بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 11:19 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشحات وأفشة وصبحى خليل وأبو الليف أبرز الحاضرين فى عزاء أمح الدولى شادى حسين يحصد جائزة أفضل لاعب فى مباراة الإسماعيلى وزد بالدورى صحة المنوفية: المرور على 151 منشأة طبية خاصة خلال حملات تفتيش مكثفة للتأكد من جودة الخدمات كولر فى بيان وداعه للأهلى: الكورة مش بس لحظات إيجابية وما حدث كان مؤلما تضمن إعادة هيكلة القطاعات.. تشكيل جديد لمجلس إدارة ”القابضة لكهرباء مصر” برئاسة دسوقى الأهلي يقيم حفل تكريم لمارسيل كولر وجهازه المعاون رغم أزمة المستحقات إصابة خالد النبريص بكسر فى الكوع ونقله إلى المستشفى بند المدة المتبقية من عقد كولر يورط الأهلي في دفع راتبه لنهاية الموسم المقبل زد يفوز على الإسماعيلى بثنائية نظيفة فى الدورى الاتحاد السكندري يستعيد الانتصارات ويهزم طلائع الجيش بثنائية في الدوري رئيس وزراء بريطانيا سيستقبل نظيره الفلسطيني في أول زيارة رسمية له منذ 2021 إسلام سمير رجل مباراة الاتحاد السكندري وطلائع الجيش في دوري nile

الصين: نعمل بلا كلل للسيطرة على الفيضانات والإغاثة في حالات الكوارث

فياضانات
فياضانات

أكدت السلطات الصينية أن وضع السيطرة على الفيضانات لا يزال قاتمًا للغاية.. مشددة على ضرورة أن تُحافظ مقاطعات "تيانجين، ولياونينج، وجيلين، وهيلونج يانج" على درجة عالية من اليقظة، وتستعد لمواجهة هذه الأوضاع، وتعمل بلا كلل للقيام بعمل جيد في السيطرة على الفيضانات والإغاثة في حالات الكوارث.

جاء ذلك في اجتماع- عبر تقنية الفيديو- للمقر الوطني للسيطرة على الفيضانات والإغاثة من الجفاف، وهيئة الأرصاد الجوية، ووزارات الموارد المائية، الموارد الطبيعية، إدارة الطوارئ؛ لمناقشة أوضاع الأمطار، ومياه الفيضانات والكوارث الجيولوجية، فضلاً عن التأثيرات الناجمة عن الإعصار "خانون"، وفقا لوكالة الأنباء الصينية (شينخوا).


وأضافت السلطات الصينية، أنه تم اتخذ ترتيبات للحماية في مواجهة الفيضانات والأعاصير، وخاصة في الأماكن الرئيسية مثل تيانجين، ولياونينج، وجيلين، وهيلونج يانج.


وأشارت إلى أن مناطق تخزين الفيضانات والاحتفاظ بها، إلى جانب المجرى الأسفل لحوض نهر هايخه، والمجرى الرئيسي لنهر سونجهوا، لا تزال تشهد مستويات مياه مرتفعة، وأن خطر الظروف الخطرة يتزايد تدريجياً، مدفوعاً بغمر السدود على المدى الطويل.


وذكرت أن الدورة المتبقية للإعصار "خانون" قد تجلب أمطاراً غزيرة إلى شمال شرقي الصين.


وتابعت أن هطول الأمطار الأخير في شمالي الصين قد يؤدي إلى تفاقم الفيضانات، ما يُعقٌد الأعمال المحلية للإنقاذ الطارئ والإغاثة في حالات الكوارث، مشيرة إلى أن الهطول المتكرر للأمطار الغزيرة في مناطق جنوب غربي وشمال غربي البلاد يزيد من مخاطر حدوث كوارث جيولوجية، ويُشكل خطراً على الخزانات والسدود.


وفي السياق، جدد المركز الوطني الصيني للأرصاد الجوية، اليوم، إنذارا باللون الأصفر؛ لمواجهة العواصف المطيرة، حيث من المتوقع أن تضرب الأمطار الغزيرة مناطق متعددة من البلاد.


واعتبارا من الساعة 8 من صباح اليوم إلى الساعة 8 من صباح يوم غد الاثنين، من المتوقع أن تضرب الأمطار الغزيرة والعواصف المطيرة مناطق، بما فيها لياونينج وجيلين وهيلونج يانج وجيانجشي وتشجيانج وتشونجتشينج وهوبي وقويتشو ويوننان وقوانجدونج وتشينجهاي وشينجيانج، وفقًا للمركز.


ومن المتوقع أن تشهد أجزاء من هذه المناطق هطول أمطار غزيرة، حيث يتجاوز الحد الأقصى لمنسوب الأمطار 60 ملم في الساعة، مصحوبة بعواصف رعدية ورياح شديدة.


واقترح المركز قطع إمدادات الطاقة الخارجية الخطرة في المناطق المنخفضة، وتعليق الأعمال الخارجية في المناطق المفتوحة، وإجلاء الأشخاص المقيمين في المناطق المعرضة للخطر أو المقيمين في المباني المعرضة للخطر إلى مواقع آمنة.


جدير بالذكر أن لدى الصين نظام إنذار من الطقس السيئ مؤلف من أربعة مستويات مرمزة بألوان مختلفة، حيث يمثل اللون الأحمر الأكثر شدة، يليه البرتقالي ثم الأصفر فالأزرق.


كما جدد المركز الوطني، اليوم، إصدار إنذار باللون الأزرق لمواجهة ظروف طقس شديد الحمل الحراري في مساحات شاسعة من البلاد.


وأضاف المركز أن من الساعة 8 من صباح اليوم وحتى الساعة 8 من صباح يوم غد، ستضرب زخّات قصيرة من الأمطار الغزيرة بمنسوب هطول أقصى يتجاوز 60 ملم في الساعة، أجزاء من منغوليا الداخلية، وهيلونج يانج، وجيلين، ولياونينج، وآنهوي، وهوبي، وهونان، وجيانجشي، وتشجيانج، وفوجيان، وتشونجتشينج، وقويتشو، ويوننان، وقوانجشي، وقوانجدونج، وهاينان.


وقال المركز إنه وخلال الفترة المذكورة، ستجتاح عواصف رعدية، ورياح قوية وبَرَد، أجزاء من هيلونج يانج، ولياونينج، وهونان، وجيانجشي، وقوانجدونج، وهاينان.


وحثّ المركز السلطات المعنية على ضرورة الاستعداد لمواجهة حالات الطوارئ واتخاذ تدابير فعّالة لمراقبة حركة المرور في المطارات، والسكك الحديد، والطرق السريعة، والممرات المائية لضمان السلامة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $107.67
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $98.70
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $94.21
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $80.75
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $62.81
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $53.84
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3348.96
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $753.70
الأونصة بالدولار 3348.96 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى