بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 11:24 صـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا الكهرباء والبيئة يبحثان سبل العمل المشترك في قضايا البيئة والطاقات المتجددة النائبة رحاب موسى: قناة السويس شريانا رئيسيا للتجارة العالمية ومصدرا مهما لدعم الاقتصاد الوطني منذ قليل..جبالى يفتتح الجلسة العامه لمجلس النواب الصين تطلق بنجاح قمرا اصطناعيا لنقل البيانات مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى وسط حماية قوات الاحتلال الإسرائيلى مع تقدم المحادثات بين أمريكا وإيران.. نتنياهو يدعو إلى تفكيك البرنامج النووي الإيراني بالكامل ببجي موبايل تكرّم الاعبين وصنّاع المحتوى في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمشروعات جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة الدكتور حنفي جبالي يستقبل رئيس برلمان المجر كوريا الشمالية تشيد بقوة فرقها العسكرية في مساعدة روسيا على قتال أوكرانيا مياه القناة : محطة مياه المستقبل تستقبل طلاب كلية الطب جامعة قناة السويس التعليم العالي: فتح باب التقدم لبرنامج التبادل العلمي المصري - الألماني لتطوير التميز

”غادة شلبى ” تلتقى بمسئولين بمجموعة ” أي إيه چي” IAG للتعرف على خطة رحلاتهم الجوية لمصر

”غادة شلبى ” تلتقى بمسئولين بمجموعة ” أي إيه چي” IAG
”غادة شلبى ” تلتقى بمسئولين بمجموعة ” أي إيه چي” IAG

إلتقت السيدة غادة شلبى ، نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة ، بوفد يمثل مجموعة " أي إيه چي " IAG والتى تضم الخطوط الجوية البريطانية ( British Airways) و شركة Vueling و الخطوط الجويه الاسبانيه Iberia Airlines لبحث الترتيبات النهائية الخاصة بتشغيل رحلات طيران منتظمة إلى القاهرة نهاية اكتوبر الحالى .

وقام المسئولون عن المجموعة بإستعراض وتقديم شرح تفصيلى عن مقومات المجموعة والخطوط التى تقوم بتيسيرها إلى مصر خلال الموسم الشتوى الحالى ، مؤكدين ثقتهم فى المنتج السياحى المصرى ، وبالمقومات والإمكانيات التى تتميز بها مصر سياحياً .

وأكد الوفد على إن المجموعة قرر ت تسيير 3 رحلات أسبوعياً من مطار برشلونة إلى القاهرة ، و3 رحلات أسبوعية أخرى من مطار أورلى بفرنسا إلى القاهرة وذلك إعتباراُ من نهاية أكتوبر 2022 ، مشيرين إلى أن هذه الخطوط المنتظمة والمنخفضة التكاليف ستكون أحد أهم وسائل إقبال السائحين على هذه الرحلات ، فضلاً عن كون قرارها بتسيير هذه الخطوط يأتى فى ظل الإقبال على زيارة مصر، وتلبية لرغبات السائحين الأسبان والفرنسيين لزيارتها خلال موسم السياحة الشتوى .

من جانبها أعربت السيدة غادة شلبى ، ، نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة ،عن تقديرها وإشادتها بالمجموعة وقرارها بتسيير خطوط جديدة من أورلى وبرشلونة للقاهرة ، مطالبة ببحث إمكانية تسيير خطوط من الدول الأوربية إلى كل من الأقصر وأسوان خلال الموسم الشتوى الحالى ، خاصة وأن السوقين الأسبانى ، والفرنسى ، من الأسواق الداعمة والعاشقة للسياحة الثقافية والتاريخية .

وأضافت نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة ، أن الوزارة ، تدعم بكل قوة الجهود الرامية لتنشيط السياحة الوافدة لمصر ، وتقدم كل التيسيرات والتسهيلات لشركات الطيران الأجنبية الناقلة للحركة السياحية لمصر ، وذلك عبر التعاون الوثسق و المشترك مع وزارة الطيران المدنى .

فيما أكد بهجت أحمد بهجت ، رئيس مجموعة نيو ستار لخدمات الطيران والسياحة ، الوكيل العام السياحى مجموعة " أي إيه چي " IAG، أن المجموعة الأوربية تسعى وتبحث بالفعل زيادة رحلاتها وتدشين خطوط جديدة إلى المقاصد السياحية المصرية ، لمواجهة الطلب المتزايد على زيارة مصر .

وأضاف بهجت ، أن مجموعة نيو ستار لخدمات الطيران والسياحة ،تسعى إلى إستقطاب شركات طيران جديدة لتنظيم رحلات سواء منتظمة منخفضة التكاليف أو عارضة للدفع بالمزيد من الحركة السياحة إلى مصر ، وأشار بهجت ، إلى أن الشركة سبق وأن نجحت فى جذب وإدخال شركة" ويز إير" إلى السوق المصرى ، وتنظيمها لرحلات كما استطاعت الشركه إدخال " ويز إير " للسوق المصري و بدأت برحلات من برج العرب فقط متجه الي روما و ابو ظبي و يتواجد الان رحلات مباشرة من مدينة بودابست " Budapest" ومن السوق الايطالي بالكامل من روما ونابولي و ميلانو الي شرم الشيخ والغردقة.

وقال سيف الدين بهجت ، الرئيس التنفيذى لمجموعة نيو ستار لخدمات الطيران والسياحة خلال اللقاء على أنهم يهدفون الي زيادة عدد رحلات الطيران مع مجموعة " أي إيه چي " IAG، والتى بدأت برحلات تجريبية كانت بدايتها مع Vueling بتسييررحلة اسبوعية الي برج العرب ، وندعم الشركة لزيادة رحلاتها الي القاهرة .

بينما أشار اللواء أحمد حمدى ، المدير العام لمجموعة نيو ستار لخدمات الطيران والسياحة ، إلى أن هناك إتجاه إلى إستثمار مطار سفنكس بـ 6 أكتوبر ، ليكون أحد النقاط التى تصل إليها شركة Vueling وإستخدامه فى إطار إتجاه الدولة للترويج والتسويق للمتحف المصرى الكبير ـ والتطوير الذى تشهده منطقة الأهرامات ، وكذلك الدعوة للترويج لنمط السياحة الدينية برحلة مسار العائلة المقدسة فى مصر ، والأنماط السياحية الأخرى الذي يعد أحد أنشطة الشركة بجانب العمل فى الطيران والخدمات الأرضية .

يذكر أن مصر خلال النصف الأول من العام الحالى 2022 قد إستقبلت نحو 4,9 مليـون سائـح خـلال مــقـابل 2,6 مليون سائح خلال النصف الأول من عام 2021 بنسبة ارتفاع قدرها 85,4%، و بلغ عــدد الليالي السياحية التى قضــاها السائحــين المغــادرين 52,6 ملـيون لـيلة سـيـاحية خـلال الـنصف الأول (يناير - يونيو) 2022 مقابل 32,2 مليون ليلة سياحية خلال النصف الأول (يناير - يونيو)2021 بنسبة ارتفاع قدرها 63,6%.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8883 50.9878
يورو 57.8295 57.9527
جنيه إسترلينى 67.7527 67.9004
فرنك سويسرى 61.4668 61.5943
100 ين يابانى 35.4080 35.4895
ريال سعودى 13.5659 13.5931
دينار كويتى 165.9763 166.3549
درهم اماراتى 13.8543 13.8822
اليوان الصينى 6.9815 6.9977

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5434 جنيه 5400 جنيه $105.50
سعر ذهب 22 4981 جنيه 4950 جنيه $96.71
سعر ذهب 21 4755 جنيه 4725 جنيه $92.31
سعر ذهب 18 4076 جنيه 4050 جنيه $79.12
سعر ذهب 14 3170 جنيه 3150 جنيه $61.54
سعر ذهب 12 2717 جنيه 2700 جنيه $52.75
سعر الأونصة 169025 جنيه 167959 جنيه $3281.38
الجنيه الذهب 38040 جنيه 37800 جنيه $738.49
الأونصة بالدولار 3281.38 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى