بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 11:23 صـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مسعود يتفقد الخدمات العلاجية ويفتتح المسجدالجديد بفاقوس المركزى

جلنب من الزيارة
جلنب من الزيارة

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفيات فاقوس المركزي، وطوارئ فاقوس، وحميات فاقوس، لمتابعة انتظام سير العمل، والخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بهم. في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، و الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، بالمتابعة الميدانية المستمرة والمكثفة لمنافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة الشرقية، وخاصة أيام الجمع والعطلات الرسمية،

وقال محمود عبدالفتاح المتحدث الرسمى عن مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الشرقية ان وكيل وزارة الصحة بالشرقية تفقد خلال زيارته الأولى الأقسام الطبية المختلفة بمستشفى فاقوس المركزي، حيث قام بالمرور على قسم الاستقبال والطوارئ، وتم التأكد من تواجد القوى البشرية اللازمة بأماكن تقديم الخدمة، ومن التدريب الجيد للهيئة التمريضية على التعامل مع الأجهزة الطبية، موجهاً مدير المستشفى بالتنسيق مع مديري إدارات الجودة والمستشفيات ومركز المعلومات بالمديرية، بتنظيم السجلات الطبية بالاستقبال، وتوفير جهاز كمبيوتر لتفعيل التسجيل الالكتروني بالقسم، كما وجه بصيانة بعض الأسرة والتروليات بإحدى غرف الملاحظة، وقام بالمرور على الصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ والتي تعمل على مدار الـ٢٤ ساعة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، مشيداً بالتنظيم الجيد للصيدلية، وتوفير كافة الأصناف المختلفة من الأدوية والمستلزمات الطبية بصورة منتظمة، مع تمييز وفصل الأدوية وتطبيق كافة معايير الجودة في تخزين الأدوية والمستلزمات، كما تفقد قسم الأشعة، وتم التأكد من كفاءة عمل الأجهزة الطبية، وخاصة الأشعة المقطعية، وعدم وجود أي أجهزة معطلة بالقسم.

كما تفقد الدكتور هشام مسعود قسم العناية المركزة للأمراض الباطنية والقلب، وعناية الكبد والجهاز الهضمي، وقام بمناظرة الملفات الطبية للمرضى، وتم التأكد من جودة الخدمة الطبية المقدمة للمرضى، كما تفقد قسم المعامل، وتم التأكد من تطبيق كافة معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى به، ومن كفاءة عمل الأجهزة الطبية بالقسم الجديد

وفي سياق آخر قام وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بافتتاح المسجد الجديد بالمستشفى المركزي، والذي تم بناؤه بتكلفة تقديرية بلغت مليون و٢٥٠ ألف جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، وذلك علي مساحة ١٣٥م٢ تقريباً، وقام وكيل الوزارة في حضور عدد من السادة أعضاء مجلس النواب، والقيادات التنفيذية بفاقوس، ومديري المستشفيات، ورؤساء الأقسام والعاملين بها، وممثلي المجتمع المدني، بتأدية صلاة الجمعة بالمسجد الجديد.

وكانت المرحلة الثانية من زيارة وكل الوزارة لمستشفى طوارئ فاقوس، التابعة لأمانة المراكز المتخصصة، اطمأن الدكتور هشام مسعود خلالها على الحالة الصحية لوالد الدكتور حسام فايز طبيب التخدير بالمستشفى، كما تفقد الأقسام الطبية المختلفة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وتوافر القوى البشرية اللازمة للعمل بالأقسام، وعدم وجود أي أعطال بالأجهزة الطبية، مطمئناً على الخدمة الطبية المقدمة للمرضى بالأقسام الداخلية، وقسم العناية المركزة والتي تسع لعدد ١٦ سرير، وبها عدد ١٣ مريض، وحرص على الاستماع إلى ذوي المرضى، ومناظرة السجلات الطبية للمرضى، والتأكد من اتباع استكمال العروض والفحوصات الطبية اللازمة لهم، وتطبيق برتوكول العلاج المحدد وفقاً للتشخيص الطبي، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى، كما ناقش مع الإدارة الجديدة للمستشفى، تعزيز سبل التعاون بين مستشفيات فاقوس المركزي وطوارئ فاقوس في كافة التخصصات الطبية، والتكامل بينهم في تقديم الخدمات الطبية المختلفة للمرضى، وخاصة بقسم العمليات الجراحية.

جاءت المحطة الثالثة فى زيارة مسعود لمستشفى حميات فاقوس،حيث تفقد "مسعود" خلالها الأقسام الطبية المختلفة، وتم التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالمستشفى، كما تأكد من تواجد القوى البشرية في أماكن تقديم الخدمة، وحرص على الاستماع إلى المرضى بالأقسام الداخلية، لمعرفة مدى رضاهم عن الخدمة المقدمة، وتوفير أي احتياجات طبية لهم، موجهاً بتوفير طبيب من المستشفى المركزي، لعمل عرض طبي لإحدى الحالات المرضية، كما اطمأن على انتظام العمل بعيادة عقر الحيوان بالمستشفى، وعلى جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بالعناية المتوسطة والتي تسع لعدد ٤ أسرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8883 50.9878
يورو 57.8295 57.9527
جنيه إسترلينى 67.7527 67.9004
فرنك سويسرى 61.4668 61.5943
100 ين يابانى 35.4080 35.4895
ريال سعودى 13.5659 13.5931
دينار كويتى 165.9763 166.3549
درهم اماراتى 13.8543 13.8822
اليوان الصينى 6.9815 6.9977

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5434 جنيه 5400 جنيه $105.50
سعر ذهب 22 4981 جنيه 4950 جنيه $96.71
سعر ذهب 21 4755 جنيه 4725 جنيه $92.31
سعر ذهب 18 4076 جنيه 4050 جنيه $79.12
سعر ذهب 14 3170 جنيه 3150 جنيه $61.54
سعر ذهب 12 2717 جنيه 2700 جنيه $52.75
سعر الأونصة 169025 جنيه 167959 جنيه $3281.38
الجنيه الذهب 38040 جنيه 37800 جنيه $738.49
الأونصة بالدولار 3281.38 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى