بوابة الدولة
الخميس 26 يونيو 2025 02:26 مـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جدول امتحانات الثانوية العامة 2025.. تنتهى 10 يوليو المقبل ضربة البداية” كتاب جديد لمحمد أبو النجا ومحمد محرم رواد الأعمال في مصر معلومات الوزراء: أسواق الطاقة لا تزال تتحسس تداعيات الصراع نيجيريا تحقق إنجازا مزدوجا تاريخيا وتتوج بأول ألقاب بطولةأفريقيا لكرة قدم العلم للرجال والسيدات بطريرك الروم الأرثوذكس يلتقى رئيس قبرص ويبحثان دعم العمل الإنسانى فى أفريقيا بكسوتها الجديدة.. شاهد طواف المعتمرين حول الكعبة أول أيام العام الهجرى مصر على أعتاب الاكتفاء الذاتي من السكر.. تفاصيل وزير الأوقاف يشهد احتفال الوزارة بالعام الهجرى الجديد بمسجد الإمام الحسين وزير قطاع الأعمال: مستعدون لنقل التجربة المصرية الرائدة عمرانيا وسياحيا إلى أنجولا سعر الدولار اليوم الخميس 26 يونيو 2025 في ماكينات الصراف الآلي خلال إجازة البنوك.. تعرف على سعر اليورو اليوم الخميس في ماكينات الصراف الآلي محافظ القاهرة يلتقى بأربع أسر فى مسكنهم الجديدب١٥مايو بعد انهيار منازلهم بحى حدائق القبة للاطمئنان عليهم

بمشاركه جامعات مصر وحدة أمراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق في مؤتمرها العاشر ( صور )

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

نظمت وحدة امراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق مؤتمرها العاشر تحت رعاية أ.د خالد الدرندلى رئيس الجامعة و أ.د احمد عنانى عميد كلية الطب ذلك علي مدار يومين ال ٢٧ و٢٨ من يوليو بفندق توليب بمحافظة الإسماعيلية وبمشاركة أساتذة من جامعات مصر من جامعة الزقازيق والقاهرة وعين شمس والمنصورة.

وقال أ.د تامر حسان رئيس وحدة امراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق ورئيس المؤتمر أن المؤتمر ناقش احدث المستجدات حول أمراض الدم وأورام الاطفال ونقص المناعة في الأطفال من خلال مناقشات وجلسات عن أمراض النزف النادرة ومن خلال ٩ جلسات علمية وقد تحدث ٣٢ مشاركا وعدد ٣٨ رئيس جلسة من مختلف الجامعات المصر وشارك في المؤتمر نخبة من عمالقة امراض الدم وأورام الاطفال من مختلف الجامعات المصرية بهدف تبادل الخبرات بين الجامعات المصرية ولزيادة وعى وتحسين مهارات الأطباء الشباب فى مجال أمراض الدم وأورام الاطفال والأمراض النادرة .
وأشار أ.د أسامة الصافي رئيس مستشفى الاطفال بجامعة الزقازيق أن من أهداف المؤتمر مناقشة الجديد في تشخيص وعلاج أمراض الدم المختلفة وجامعة الزقازيق حريصة على إقامة هذا المؤتمر سنويا في موعده لمناقشة الجديد في أمراض الدم وسرطان الاطفال وتبادل الخبرات بين الجامعات المختلفة واضافت أ.د مروة زكريا بوحدة أمراض الدم وأورام الاطفال بجامعة الزقازيق وسكرتير عام المؤتمر أن المؤتمر اوصي بالاتفاق على عقد ندوات شهرية للتوعية بالأمراض النادرة والالتزام ببروتوكولات العلاج وتوحيدها بين الجامعات المختلفة ووضعالخطوط العريضة لتشخيص العديد من أمراض الدم والاورام النادرة.
واضافت أ.د منى حمدى بمستشفيات الاطفال بجامعة القاهرة أن الجامعة حريصة علي المشاركة في مثل هذه الفعاليات من المؤتمرات لضرورة التوسع في نشر الوعى بامراض الدم وأورام الاطفال والأمراض النادر
وقال أ. د الهامى رفقي استاذ أورام الاطفال بجامعة الزقازيق شاركت بالمؤتمر بموضوع العدوة في الأمراض السرطانية وطرق علاجها والوقاية منها حيث كنت من أوائل أساتذة كلية الطب جامعة الزقازيق والعاملين بأمراض الدم والاورام وتقدمت بعدة جلسات عن الهيموفيليا وسرعة النزف وانيميا البحر المتوسط ومشاكل توقف النخاع وعلاج الأمراض الفطرية في أمراض الدم والاورام.
وقال أ.د احمد منصور استاذ أمراض الدم وأورام الاطفال بطب جامعة المنصورة وعميد كلية الطب جامعة الدلتا أنه ترأس عدة جلسات لأحدث علاجات وتشخيص وتضخم الغدد الليمفاوية في الأطفال.


شارك بالمؤتمر أ.د آمال البشلاوي بجامعة القاهرة بعدة جلسات لأمراض الثلاسيمي أكدت خلالها أن انتشار مرض «الثلاسيميا»أدى إلى تشكيل عبء كبير على نظام الرعاية الصحية وأثر على المصريين بشكل كبير، لما يمكن أن يسببه هذا المرض في الإصابة بفقر الدم الشديد والإرهاق ومضاعفات صحية أخرى تؤدي إلى تدني جودة الحياة وزيادة معدلات الوفيات، لا سيما في الحالات التي لا تتم فيها إدارة المرض بشكل صحيح. ويمكن أن تؤثر أيضاً تكلفة العلاج والرعاية لهؤلاء الأشخاص بشكل كبير على العائلات المتضررة، خاصة تلك التي تنتمي إلى فئات منخفضة ومحدودة الدخل".

و أوضحت البشلاوي"لقد أدركت الحكومة المصرية الحاجة الملحة لتحسين رعاية مرضى الثلاسيميا والأمراض الوراثية الأخرى. وقد اتخذت تدابير مختلفة لمواجهة المشكلة، منها تقديم العلاج المجاني أو المدعوم. ومع ذلك، لا تزال هناك تحديات، مثل قلة الوعي بالمرض ومحدودية الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية المتخصصة في مناطق معينة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8591 49.9586
يورو 57.8815 58.0069
جنيه إسترلينى 67.8832 68.0236
فرنك سويسرى 61.8216 61.9833
100 ين يابانى 34.2157 34.2934
ريال سعودى 13.2936 13.3209
دينار كويتى 163.0076 163.3861
درهم اماراتى 13.5749 13.6049
اليوان الصينى 6.9496 6.9643

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $107.37
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $98.43
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $93.95
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $80.53
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $62.63
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $53.69
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3339.68
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $751.61
الأونصة بالدولار 3339.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى