بوابة الدولة
الثلاثاء 13 مايو 2025 04:45 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لن تصدق.. جبن الحمير أغلى منتجات الألبان في العالم السيطرة على حريق مخلفات بكورنيش المعصرة محامية بوسى شلبى تعلن مقاضاة كل من يخوض بعرضها أو ينكر علاقتها الزوجية هبة طوجي وأسامة الرحباني يحييان أمسية فنية بالتجمع الخامس الخميس بوابة الدولة الاخبارية تنعى والد إسلام الجمل نائب رئيس قطاع التسويق والعلاقات العامة بشركة إي فاينانس إي فاينانس تكرم أحد أعمدتها.. ترقية إسلام شوقي الجمل إلى نائب رئيس الاتصالات التسويقية تقديرًا لعقدٍ من الإبداع والتميّز منتخب مصر للباراسيكل يحقق لقب بطولة أفريقيا لمضمار الدراجات ويحصد 29 ميدالية رابطة الأندية المحترفة تهنئ منتخب مصر تحت 20 سنة بالتأهل لكأس العالم حمادة أنور: حققنا الهدف الأول وسنقاتل من أجل البطولة ومواجهة المغرب صعبة الزمالك يستعد لتسديد مستحقات باتشيكو وبوطيب لرفع إيقاف القيد خلال أيام الترجى التونسى يهزم منتدى المغربى ويواجه الأهلى فى نهائى السوبر الأفريقى مدرب المغرب للشباب: منتخب مصر يلعب بروح عالية.. وننتظر مباراة كبيرة أمامهم

”مستقبل وطن” يستعد لإنطلاق مسابقة ”أوائل الطلبة” بنسخته الثانية غدا في المحافظات

حزب مستقبل وطن
حزب مستقبل وطن

تستعد أمانات حزب مستقبل وطن، في كافة المحافظات، لانطلاق الموسم الثاني، لأقوى مسابقة تعليمية، تحت شعار "أوائل الطلبة"، صباح غدا الخميس، والتي تضم المراحل التعليمية "الابتدائية – الإعدادية – الثانوية العامة".
ووضع المشرفون والمنظمون، من أمانات الحزب في كافة المحافظات، اللمسات النهائية، علي جميع اللجان والمقرات التي ستقام به المسابقة، ص وذلك بالتعاون مع مديريات التربية والتعليم في المحافظات.
مسابقة أوائل الطلبة من كل بيت في مصر، في موسمها الثاني، تأتي وفقًا لبروتوكول التعاون بين حزب مستقبل وطن ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حيث وضعت أمانة شئون التعليم والبحث العلمي المركزية بحزب مستقبل وطن، ومديريات التربية والتعليم على مستوي المحافظات، آليات ضوابط تفعيل مسابقة "أوائل الطلبة 2022"، لتنفيذ المسابقة بجميع محافظات الجمهورية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس أشرف رشاد الشريف، الأمين العام والنائب الأول لرئيس حزب مستقبل وطن، ورئيس الأغلبية البرلمانية بمجلس النواب.
وكشف حزب مستقبل وطن، اللائحة والضوابط العامة لتنظيم مسابقة "أوائل الطلبة"، على مستوى مدارس الجمهورية، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في الشهادات "الابتدائية – الإعدادية – الثانوية العامة"، وذلك للارتقاء بالمستوى الدراسي للطلاب ورفع التوعية بالمشروعات القومية، والتي تنطلق رسميا اعتبارًا من 1 ديسمبر 2022، وحتى 1 يناير 2023، لتحديد أوائل المراحل التعليمية لكل قسم أو مركز.
وتهدف لائحة مسابقة "أوائل الطلبة"، إلي تنظيم إجراءات المسابقة للمراحل التعليمية "الابتدائية والإعدادية والثانوية العامة"، للعام الدراسي 2022-2023، وأيضا تهدف إلي تشجيع الطلبة والطالبات علي التفوق العلمي، وتقوية روح التنافس المبني علي معايير تتسم بالشفافية والنزاهة والموضوعية، وتنمية روح الولاء والانتماء للوطن والإعلاء من قيمة التنافس الشريف في المجالات العلمية والثقافية.
وأكدت لائحة مسابقة "أوائل الطلبة"، تنفيذها علي ثلاث مراحل، المرحلة الأولي يكون التنافس بين المدارس "الابتدائية، الإعدادية، الثانوية"، علي مستوي الإدارة التعليمية لتحديد المدرسة الفائزة بالمركز الأول في كل مرحلة تعليمية لتمثل الإدارة التعليمية، وأما المرحلة الثانية، يكون التنافس علي مستوي المحافظة حيث تكون بين مدارس المرحلة "الابتدائية، الإعدادية، الثانوية"، الفائزة من المرحلة الأولي وتتم التصفيات باختيار فريق واحد لكل مرحلة تعليمية، وأما المرحلة الثالثة، وتتم علي مستوي الجمهورية بين الفرق الفائزة من المرحلة الثانية وذلك لتحديد المحافظات الفائزة بالمراكز الأربعة الأولي لكل مرحلة تعليمية علي مستوي الجمهورية "الابتدائية، والإعدادية، والثانوية".
وأشارت لائحة المسابقة، إلي التشكيل حيث يتكون الفريق الواحد، من 7 طلاب، ينقسم 5 طالبات أساسيين و2 احتياطي، وتخصص كل مدرسة 2 للإشراف علي الفريق، وفي مجال التسابق، تتكون الأسئلة من 3 أسئلة من المقررات الدراسية لكل منها 5 درجات بالإضافة إلي سؤالين في المعلومات العامة لكل منها 10 درجات.
وجاءت الضوابط العامة لتنظيم مسابقة "أوائل الطلبة"، إلى تشكيل لجنة للإشراف علي تنفيذ المسابقة، ووضع معايير الفرق المشاركة، واعتماد تشكيلات لجان المحافظات، وتشكيل فرق المحافظات، واعتماد النتائج وإعلان نتيجة المرحلة النهائية، كما تشكل لجنة من أمانة المحافظة للإشراف علي تنفيذ المسابقة، الالتزام بمعايير الفرق المشاركة، والموافقة علي تشكيل لجان تنفيذ المسابقة في المرحلة الأولي "الإدارة التعليمية" والثانية من المسابقة، وإعلان نتيجة المرحلتين "الأولي والثانية"، بعد اعتماد كل منهم، وتتكون لجنة إشراف المحافظة من، "أمين الحزب بالمحافظة رئيساً، وأمين شئون التعليم والبحث العلمي، نائب للرئيس، وأمين التنظيم مقرراً، وأمين شئون الثقافة والفنون والرياضة عضواً، وأمين العمل الجماهيري عضواً، وأمين المتابعة والتواصل الاجتماعي عضواً، وأمين الشباب عضواً، وأمين الإعلام عضواً، وأمين العلاقات العامة عضواً، وأمين العلاقات الحكومية عضواً، كما تتولي اللجنة العليا تشكيل اللجنة الفنية من المتخصصين لوضع نماذج الأسئلة والإشراف الفني، ومراجعة الإجابات.
كما تحدد اللجان المشرفة بالمحافظات، أماكن انعقاد المسابقات في المستوي الأول والثاني، علي أن تقام فعاليات المستوي الثالث بمحافظة القاهرة، ويتم تحديد مكان انعقاد فعالياتها من خلال اللجنة العليا، وفي حالة عدم حضور أحد الفرق الفائزة للمشاركة في فعاليات المرحلة التالية يتم استبعادها من المشاركة، ويتم تصعيد الفريق التالي له في الترتيب شرط تقديم إحاطة مسبقة للجنة العليا، كما لا يجوز استبدال طالب محل أخر خارج الفريق الأساسي الاحتياطي بعد بدء فعاليات المسابقة وفي حالة حدوث ذلك يتم استبعاد الفريق بالكامل.
كما تتم المنافسات في هذه المرحلة بين فرق المدارس الواقعة في نطاق الإدارة التعليمية "الابتدائية، الإعدادية، الثانوية العامة"، ويتم إجراء قرعة في حال وجود أكثر من 3 مدارس لكل مرحلة تعليمية، لاختيار الفرق المتنافسة بكل مجموعة، وفي حالة وجود فريقين فقط تجري المنافسة بينهما، وفي حالة وجود 3 فرق فقط تجرى المسابقة بين الفرق الثلاث في ذات الوقت، ويكون الفوز بالنقاط، حيث الفائز الأول هو الحاصل علي أعلي عدد من النقاط، وتتولي لجنة المسابقات بالإدارة التعليمية تنفيذ المسابقة، تحت إشراف لجنة المحافظة، وحضور مندوب منها.
وتضمنت اللائحة بند الهدايا والجوائز، حيث يتم توزيع هدايا لكافة المشاركين في المسابقة، كما تصرف جوائز مالية للفائزين بالمراكز الأربعة الأولي في المرحلة النهائية وللمركزين الأول والثاني في المرحلة الأولي والثانية، كما يتم توزيع هدايا عينية وشهادات تقدير لكافة المشاركين من الطلبة والطالبات في جميع مراحل المسابقة.
يأتي ذلك في إطار السياسة العامة التي ينتهجها حزب مستقبل موطن دعمًا لمؤسسات الدولة المصرية ودعما للرئيس عبد الفتاح السيسي، من أجل تطوير التعليم ومن خلال إطلاق وتنظيم الفاعليات والمبادرات المجتمعية في مختلف المجالات التي تمس المواطن وتلبي احتياجاته.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.4529 50.5529
يورو 55.9522 56.0682
جنيه إسترلينى 66.3506 66.4922
فرنك سويسرى 59.6934 59.8542
100 ين يابانى 34.0415 34.1112
ريال سعودى 13.4512 13.4782
دينار كويتى 164.0103 164.4423
درهم اماراتى 13.7350 13.7641
اليوان الصينى 6.9975 7.0125

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5263 جنيه 5229 جنيه $104.00
سعر ذهب 22 4824 جنيه 4793 جنيه $95.33
سعر ذهب 21 4605 جنيه 4575 جنيه $91.00
سعر ذهب 18 3947 جنيه 3921 جنيه $78.00
سعر ذهب 14 3070 جنيه 3050 جنيه $60.67
سعر ذهب 12 2631 جنيه 2614 جنيه $52.00
سعر الأونصة 163693 جنيه 162627 جنيه $3234.72
الجنيه الذهب 36840 جنيه 36600 جنيه $727.99
الأونصة بالدولار 3234.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى