وغنيت بكل قيم سامية وتوجيهات سديدة، وبناء الجسور الثقافية بين الحضارات المختلفة وإعادة تفعيل الترجمة واللقاءات الفكرية والأدبية ذات الإتجاهين بما يحارب التبعية ، وتوثيق الصلات والروابط بين المفكرين والأدباء والكتاب العرب، وإقامة التعاون بينهم، وجمع كلمتهم على الحق وفق منهج الحكمة والاعتدال وتيسير وسائل النشر لإبداعاتهم والدفاع عن الحقوق الأدبية للرابطة وأعضائها.
من ناحية أخرى كشفت النائبة غادة عجمى عن قيام السيدة/  صاحبة الملتقى الادبى أسماء صديق المطوع بزيارة الى مصر قريبا وعمل زيارة الى مجلس النواب والالتقاء بكبار المفكرين والادباء والفنانيين المصريين.
وأشارت النائبة غادة عجمى الى إن السيدة أسماء صديق المطوع لها دورمؤثر ومحورى فى نشر الوعي الأدبي والمجتمعي في دائرة أبوظبي وحثّ الأجيال الصاعدة على وجه التحديد على التثقيف والقراءة الأدبية باللغة العربية ، وإيصالها إلى مجتمعات خارجية من خلال مشاركتها في مهرجانات ثقافية وأدبية خارج الامارات.
وأشارت  النائبة غادة عجمى ، فى تصريحات خاصة "لبوابة الدولة الاخبارية ،أن ضيفة مصر قد أسست صالون الملتقى الادبى في عام 1999 ويضم عدداً من العضوات من مختلف الجنسيات والتخصصات، ويقوم بشكل دوري بمناقشة أحدث الروايات الأدبية في حضور النقاد والروائيين، كما أنه مُعتمد كأحد أندية القراءة من قِبل «اليونسكو» من عام 2006.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $107.67
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $98.70
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $94.21
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $80.75
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $62.81
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $53.84
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3348.96
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $753.70
الأونصة بالدولار 3348.96 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى