بوابة الدولة
الجمعة 25 أبريل 2025 04:12 صـ 26 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

تحالف الأحزاب المصرية: ندعم الحوار الوطني للنهوض بالمجتمع

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد تحالف الأحزاب المصرية، أن دعوة الرئيس السيسي لاجراء الحوار الوطني، جاءت بهدف التشاور وتلاقي الأفكار وليس للصدمات، من خلال صناعة وحدة للعمل المشترك، والتطرق لما يؤرق المواطن.

وأكد النائب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل ووكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ ،وأمين عام تحالف الأحزاب المصرية،أن نجاح الحوار الوطني هو نجاح للدولة المصرية علي المستويين الرسمي والشعبي، مشيرا إلي أن تحالف الأحزاب المصرية منذ إطلاق دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسى للحوار الوطني، وهو يشارك دائما من أجل إنجاح عملية الحوار الوطني.

وقال مطر، خلال كلمته بالمنتدي السياسي لتحالف الاحزاب المصرية الذي عقد مساء اليوم بحضور 42 حزباً سياسياً لمناقشة محاور الحوار الوطني.بمقر حزب إرادة جيل نتمنى الوصول لآخر درجة من الثقافة الحزبية ، وأن تشهد المرحلة القادمة نجاح الأحزاب فى الالتحام الاكثر بالشارع ،مؤكدا أن الجميع ينظر إلينا،لمعرفة دور الأحزاب في الحوار الوطني، وكيف نعبر عن وجهة نظرنا في القضايا المطروحة على مائدة الحوار الوطني.

واضاف "مطر" نريد أن نرتقي بالعمل الحزبي والثقافة السياسية عامة والعمل علي النهوض بدور الأحزاب وسط الشارع المصري والاهتمام بكل القضايا التي تهم الوطن والمواطن.

وأشاد "مطر" بدور تحالف الأحزاب المصرية، مضيفا: نحن كرؤساء أحزاب سياسية فى للتحالف أصبحنا أسرة واحدة" مؤكدا أن هناك دروا هاما للأحزاب السياسية في إنجاح الحوار الوطني.

وقال رجب هلال حميدة، نائب رئيس حزب إرادة جيل، إن دعوة الرئيس لعدد كبير من الشخصيات العامة والمثقفين والسياسيين للمشاركة فى الحوار الوطني، جاءت للوصول الي ماذا يريد الشارع؟، ومما يعاني الناس؟، وهل الدول تسير على الطريق الصحيح لتأسيس بناء اقتصادي صحيح يحقق معدلات النمو ويساهم فى تقليل التضخم بدل اللجوء الي ارتفاع الفائدة. جاء ذلك خلال فعاليات المنتدى السياسي لتحالف الأحزاب المصرية.

من جانبه، قال طارق عبد المحسن مساعد رئيس حزب الريادة، إن العالم أجمع ينتظر إجراء الحوار الوطني، مما يوضح أن حالة الترقب ليست على مستوي مصر فقط وإنما العالم أجمع.

وشدد مساعد رئيس حزب الريادة، خلال فعاليات المنتدي السياسي لتحالف الأحزاب المصرية ، على ضرورة الخروج باستراتيجية كاملة على كافة المحاور السياسية والاقتصادية والاجتماعية، فى ظل رؤية الرئيس السيسي، لتصحيح وضع مصر واستعادتها لريادتها ومكانتها التاريخية فى العالم والمنطقة.
وطالب كل الاحزاب أن تؤكد دعما للرئيس السيسي ، للعمل على خروج بمحصلة من الحوار الوطني تعود بالنفع على المجتمع المصري أجمع.

وأكد مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر وعضو تحالف الاحزاب المصرية ، أن المنتدي السياسي الذي أطلقه تحالف الأحزاب المصرية، رسالة موجهة وشديدة اللهجة لكل من يحاول تشويه الأحزاب ويصفها بانها كرتونية، قائلا: “الأحزاب تعمل على ارض الواقع”.

وأوضح مدحت بركات، أن الاحزاب السياسية هي جسد السياسة المصرية ، لافتا الي ان ادارة الحوار الوطني اعلنت عن المحاور التي سيتم طرحها فى الحوار، والتي جاء بناء على رؤي الاحزاب، حيث كان اولها السياسي والاقتصادي ثم الاجتماعي، مما يعني ان الشعب يرغب فى السياسة، و هي من تجعل المواطن يشعر بما حدث من تغييرات، مشددا على ضرورة ان يشعر المواطن بما حدث من انجازات على ارض الواقع.

وطالب رئيس حزب أبناء مصر، انه لابد من وجود مخرجات من المنتدي نتحدث بها ومتفقين عليه ليتم طرحها غى الحوار الوطني، إضافة على ضرورة تحديد لالمشاكل والقضايا التي يعاني منها المواطن، اضافة الي وضع خطة للتحرك من الواقع الاليم لرؤية سديدة ومخرجات يمكن تنفيذها.

من ناحية أخرى أكد الدكتور سامي عبد العزيز، عميد كلية الاعلام جامعة القاهرة الأسبق، أن الأوضاع الحزبية حاليا تختلف عن ما كانت عليه فى الثمانينات والسبعينات.

وأضاف سامي عبد العزيز، خلال فعاليات المنتدى السياسي لتحالف الأحزاب المصرية، أن القضايا الاقتصادية تأتي على رأس أولويات أجندة الحوار الوطني، كونها الشاغل الأول فى الدولة المصرية من أصغر مواطن إلي رئيس الدولة، مشيرًا في هذا الصدد إلى التوجيهات الدائمة للرئيس السيسي حول تقدم الصناعة ومشاركة القطاع الخاص.

وأوضح أن الحكومة عقدت مؤتمرًا من أنجح المؤتمرات على الإطلاق، لطرح وثيقة ملكية الدولة، والذي اقتحم قضايا لأول مرة تناقش ويفتحها أحد، متسائلا: ماذا لو تم ترجمة ما جاء في وثيقة ملكية الدولة، مطالبا بضرورة تسويق تلك الوثيقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5486 جنيه $107.67
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5029 جنيه $98.70
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4800 جنيه $94.21
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4114 جنيه $80.75
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3200 جنيه $62.81
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2743 جنيه $53.84
سعر الأونصة 171514 جنيه 170625 جنيه $3348.96
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38400 جنيه $753.70
الأونصة بالدولار 3348.96 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى