بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 11:12 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إرتفاع أسهم أيمن الرمادي في خلافة بيسيرو في تدريب الزمالك الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : نداء وطني عاجل لرئيسي مجلسي النواب والشيوخ: أنقذوا هيبة القضاء من عبث بعض النواب البنك المركزي: ارتفاع الاحتياطي النقدي إلى 48.14 مليار دولار في أبريل الماضي فريق طبي بأسيوط ينجح في استخراج طلق ناري من رئة فتاة إيران: مستعدون لاستئناف المحادثات مع الاتحاد الأوروبي بشأن البرنامج النووي سى إن إن: الجيش الأمريكى تلقى تعليمات بوقف الضربات ضد الحوثيين مطابق للمواصفات.. التموين تكشف حقيقة البنزين المغشوش وزير الخزانة الأمريكي: لم ندخل في محادثات تجارية مع الصين حتى الآن الزمالك يفاوض بيسيرو على مستحقاته المتأخرة لفسخ العقد بالتراضى نادي مدينتي للجولف يستضيف مؤتمراً صحفياً للإعلان عن انطلاق البطولة العربية للجولف لو قفشتي عمرو يوسف بيخونك هتعملي ايه؟ رد غير متوقع لكندة علوش وزير الثقافة يجتمع بمجلس أكاديمية الفنون لمتابعة سير العمل

الطرق المغلقة والتحويلات المرورية بالقاهرة والجيزة.. أبرزها كوبرى أكتوبر


محمد صالح

تجرى الإدارة العامة لمرور القاهرة والجيزة، مجموعة من الأعمال والإصلاحات الجديدة بعدد من المحاور الحيوية، لعل أبرزها كوبرى أكتوبر وشارع الهرم والأميرية، مع مراقبة حركة السيارات بكاميرات، ونشر الخدمات المرورية لتصفية الكثافات المرورية الناتجة عن الأعمال أولاً بأول.

المرور يغلق كوبرى أكتوبر جزئيا بسبب أعمال تطوير لمدة شهرا

أغلقت الإدارة العامة لمرور القاهرة، كوبرى أكتوبر جزئيا فى الاتجاهين لمدة 30 يوما، بسبب أعمال تطوير وتركيب موانع رؤية أعلى الكوبرى، وسط تواجد الخدمات المرورية لمتابعة حركة السيارات.
وتعين الإدارة العامة لمرور القاهرة، الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أية كثافات مرورية متوقعة وتسيير حركة المرور، وذلك بمناسبة القيام بأعمال رفع كفاءة كوبرى 6 أكتوبر، لتنفيذ وتركيب موانع الرؤية أعلى كوبرى 6 أكتوبر بداية من مناطق مدينة نصر، وحتى أعلى النيل بالإتجاهين، ويكون الغلق ليلاً فقط من الساعة 12,05 وحتى الساعة 6 صباحاً يومياً، فيما عدا أيام الجمعة والسبت من كل أسبوع يكون العمل ليلاً ونهاراً.

المرور: تحويلات مرورية لمدة 3 أشهر لإنشاء كوبرى للسيارات فى الأميرية

أجرت الإدارة العامة لمرور القاهرة، تحويلات مرورية لمدة ثلاثة أشهر لإجراء أعمال إنشاء كوبرى سيارات بتقاطع شارع الحرية مع شارع عمر المختار بمنطقة الأميرية، وسط انتشار الخدمات المرورية لمتابعة حركة السيارات خلال فترة الأعمال، وقامت الإدارة العامة لمرور القاهرة، بتعيين الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أية كثافات مرورية متوقعة وتسيير حركة المرور وإجراء بعض التحويلات المرورية.
يأتى ذلك بمناسبة القيام بأعمال إنشاء كوبرى سيارات بتقاطع شارع الحرية مع شارع عمر المختار بدائرة قسم مرور الأميرية، لمدة ثلاثة أشهر على أن تكون الأعمال ليلاً ونهارا. وستشمل جميع الأعمال بمنطقة الأميرية، استقطاع 2 حارة مرورية بكل اتجاه بشارع الحرية لتنفيذ أعمال إنشاء كوبرى سيارات لنقل حركة المرور الطولى بشارع الحرية مروراً أعلى شارع عمر المختار، مع الاستبقاء على عدد 2 حارة مرورية بكل اتجاه بعرض لا يقل عن 7 أمتار لخدمة حركة المرور الطولى بشارع الحرية.
وشنت الإدارة العامة للمرور، عددا من الحملات المرورية بالتنسيق مع إدارات المرور بمديريات الأمن المختلفة لتحقيق الانضباط، وتطبيق قانون ولوائح المرور على قائدى السيارات وضبط المخالفين منهم.

غلق جزئى لطريق الواحات الصحراوى بسبب أعمال تطوير لمدة 30 يوما

أغلقت الإدارة العامة لمرور الجيزة، طريق الواحات جزئيا لمدة شهر، بسبب أعمال تطوير فى الاتجاهين، وسيتم تعيين الخدمات المرورية اللازمة لمواجهة أية كثافات مرورية متوقعة وتسيير حركة المرور مع إجراء بعض التحويلات المرورية بطريق الواحات وذلك بمناسبة أعمال تطوير طريق الواحات فى الاتجاهين والتى تستمر لمدة شهر.
وأجرت الإدارة العامة لمرور الجيزة، تحويلة مرورية بعد الغلق الجزئى لطريق الواحات الصحراوى فى الاتجاهين بسبب أعمال تطوير وإصلاحات سوف تجرى لمدة 30 يوما، حيث تم إجراء تحويلة مرورية عن طريق إزالة جزء من الجزيرة الوسطى بطريق الواحات بمنطقة الأعمال، واستقطاع حارة مرورية بطريق الواحات فى الاتجاه المقابل (المتجه إلى طريق الفيوم) بعرض ما يقرب من (5 متر فقط) لتخصيصها لحركة سير المركبات للقادم من طريق الفيوم باتجاه طريق الواحات.

وسيتم التوجه من طريق الواحات الصحراوى ـ ثم العودة لحركة سير المركبات مره أخرى للاتجاه الأصلى (المتجه إلى مدينة الواحات)، بعد تجاوز موقع الأعمال وتم فصل هذه الحارة المرورية المشار إليها بحواجز حديدية وخرسانية عن الحركة المرورية فى الاتجاه المقابل لتفادى حدوث تكدس مرورى بمحيط هذه المنطقة وحفاظًا على أمن وسلامة المواطنين.

وأغلق طريق الواحات، جزئيا فى الاتجاه القادم من طريق الفيوم اتجاه مدينة الواحات تحديدًا فى المنطقة المحصورة بين بداية الطريق البطئ المؤدى إلى (مول مصر) حتى الكوبرى العلوى المواجه (لمول مصر) بمسافة ما يقرب من (700) متر دون تعطيل الحركة المرورية، وذلك لمدة شهر على أن تكون الأعمال على مدار اليوم الكامل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5566 جنيه 5543 جنيه $109.83
سعر ذهب 22 5102 جنيه 5081 جنيه $100.67
سعر ذهب 21 4870 جنيه 4850 جنيه $96.10
سعر ذهب 18 4174 جنيه 4157 جنيه $82.37
سعر ذهب 14 3247 جنيه 3233 جنيه $64.07
سعر ذهب 12 2783 جنيه 2771 جنيه $54.91
سعر الأونصة 173113 جنيه 172402 جنيه $3416.00
الجنيه الذهب 38960 جنيه 38800 جنيه $768.79
الأونصة بالدولار 3416.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى