بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 01:08 صـ 26 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حبس عاطل بتهمة الإتجار بالمخدرات وترويج نشاطه على مواقع التواصل الاجتماعى محكمة الطفل تنظر أولى جلسات محاكمة نجل محمد رمضان لتعديه على طفل 15 مايو ضبط المتهمين بتصوير مشهد تمثيلى لخطف طفل بهدف زيادة نسب المشاهدات.. فيديو بيراميدز بعد التأهل التاريخى لنهائى دوري أبطال أفريقيا: الأهرامات لم تتأثر بقرصان بيراميدز يضمن 2.5 مليون دولار بالوصول لنهائى دورى أبطال أفريقيا فخر القاهرة يكتسح القارة.. بيراميدز يحتفل بالتأهل لنهائى دوري أبطال أفريقيا بيراميدز يشرف الكرة المصرية بعد الصعود إلى نهائى دوري أبطال أفريقيا.. صور بيراميدز يلقن أورلاندو أول هزيمة خارج دياره فى دورى أبطال أفريقيا.. صور هشام رضوان : ذكرى تحرير سيناء ستظل شاهدا علي ما قدمه الجيش المصرى محمد سماره : ذكرى تحرير سيناء سيظل علامه مضيئه في تاريخ مصر بيراميدز يصنع المجد ويتأهل لنهائى أفريقيا بعد الفوز على أورلاندو 3-2 زلزال جديد بقوة 4.3 درجات على مقياس ريختر يضرب اسطنبول

بحضور وزير التعليم العالي ..رئيس جامعة سوهاج يشهد ختام فعاليات المُلتقى السنوي الرابع للمراكز الجامعية للتطوير المهني

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

شهد الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج ختام فعاليات الملتقى السنوي الرابع للمراكز الجامعية للتطوير المهني، والذي نظم تحت عنوان "The Way Forward"، بالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID في مصر، والذي نفذته الجامعة الأمريكية بالقاهرة، باحدي الفنادق الخاصة، بالعاصمة الإدارية الجديدة، تحت رعاية وحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، والدكتور حلمي الغر أمين مجلس الجامعات الخاصة والأهلية، والدكتور أيمن فريد مساعد الوزير للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل، والدكتور محمد الشرقاوي مساعد الوزير للسياسات والشئون الاقتصادية، والدكتور محمد سمير حمزة مستشار الحكومة المصرية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.


وقدم الدكتور مصطفي عبد الخالق الشكر للدكتور أيمن عاشور لدعمه الدائم والمستمر للجامعة، مشيداً بما توليه الوزارة من اهتمام كبير بملف التطوير المهني وربط التعليم العالي بإحتياجات سوق العمل، واطلاقها لبرنامج التعليم العالي للإرشاد المهني من أجل التوظيف ، وذلك ضمن إستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، واتساقًا مع مجهودات الدولة المصرية والتزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأضاف عبد الخالق أن الملتقى يهدف إلى تعزيز مهارات وقدرات الخريجين، ودعم الابتكار وريادة الأعمال، وذلك لدعم المسار المهني من أجل التوظيف، بما يُسهم في تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠، مؤكداً على اهتمام الوزارة بتنفيذ ما انتهى إليه الملتقى من توصيات؛ لدورها الهام في تطوير أداء المراكز الجامعية للتطوير المهني بالجامعات المصرية، بما ينعكس على أداء الخريجين وقدراتهم على المنافسة في سوق العمل، وتعظيم فرصهم في الحصول وظائف عمل مناسبة.

وأوضح الدكتور محمود الأمير مدير مركز التطوير المهني بالجامعة، أن الملتقى شمل العديد من المحاور، ومنها دمج ومشاركة أصحاب الأعمال، ونشر فكر ووعي التطوير المهني داخل الجامعات استمرارية المراكز واستدامتها، إلى جانب دمج معلومات سوق العمل في التوجيه المهني، مضيفاً أن الملتقى اختتمت فعالياته بعدد من التوصيات منها تيسير الإتفاق بين مراكز التطوير المهني والجهات المعنية (جمعيات المستثمرين، واتحاد الغرف التجارية) لتبادل بيانات سوق العمل، والاتصال بالشركات لتنفيذ دراسات سوق العمل، العمل على توفير الدعم الإداري والفني اللازم من قيادات الوزارة لضمان تداول نتائج دراسات سوق العمل، والتي تنفذها المراكز مع اللجان المتخصصة ومجالس إدارات الجامعات والكليات والأمناء، بالإضافة إلى إعداد برامج تدريب مدربين لمعلومات سوق العمل، الي جانب دمج خدمات التطوير المهني كمتطلب أساسي، والحصول علي شهادة مسار مهني لاستخراج شهادة التخرج، وأيضاً إعداد مقرر تعريفي بالتطوير المهني، ودمجه ضمن برامج مراكز تطوير الأداء الجامعي بمختلف الجامعات.


ومن الجدير بالذكر أنه حضر الملتقى كلاً من السيد عطا رئيس قطاع التعليم، ووفاء العدوي مدير مشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية، ومديري العمل بالمراكز الجامعية للتطوير المهني من مختلف الجامعات المصرية، وعدد من خبراء التعليم العالي والإرشاد المهني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5440 جنيه $106.59
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4987 جنيه $97.71
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4760 جنيه $93.27
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4080 جنيه $79.94
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3173 جنيه $62.18
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2720 جنيه $53.29
سعر الأونصة 170269 جنيه 169203 جنيه $3315.32
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38080 جنيه $746.13
الأونصة بالدولار 3315.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى