بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 08:25 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحيفة أرجنتينية: اليمين المتطرف الدولى يتوقع بابا جديدا يتوافق مع مصالحه رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع مسئولي الحكومات والمؤسسات الدولية بواشنطن مجموعة ”بودى جروب” تطرح أحدث موديلات سيارات KYC التجارية سعر الدولار اليوم السبت 26 -4- 2025 مقابل الجنيه تأثرا بوداع البابا فرنسيس.. عناق رئيس الأرجنتين وميلونى فى الجنازة. فرنسيس أول بابا يدفن خارج الفاتيكان.. اعرف سر اختياره كنيسة سانتا ماريا ماجورى 4 قتلى و561 مصابا فى انفجار بندر عباس.. والرئيس الإيرانى يأمر بالتحقيق بحوث الصحراء يدعم الزراعة العضوية ويُدرب مزارعي مطروح على الممارسات البيئية المستدامة” تعرف على محطات المرحلة الأولى للأتوبيس الترددى المقرر تشغيلها متابعة أعمال الرصف بمركز قلين بكفرالشيخ ضمن الخطة الاستثمارية مدير عام التراث الفلسطينى: هناك محاولات لطمس ونهب التراث ”تحت شعار يد تداوي وقلب يرحم” محافظ الشرقية يُشارك الأطباء البيطريين إحتفالهم باليوم العالمي للطبيب

وزيرة الهجرة ومحافظ الدقهلية يفتتحان معرض ”أيادي مصر” الثالث لتسويق المنتجات اليدوية والتراثية

سها جندى
سها جندى


ضمن فعاليات زيارة سيادتها إلى محافظة الدقهلية في إطار المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية، افتتحت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، برفقة السيد الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، معرض الدقهلية الثالث لمبادرة "أيادي مصر" لتسويق المنتجات اليدوية والتراثية، والمقام داخل مقر الديوان العام للمحافظة.

وعقب الافتتاح، تفقدت السيدة وزيرة الهجرة والسيد محافظ الدقهلية المعروضات، حيث استعرض المشاركون المنتجات، فيما تحدثت الوزيرة معهم وكان حوارًا من القلب، وأشادت والمحافظ بمستوى المنتجات المعروضة وأسعارها وجودتها، مؤكدين على دعمهم الكامل لمنصة أيادي مصر وللعارضين.

وخلال الجولة التفقدية، شددت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، على الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية من أجل إيجاد فرص عمل للمرأة والشباب والفتيات بجميع المحافظات بما يسهم في التمكين الاقتصادي للمجتمعات المحلية وتحسين مستوي معيشة الأسر، وتقديم كل سبل الدعم لصغار المنتجين والعارضين بما يساهم في توسيع أنشطتهم وزيادة فرص العمل في صناعاتهم، وكذا إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في المعارض الداخلية والخارجية وتطوير منتجاتهم بصورة مستمرة عن طريق الشركات المتخصصة في هذا المجال وتوفير معارض دائمة لعرض منتجاتهم بما يساهم في زيادة المبيعات والتصدير للخارج.

وأضافت السفيرة سها جندي أن ذلك يدعم الأسرة والمرأة المصرية بما يوفره من فرص عمل جديدة وزيادة للدخل في المحافظات الأكثر تصديرا للهجرة غير الشرعية، بما يقضي على البطالة ويحارب هذه الظاهرة التي تعد بمثابة طاعون يصيب المجتمعات، وتابعت: "ما يهمنا الآن هو العمل على تسويق تلك المنتجات مع تنظيم وتيسير المعاملات التجارية، خاصة للمصريين في الخارج، حيث إنهم طالبوا بإتاحة بيع هذه المنتجات لهم من خلال تيسيرات في إجراءات الحصول عليها من مصر، مشيرة إلى أن أبناء الجالية المصرية في الكثير من الدول قد طلبوا من خلال الجولات الفعلية في الولايات المتحدة الأمريكية وعبر اجتماعات الزووم مع الكثير من الجاليات، أيضا تسهيل شحن وإرسال سريع للمنتجات المصرية بما في ذلك الحرف اليدوية والتراثية التي يتم تصنيعها في مصر، حيث تحظى بإعجاب وإقبال كبيرين وشعبية في الخارج، وجار التنسيق مع هيئة البريد المصري ليكون أفضل ناقل وطني لهذا النوع من المنتجات.

ومن جهته، أكد محافظ الدقهلية الدكتور أيمن مختار على أن السيد رئيس الجمهورية يولي أصحاب المنتجات اليدوية والتراثية اهتمامًا بالغًا من خلال تقديم الدعم الكامل لهم وتوفير كافة مطالبهم، كما وجه بوضع خطة لتسويق منتجاتهم وتشجيعهم على مواصلة الإنتاج، منوها إلى أن الحرف اليدوية كنز من كنوز مصر وثروة قومية لابد من الحفاظ عليها من الانقراض ودعمها، فقد عرفتها الدولة المصرية منذ أقدم العصور فهي تعكس تراث وحضارة وعادات وتقاليد مصر التي جاءت ثم جاء بعدها التاريخ.

وأوضح مختار أن المحافظة تقدم الدعم الكامل لأصحاب الحرف اليدوية لتشجيعهم على زيادة معدل الإنتاج وتوفير فرص عمل جديدة، من خلال إقامة معارض لعرض منتجاتهم وتوفير كافة السبل والدعم لمشاركتهم في المعارض الكبرى على مستوي الجمهورية ومعرض "تراثنا" وغيره من المعارض، بالإضافة إلى عرض منتجاتهم يوميا على المنصة الإلكترونية لـ "أيادي مصر"، والدخول عليها على الرابط التالي:
‏https://ayadymisr.com/

وجدير بالذكر أن محافظة الدقهلية قامت بتخصيص:
- رقم واتس آب: ‏‪01012113117‬‏
- إيميل إلكتروني: [email protected]
وذلك لسهولة تواصل أصحاب تلك المنتجات مع المحافظة وإرسال صور المنتجات لرفعها على المنصة لتسويقها وبيعها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى