بوابة الدولة
الخميس 29 مايو 2025 04:52 صـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب لا تظلموا الملاك... وأعيدوا الحق لأصحابه «الأونروا» تكشف تفاصيل إعدام الاحتلال لأحد موظفيها في غزة رجل يتهم زوجته بالنشوز وحرمانه من رؤية طفلته منذ ولادتها وهجرها مسكن الزوجية ترامب يطلب من نتنياهو تأجيل أي إجراء عسكري ضد إيران في ظل جهود تأمين ”اتفاق نووي” الرئيس الأوكراني ونظيره الألماني يبحثان سبل تقديم المزيد من الدعم لكييف رادار المرور يلتقط 1143 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة يوم فى حب مصر مستشفى كفر الدوار العام ومستشفى حوش عيسى المركزي اجراء ٢٣ عملية استئصال لِوز ولحميه العراق وتركيا يبحثان استمرار التعاون الأمني والتنسيق المشترك في مجال مكافحة الإرهاب حار نهارًا معتدل ليلًا.. حالة الطقس المتوقعة اليوم الخميس 29 مايو 2025 حملة تفتيشية موسعة على المنشآت الطبية الخاصة بمصر الجديدة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نحن والإجرام الصهيونى وتبعاته المجتمعيه . الأهلي يرفع رصيده إلى 155 بطولة بعد الفوز بالدوري رقم 45

توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب ومصر الخير .. اعرف التفاصيل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقعت وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة مصر الخير والاتحاد العام للكشافة والمرشدات، مساء امس الاثنين، بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة، بروتوكول تعاون مشترك لدعم وتمويل المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، الذي سيعقد في القاهرة، مصر، خلال الفترة من (١٧-٢٣) أغسطس ٢٠٢٤.

شهد مراسم توقيع البروتوكول الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، الدكتور علي جمعه رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، الدكتور خالد عيسوي رئيس مجلس إدارة الإتحاد العام للكشافة والمرشدات.

قام بتوقيع البروتوكول ممثلاً عن وزارة الشباب والرياضة اللواء اسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب، ومن جانب مؤسسة مصر الخير الدكتور محمد رفاعي الرئيس التنفيذي للمؤسسة ، والدكتور محمد عمر المفوض الدولي للاتحاد العام للكشافة والمرشدات والمدير التنفيذي للمؤتمر الكشفي العالمي.

ومن جانبه، قال الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة:"إن توقيع بروتوكول التعاون المشترك بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة مصر الخير والاتحاد العام للكشافة والمرشدات يعكس حرص الدولة المصرية على دعم الأنشطة الكشفية، والمساهمة في تنظيم المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، الذي يُعد حدثاً هاماً على مستوى العالم، حيث يعقد كل ثلاث سنوات، ويُعد أهم حدث كشفي عالمي، ويعتبر الهيئة الحاكمة للمنظمة العالمية للحركة الكشفية".

أضاف وزير الشباب والرياضة:" إن المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين سيمثل فرصة عظيمة للشباب المصري للتعرف على الثقافات المختلفة من مختلف دول العالم، وتبادل الخبرات والتجارب الكشفية"، مشيراً إلى أن هذا المؤتمر سيساهم في تعزيز العمل الكشفي في مصر والمنطقة العربية، ونشر قيم السلام والصداقة والتسامح بين الشباب.

وأعرب الدكتور أشرف صبحي عن تطلعه إلى أن يكون المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين ناجحاً على جميع الأصعدة، وأن يترك بصمة إيجابية في تاريخ الحركة الكشفية العالمية، مؤكداً على تقديم كافة أوجه الدعم للمؤتمر، بما يسهم في نجاحه وتحقيق أهدافه.

أشار "صبحي" إلي أن وزارة الشباب والرياضة هي الجهة المعنية بالشباب والنشء وتسعى إلى المساهمة في تأهيلهم ورعايتهم وتمكينهم من المشاركة الفعالة في إنجاز أهداف التنمية الشاملة في إطار عالم متغير من خلال توفير فرص النمو المتكامل والنهوض بالمستوى الثقافي والعلمي للنشء والشباب.

وتابع وزير الشباب أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بالأنشطة المختلفة والتأهيل نحو المشاركة السياسية الفعالة وتعظيم استثمار الأوقات الحرة، بالإضافة إلى غرس القيم المميزة للشخصية المصرية والانتماء وتوسيع مشاركة الشباب في الحياة العامة ورعاية الموهوبين والمبتكرين علمياً بما فيه خدمة النشء والشباب والمجتمع، مع التأكيد على أن هذه الأنشطة تمثل عملية تربوية شاملة تتطلب تعاون كافة الأجهزة المعنية بالدولة.

وخلال كلمته، أشاد الدكتور علي جمعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير بالجهود الكبيرة التي يقوم بها وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، من أجل شباب مصر ومن أجل خدمة الرياضة بما يعود بالنفع علي البلاد، موضحاً أن الدكتور أشرف صبحي يقود الوزارة في اتجاه البناء والتعمير والتجديد بدون حد.

وأوضح الدكتور علي جمعة أنه انضم للحركة الكشفية منذ الصغر، وكان كشافا منذ أن كان عمره 9 سنوات، موضحاً أن مصر لأول مرة تستضيف هذا الملتقي الدولي.

وقال رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير:" استضافة هذا الحدث جاءت متأخرة نحو 100 سنة، حيث أن مصر دخلت الحركة الكشفية عام 1914، كما أن مصر من أول وأقدر الدول علي تبني هذه الحركة، فلنبدأ باسم الله وعلي بركة الله تحت قيادة واعية للرئيس عبدالفتاح السيسي لترجع لمصر لمكانتها وريادتها في العالم".

ومن جانبه، أكد الدكتور خالد عيسوي رئيس مجلس إدارة الإتحاد العام للكشافة والمرشدات، إن الاتحاد العام للكشافة والمرشدات يقدر تعاون وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة مصر الخير، مؤكداً أن هذا التعاون سيسهم في نجاح المؤتمر الكشفي العالمي الثالث والأربعين، مشيراً إلى أن المؤتمر الكشفي العالمي سيكون فرصة عظيمة لتعزيز التعاون بين الحركة الكشفية المصرية والحركة الكشفية العالمية.

حضر مراسم توقيع البروتوكول الدكتور أشرف البيجرمى رئيس قطاع الرياضة، الدكتور عبدالله الباطش مساعد الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، الدكتور محمد عبد القادر رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب، مصطفي مجدي معاون الوزير للسياسات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.7511 49.8511
يورو 56.3282 56.4464
جنيه إسترلينى 67.1043 67.2592
فرنك سويسرى 60.0859 60.2358
100 ين يابانى 34.4776 34.5565
ريال سعودى 13.2634 13.2908
دينار كويتى 162.0347 162.4133
درهم اماراتى 13.5444 13.5734
اليوان الصينى 6.9160 6.9313

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5274 جنيه 5251 جنيه $105.70
سعر ذهب 22 4835 جنيه 4814 جنيه $96.89
سعر ذهب 21 4615 جنيه 4595 جنيه $92.49
سعر ذهب 18 3956 جنيه 3939 جنيه $79.28
سعر ذهب 14 3077 جنيه 3063 جنيه $61.66
سعر ذهب 12 2637 جنيه 2626 جنيه $52.85
سعر الأونصة 164049 جنيه 163338 جنيه $3287.72
الجنيه الذهب 36920 جنيه 36760 جنيه $739.92
الأونصة بالدولار 3287.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى