بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 02:48 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طه دسوقي: تكريمي تقدير لكل فريق عمل ”ولاد الشمس” وأشكر المتحدة على ثقتها القبض على ربة منزل بتهمة قتل ابنتها انتقاما من طليقها فى البحيرة اتحاد المهندسين العرب يوقع مذكرة تعاون مع الجمعية الصينية لاعتماد التعليم الهندسي ”المنظمات الأهلية الفلسطينية” تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف حرب التجويع في غزة نقابة الأطباء البيطريين تهنئ أعضاءها بمناسبة اليوم العالمي للطبيب البيطرى المفتي يدعو لتعزيز جهود بناء الإنسان في مواجهة التحديات المعاصرة عبر الفقه الإسلامي انطلاق ندوة إعلان نتائج استطلاع رأى الجمهور حول دراما رمضان 2025 بإعلام القاهرة نشوى عقل: دراما رمضان 2025 شهدت زخما كبيرا وموضوعات جريئة بعلم ودراسة وزير الزراعة: غرف عمليات بجميع المحافظات لمتابعة حصاد القمح وتوريده بحوث الصحراء: مشروع حقن التربة الرملية بالطين حصل على 3 براءات اختراع مدرب منتخب الشباب: ثقتي كبيرة في اللاعبين قبل مواجهة جنوب إفريقيا غدًا ”التأمين الصحي”: سداد 15.585 مليـار جنيـه لمقـدمي الخـدمـات الصحيـة حتى ديسمبر 2024

محافظ الجيزة يلتقى بممثلى السلاسل التجارية لبحث توفير السلع بأسعار مناسبة

محافظ الجيزة خلال لقاء ممثلي السلاسل التجارية
محافظ الجيزة خلال لقاء ممثلي السلاسل التجارية

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن الدولة حريصة علي توفير كافة السلع الغذائية والمتطلبات الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عن كاهلهم و تلبية كافة احتياجاتهم، لافتا إلى التنسيق مع الغرفة التجارية لإقامة عدد من المنافذ والمعارض السلعية الكبيرة لتغطية كافة قطاعات المحافظة، بهدف توفير كافة السلع الاستهلاكية للمواطنين بأسعار مناسبة مراعاة للظروف الأسرية والمعيشية للمواطنين.

تصريحات المحافظ جاءت خلال لقائه مع أعضاء الغرفة التجارية وممثلي السلاسل التجارية وشعب الدواجن والمخابز وتجار سوق الجملة، وذلك لبحث كافة التحديات وسبل توفير السلع الأساسية بأسعار تناسب المواطنين وإزالة أى معوقات تواجههم.

وأكد اللواء أحمد راشد، خلال اللقاء أنه في إطار تكليفات القيادة السياسية سيتم تقديم الدعم الكامل للمصانع والشركات العاملة في مجال الصناعات الغذائية وذلك للعمل بكامل طاقتها وطرح السلع بالأسواق بأسعار مناسبة، مشيراً إلى أن الدولة تقوم حاليا بتسهيل إجراءات استيراد ودخول المواد الخام وحل المشكلات المتعلقة بالإفراج الجمركي وسرعة الإفراج عنها بالموانئ كي تحافظ المصانع علي استمرار الإنتاج.

وأكد محافظ الجيزة، خلال اللقاء على السلاسل التجارية بضرورة تخفيض هامش الربح علي السلع الاستراتيجية الي أقصي درجة ممكنة مع توفير السلع بالكميات الوفيرة التي تتوائم مع حجم الطلب مع ضرورة تثبيت الأسعار بدون أى زيادات مراعاة للظروف الحالية والأزمات التي خلفتها الحرب الأوكرانية الروسية.

وأوضح محافظ الجيزة، أنه تم تكليف رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتعاون مع الجهات المعنية لإقامة معارض ومنافذ سلعية بقطع الأراضي الفضاء بدون تحميل العارضين والمشاركين بتلك المعارض أي أعباء مالية مع التأكيد علي ضرورة أن تكون المعروضات بنسب تخفيض جيدة للتخفيف علي المواطنين.

كما أكد المحافظ، على المتابعة الميدانية والمرور علي الأسواق والمحال للتأكد من توافر السلع وبالأسعار المناسبة دون اي مغالاه علي المواطنين إلى جانب المرور على المخابز لمتابعة الإلتزام بالمواصفات والأوزان المحددة لرغيف الخبز في ظل المساهمات التي تقدمها الدولة لذلك القطاع الهام مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وتكثيف الحملات الرقابية والتموينية من قبل مديرية التموين ومباحث التموين لمواجهة اي احتكار للسلع.

وخلال اللقاء تم عرض العديد من سبل التعاون بين أجهزة محافظة الجيزة والغرفة التجارية والسلاسل التجارية سواء من خلال إتاحة السلع بالمنافذ السلعية أو تخصيص بارتشن لعرض السلع الاستراتيجية بأسعار مناسبة داخل السلاسل التجارية بالتوازي مع المعروض بالمجمعات الاستهلاكية والمنافذ الثابتة والمتحركة وذلك لزيادة المعروضات أمام المواطنين الامر الذي سيساهم في مواجهه اي تلاعب بالأسعار من قبل بعض التجار.

وأكد محافظ الجيزة على التعاون الكامل مع القطاع الخاص لضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأشاد المهندس عادل ناصر رئيس الغرفة التجارية بمبادرة محافظة الجيزة في عقد لقاء مع السلاسل التجارية لوضع العديد من أطر التعاون خلال المرحلة الحالية للتعامل مع الظروف الراهنة والتخفيف علي المواطنين لافتا الي انه تم الاتفاق مع المصانع والشركات بعدم رفع الأسعار خلال الفترة الحالية للحفاظ علي القوة الشرائية للمواطن.

ومن جانبهم أكد أصحاب السلاسل التجارية بالتعاون الكامل مع أجهزة الدولة والوقوف علي قلب رجل واحد والمشاركة الفاعلة بكافه المعارض السلعية التي سيتم إقامتها مع توفير السلع والمنتجات بالأسعار المناسبة للمواطنين.

اللقاء الذي عقده المحافظ، جاء بحضور إبراهيم الشهابي، وهند عبد الحليم، نواب المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام، ومحمد نور السكرتير المساعد، وعادل ناصر رئيس الغرفة التجارية، وطلعت حسن مدير مديرية التموين، والعميد يحي زغلول مدير مباحث التموين، والشركة المصرية لتجارة الجملة، ورئيس شعبة الدواجن وشعبة المصدرين والمستوردين، وشركات صناعة الزيوت والألبان، وممثلي السلاسل التجارية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.28
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى