بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 08:44 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القاهرة الإخبارية: رئيس المخابرات المصرية يلتقي اليوم طاقم التفاوض الإسرائيلي برئاسة وزير الشؤون الاستراتيجية بالقاهرة وزير البترول: توفير بيئة تشريعية جاذبة للاستثمارات في كافة أنشطة الغاز و الثروة المعدنية سلامة الغذاء تكشف نتائج إعادة المُعاينة لعدد من سلاسل ”بلبن” و”كرم الشام”.. فيديو ”المؤتمر”: تصريحات ترامب عن قناة السويس غير مقبولة وتكشف عن جهل بالسيادة المصرية تحذير الأرصاد: منخفض خماسيني ورياح تصل لـ90 كم/س وأتربة وأمطار خلال ساعات رئيس الوزراء يرأس اجتماع الحكومة الأسبوعى غدا ويعقبه مؤتمر صحفى وزير الصناعة: عدم غلق أي منشأة صناعية وإعطاء مهل لتوفيق الاوضاع .. لجنة لمعاينة مصانع شركة ”بلبن” مصر تترافع أمام العدل الدولية لطلب الرأي الاستشاري بشأن التزامات إسرائيل كقوة قائمة بالاحتلال وزير الصناعة:مهلة شهر للسلاسل التجارية بلبن لمراجعة الاشــتراطات ومعايير التراخيص وزارة الصحة توضح 5 معلومات مهمة عن لبن السرسوب بعد رضا البحراوي، هل تحيل نقابة الموسيقيين عصام صاصا للتحقيق؟ المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل إلى ”موليوود” ويجب تحري الدقة

وزير الموارد البشرية بالإمارات لـ”سعفان”: حقوق العمالة المصرية مصانة

احمد عادل

التقى محمد سعفان وزير القوى العاملة، ناصر بن ثانى الهاملى وزير الموارد البشرية والتوطين بدولة الإمارات العربية المتحدة، لبحث كافة القضايا المشتركة بين البلدين، التى تخص العمل والعمال وقضاياهم، خاصة قضايا العمالة المصرية المتواجدة فى الإمارات، وتوقيع مذكرة تفاهم بين البلدين لتنظيم أوضاع العمالة بالصورة المثلى التى تتوافق ورؤية البلدين الشقيقين، وتكون بمثابة منظومة مهنية واضحة تؤدى لتسهيل كافة الأمور العمالية.

جاء ذلك على هامش الدورة الـ 46  لمؤتمر العمل العربى المنعقد حاليا فى القاهرة خلال الفترة من 14 إلى 21 أبريل الجارى، تحت رعاية  الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبحضور وزير 17 وزير عمل عربى، ورُؤسَاء أصحاب الأعمال والعمال، وأعضَاء الوفُود العَرَبيَّة.

في بداية اللقاء أكد "سعفان" المكانة الخاصة للإمارات في قلوب المصريين بما لها من وقع خاص ومكانة كبيرة تتميز بها في قلب كل مصرى.

ومن جانبه قدم الوزير الإماراتي كل آيات الشكر والتقدير على حرارة وحفاوة الاستقبال التي تعكس الود الذي يحمله الشعب المصري لكل العرب، مؤكدًا المكانة الخاصة لمصر في قلوب ونفوس جميع العرب، وعلى مستوى كل الأصعدة شخصيًا واجتماعيًا ووجدانيًا، في قلب ونفس ووجدان كل عربي، مشددا علي أن  "مصر بلد عزيزة، نتشرف بتواجدنا على أرضها فهي الشقيق، والصديق".

وأكد "سعفان" أن  عقد العمل لن يتم توثيقه إلا بعد اعتماده من المستشار العمالى بالسفارة المصرية بأبوظبي، وبضوابط معينة تتم بالتنسيق التام بين وزارتي القوي العاملة والموارد البشرية بالبلدين  للقضاء على سمسرة العقود الوهمية، مقترحًا البدء فى الربط الإلكترونى بين الوزارتين، لحين الانتهاء من مذكرة التفاهم، ومن ثم توقيعها.

واستعرض "سعفان" ملف التفتيش فى وزارة القوى العاملة، مؤكدا أنه انتقل نقلًة نوعية وذلك بعد حوسبته، والانتقال إلى النظام الإلكترونى، مقترحًا أن يتم نقل خبرات الوزارة فى هذا المجال  لمثيلتها دولة الإمارات، بما اكتسبته الوزارة من خبرة خلال السنوات الثلاث الماضية، والانتهاء من حوسبة ما يقرب من 40% من أعمال التفتيش فى الوزارة.

وشدد "الهاملي" على أن حقوق العمال المصريين  بدولة الإمارات مصونة، مشيرًا إلى احتياج الوزارتين إلى نظرة جذرية جديدة تتسم بالجدية لبيان حقوق وواجبات العمال، وكذا التزام صاحب العمل والعامل بالالتزامات ومعرفته بالحقوق.

وأضاف أن هذه النظرة الجذرية ستعتبر سندًا إطاريًا حوكميًا، لتنظيم عملية العمالة المصرية بالإمارات بصورة محكمة وآلية متقنة، ابتداءً من قدوم العامل إلى الإمارات، وحتى من قبل قدومه بأن يكون على درايةٍ تامة بالحقوق والالتزامات تحقيقًا لمصلحة الطرفين.

واستطرد قائلًا : إن وزارة الموارد البشرية بالإمارات أتت بفكرة جديدة قبل توقيع عقد العمل بما يسمى عرض العمل لتعريف العامل بكامل حقوقه والتزاماته قبل توقيعه على العقد ليكون على بينة من أمره قبل أن يُقدم على التوقيع، مشيرًا إلى أن الوزارة بها مركزًا كاملًا لاستقبال الشكاوى لبحثها وحلها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5440 جنيه 5417 جنيه $107.17
سعر ذهب 22 4987 جنيه 4966 جنيه $98.24
سعر ذهب 21 4760 جنيه 4740 جنيه $93.78
سعر ذهب 18 4080 جنيه 4063 جنيه $80.38
سعر ذهب 14 3173 جنيه 3160 جنيه $62.52
سعر ذهب 12 2720 جنيه 2709 جنيه $53.59
سعر الأونصة 169203 جنيه 168492 جنيه $3333.44
الجنيه الذهب 38080 جنيه 37920 جنيه $750.21
الأونصة بالدولار 3333.44 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى