بوابة الدولة
الأربعاء 4 يونيو 2025 07:21 مـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شاهد انتشار الشرطة لتأمين البلاد خلال احتفالات عيد الأضحى المبارك فودافون 5G اوسع تغطيه في مصر اليوم تحتفل مصر باطلاق تكنولوجيا الجيل الخامس رئيس بعثة حج القرعة : نجاح خطة تصعيد الحجاج إلى عرفات وزير الخارجية الإيراني: لا اتفاق مع واشنطن من دون الموافقة على تخصيب اليورانيوم وزير العمل يلتقى نظيره السعودي لتفعيل التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك مدبولي: مواردنا الدولارية من السوق المحلية تغطي احتياجات الدولة للشهر الثالث على التوالي الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن عقب زيارته للإمارات وزيرة البيئة تستعرض تقريرا حول جهود الوزارة في عدد من المجالات خلال الفترة من 2018 إلى 2025 تيك توك” تطلق ميزات جديدة تساعد المستخدمين في الوصول إلى المحتوى المفضل لهم ”الزراعة” تتابع موقف إزالة التعديات بمحافظة المنوفية هيئة تنمية الصعيد تبحث آفاق التعاون الزراعي مع السفارة الإسبانية بالقاهرة حريات الصحفيين تطالب بالإفراج عن 22 زميلًا محبوسًا بمناسبة عيد الأضحى

أثناء زيارته لمحافظة شمال سيناء.. رئيس الوزراء يلتقى شيوخ وأهالى قرية الجورة.. ويؤكد: سيناء ستظل أغلى جزء على قلب كل مصرى.. ولن نسمح بأى صورة من الصور بأن نتخلى عن متر واحد من هذه الأرض

رئيس الوزراء يلتقي شيوخ وأهالي قرية الجورة
رئيس الوزراء يلتقي شيوخ وأهالي قرية الجورة

الدولة حريصة على أن تسابق الزمن وأن تقوم بالتعمير والتنمية لكم ولأولادكم ولكل المصريين

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن سيناء ستظل أغلى جزء على قلب كل مصري، ولن نسمح بأي صورة من الصور بأن نتخلى عن متر واحد من هذه الأرض، مشيرا إلى أن هذه الرسالة التي سنظل جميعا نؤكدها دوما، وأنه لتأمين أي بقعة لابد أن يصاحب ذلك عمليات تنمية، وأن يتم تعميرها بسكان للدفاع عن هذه الأرض كخط دفاع أول ضد أي فكر خبيث يحاول استغلالها.

جاء تأكيد رئيس مجلس الوزراء، خلال لقائه اليوم بشيوخ وأهالي سيناء بقرية الجورة، وهي إحدى قرى مركز ومدينة الشيخ زويد، حيث شهد اللقاء مظاهر ود وترحيب بزيارة رئيس مجلس الوزراء، والوفد الوزاري والمسئولين والإعلاميين للمحافظة.

ووجه الدكتور مصطفى مدبولي حديثه للشباب السيناوي من الحضور: لا توجد دولة لديها تفكير أن تتخلى عن قطعة أرض أو أي جزء من أرضها لأي طرف آخر وفي نفس الوقت تقوم باستثمار 610 مليارات جنيه بها، وأضع في الخطة الاستراتيجية التي سأقوم بتنفيذها 400 مليار جنيه إضافية لتصبح أكثر من تريليون جنيه استثمارات لإحداث عمليات ال

وأضاف رئيس الوزراء: تعودنا أن نعمل دون أن نتحدث كثيرا، ونحن نسير على نهج السيد الرئيس في هذا الشأن، فنحن ندع العمل يتحدث، مشيرا إلى الحجم الهائل من الأعمال التي تم تنفيذها، ولافتا إلى الزيارة التي قام بها لسيناء قبل 2011 ، وكان هناك توتر وقلاقل قبلها في 2010، متحدثا عن شكل الطرق ومختلف المناطق. وقال: كان لدي يقين أن هذه المنطقة تستحق منا تنمية عظيمة كواجب علينا، وهو ما نقوم به الآن، فنحن نقوم بتعويض عشرات السنين نتيجة الظروف التي مرت بها المنطقة، سواء كان احتلالا أو ظروفا خارجة عن إرادتنا وعدم القدرة على القيام بذلك بالصورة الكافية.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي: منذ عام 2011 وعام 2013 كان هذا الجزء مقصدا للإرهاب لضرب الدولة، وأتذكر اليوم الحزين الذي أبكى المصريين جميعا، وهو يوم وقوع شهداء حادث مسجد الروضة، حيث كنا في حالة من الغضب الشديد لما حدث، ولذا فالدولة حريصة على أن تسابق الزمن في أن تقوم بالتعمير والتنمية لكم ولأولادكم ولكل المصريين.

وتابع رئيس الوزراء:"ما قمت بعرضه اليوم من مشروعات تنموية تم وسيتم تنفيذها على أرض شمال سيناء هو حصيلة عدة أشهر نقوم بالإعداد له، وليس نتاجا لحادث أو مرتبط بظروف نمر بها"، مشيرا إلى أن الزيارة الحالية التى يقوم بها لشمال سيناء كان مقررا أن تنظم في الأسبوع الأول من أكتوبر الجاري، ولكن نظرا لظروف وقوع أحداث غزة، والاضطرار للإنابة عن السيد رئيس الجمهورية في بعض الزيارات الدولية لعرض رؤية وموقف مصر من هذه الأحداث، تم تنظيم هذه الزيارة اليوم انطلاقا من الحرص على عرض رؤية وخطط التنمية على هذه الأرض.

وقال رئيس مجلس الوزراء: "ونحن نوجه الشكر للقوات المسلحة ورجال الشرطة، لا بد من توجيه الشكر لأهالي شمال سيناء، الذين وقفوا من أجل الحفاظ على أن تظل سيناء صامدة"، موجها الحديث للأهالي: "استمروا على هذا النهج، ولا تنصتوا لحروب الجيل الرابع والتشكيك فيما تنوى الدولة تنفيذه، وما نقوم به بعد القضاء على الإرهاب من تنمية بفضل الله ومن خلال المتابعة اليومية للسيد الرئيس، وما تقوم به الحكومة، هو لكم.

واختتم الدكتور مصطفى مدبولي حديثه بالتأكيد للأهالي أن دورهم خلال الفترة المقبلة سيكون كبيرا فى الحفاظ على هذا الجزء الغالي من أرضنا المصرية، مشيرا لما قاله في أحد اللقاءات الدولية مؤخرا من أنه ليس هناك دولة مثل مصر تحيطها الحروب والنزاعات من كل جانب على حدودها؛ الغرب والجنوب والشرق، ونحن نتعرض بذلك لتحد قويّ، وهناك هدف وحيد هو أن تقع الدولة المصرية، ولا يزال الحلم الذي أجهضته الدولة هو إعادة ترتيب الشرق الأوسط يراود البعض، قائلا:"لن نسمح مرة أخرى أن تهدم مصر لأي طرف من الحدود؛ فكل إمكانات الدولة مسخرة للحفاظ على الأمن الداخلي ومن الخارج؛ فلن يستطيع أي طرف أيا كان أن يفكر في أن يمس أرضنا بسوء، وهو دوركم أن تؤمنوا بأن هذه هي رسالة الدولة وسياستها، وما نقوم به الآن والمتابعة من السيد الرئيس ليلا ونهارا، وما سيتم تنفيذه سيكون بأيديكم ومن خلال شركاتكم، والتنمية هي السبيل الوحيد لجلب الخير لكم؛ لتكون هذه المنطقة من أفضل المناطق على مستوى العالم."

بدوره كان اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، قد تحدث خلال كلمة قصيرة في أثناء اللقاء عن مسارات التنمية التي تشهدها المحافظة، وأنه يهيأ إليه في هذه الآونة أنه يستمع لصوت السيد رئيس الجمهورية وهو ينادي "حي على التنمية .. حي على التنمية". وقال اللواء أركان حرب محمد ربيع، قائد الجيش الثاني الميداني، إننا مستمرون في صون هذه البقعة الطاهرة، موجها الشكر لأهالي سيناء على ما يقدمونه في سبيل البناء والتنمية.

رشدا، ليعبر بمصر بحار الغطرسة والتربيطات إلى شاطئ الأمن والأمان.

رئيس الوزراء يلتقي شيوخ وأهالي قرية الجورة (1)

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.5889 49.6889
يورو 56.4421 56.5658
جنيه إسترلينى 67.0343 67.1893
فرنك سويسرى 60.2172 60.3460
100 ين يابانى 34.3699 34.4464
ريال سعودى 13.2202 13.2479
دينار كويتى 161.7592 162.1541
درهم اماراتى 13.5006 13.5293
اليوان الصينى 6.8979 6.9123

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $108.22
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $99.20
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $94.69
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $81.16
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $63.13
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $54.11
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3365.98
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $757.53
الأونصة بالدولار 3365.98 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى