بوابة الدولة
الأحد 27 أبريل 2025 02:24 مـ 28 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنشاوي يشيد بتميز طلاب جامعة أسيوط في الملتقى القمى الحادي عشر لليوم الثانى على التوالى .. محافظ القاهرة يشرف على اعمال رفع مخلفات ازالة سوق الزلزال بحى المقطم المحكمة التأديبيه إيقاف الدكتورة وسام شعيب 6 أشهر مع صرف نصف راتبها بدر عبد العاطى يجرى اتصالا هاتفيا مع نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان *علاء نصر الدين: لدينا فرصة ذهبية لتحويل صناعة الأثاث إلى قاطرة للتصدير* بدر عبد العاطى يجري اتصالا هاتفيا مع وزير خارجية الهند MatePad Pro 13.2تجربة مكتبية احترافية على جهاز لوحي خدمات رقمية مجانية وتدريبات مبتكرة في مراكز اورنچ الرقمية مجلس النواب يوافق على مجموع مواد مشروع قانون إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات ICT Misr تحصل على جائزة أفضل جاذب للعملاء الجدد من Proofpoint العالمية خلال 2024 الوزير فوزي بمناقشات مشروع قانون الرقم الموحد : هيئة المساحة العسكرية تتولى إدارة خريطة الأساس الموحدة فيلم وثائقي ومعرض صور نادره للشاعر الابنودي في صالون سواسيه الثقافي

من داخل مزارع الإنتاج الحيواني

مصر الخير تطلق حملة صك الأضحية رسمياً للعام العاشر علي التوالي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

من داخل أحدي مزارع الإنتاج الحيواني الكبري، دشنت مؤسسة مصر الخير رسمياً حملة صك الأضحية والتي تنفذها للعام العاشر علي التوالي، بحضور المهندس أحمد علي المدير التنفيذي للبرامج ومحمود المصري، مدير حملة صك الأضحية، ومروة أسامة نائب المدير التنفيذي لشركة أرض الخير التابعة لمؤسسة "مصر الخير".

وقال المهندس أحمد علي المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير، إنه للعام العاشر علي التوالي تطلق مؤسسة مصر الخير حملة صك الأضحية ، موضحاً أن المؤسسة مستمرة في ما تميزت به خلال السنوات الماضية من تقديم اللحوم البلدية.

وأشار إلي أن صك الأضحية مع مؤسسة مصر الخير يعتبر نموذج متكامل للتنمية وليس مجرد تسهيل أداء شعيرة إسلامية علي المضحيين، من خلال لحوم بلدية للمستحقين وأداء شعيرة للمضحيين و توفير فرص العمل للشباب و تحسين سلسلات الإنتاج الحيواني، مضيفاً أن مصر الخير حريصة علي نقل تجربتها في تحسين سلالات الإنتاج الحيواني للخريجين.

وأشار إلى أن قيمة صك الأضحية تبلغ 9900 جنيه، حيث يبلغ متوسط وزن الصك من 25 إلي 27 كيلوجرام من اللحوم البلدية الصافية، مضيفاً أن الذبح يتم وفق الضوابط الشرعية الإسلامية، كما يتم انتداب عدداً من المتخصصين من أقسام الانتاج الحيواني بكليات الزراعة للإشراف علي عملية إختيار أفضل رؤس الماشية حرصاً علي الشفافية في إختيار أفضل رؤس الماشية ومطابقتها للشروط والضوابط الشرعية.

وأوضح أن رؤوس الماشية المختارة يتم نقلها إلي المجازر الحكومية كي تتم عملية الذبح خلال الفترة الشرعية للذبح من بعد صلاة العيد حتي ظهر رابع يوم.

وأشار إلي أنه يتم ذبح ما يزيد عن عدد الصكوك التي تم شراؤها من المتبرعين فدءا عن المسلمين غير القادرين، مشيراً إلي أن عملية توزيع اللحوم علي المستحقين تبدأ فور الانتهاء من عمليات الذبح لإدخال الفرحة والسرور وتحقيق المشاركة المجتمعية في تناول لحوم الأضاحي في العيد، كما تبدأ عملية توزيع نصيب المتبرعين والتي تبلغ ثلث قيمة الصك من رابع أيام العيد من خلال فروع مصر الخير، أو من خلال توصيلها للمنازل مجانا من خامس أيام العيد، داعياً المتبرعين لسرعة الحجز حيت يتم توصيل نصيبهم الشرعي لهم مبكراً.

وأوضح المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير أنه تسهيلاً علي الشركات والمؤسسات أو الأفراد الراغبين في شراء أضحية كاملة أو أكثر فإن المؤسسة اتاحت هذا المحور علي أن يتم توصيل اللحوم وتوزيعها في القرية أو المكان الذي يريده المتبرع أو من خلال ترشيح قرية للتوزيع فيها.

واستكمالا لسلسلة التسهيلات التي تقدمها مؤسسة مصر الخير أوضح المهندس أحمد علي أنه تم إتاحة محور لحوم صدقة لغير القادرين علي شراء صكوك حيث تبلغ قيمة كيلو الصدقة ٤٠٠ جنيه علي يتم أن تجميع الأعداد وذبح ما يوازي قيمتها وتوزيعها خلال العيد أو من خلال برامج الاطعام الأخري التي تنفذها مؤسسة مصر الخير.

من ناحية أخري أعلنت مؤسسة مصر الخير عن توفير صك جديد لأول مرة يتم طرحه ضمن حملات صكوك الأضاحي، وهو "صك الخير" والذي تستهدف منه مصر الخير إرسال وتوزيع لحوم عيد الأضحى على أهالي قطاع غزة.

وقال محمود المصري، مدير حملة صك الأضحية بمؤسسة مصر الخير ، إن منتج "صك الخير" تكلفته 8500 جنيه، وأن الهدف منه توزيع لحوم الأضاحي إلى أسر قطاع غزة والأسر المستحقة في المحافظات.

وأضاف المصري أن مزرعة مؤسسة مصر الخير في أبو سمبل، تلتزم بالذبح أيام التشريق بدءاً من أول يوم العيد وحتى ظهر رابع يوم، في المجازر المعتمدة في المحافظات الحدودية.

وأكد المصري، أن جودة اللحوم بالنسبة لمؤسسة مصر الخير، هي شئ أساسي منذ 10 سنوات.

وأكدت مروة أسامة نائب المدير التنفيذي لشركة أرض الخير التابعة لمؤسسة "مصر الخير" : أن مؤسسة "مصر الخير" تعتمد في حملة "صك الأضحية" على أفضل سلالات اللحوم البلدية حيث لدينا خبراء على أعلى مستوى في هذه المزارع التى لا نمتلك فيها العجول وإنما يمتلكها المستفيدون وفي نهاية دورة التسمين نقوم بتسويق المنتج ووقت صكوك الأضاحي تشتري المؤسسة العجول من المستفيدين وتقوم بعمليات الذبح وفقاً للشريعة وتوقيتات الذبح ثم تقوم بالتوزيع على الأسر الأكثر استحقاقا مع ضمان وصول 9 كيلو جراما من اللحم الصافي للمتبرع وتوزيع 18 كيلو جراما على المستحقين .

وقالت نائب المدير التنفيذي لشركة أرض الخير التابعة لمؤسسة "مصر الخير" في كلمتها خلال المؤتمر الصحفي بالمزرعة : إن حملة صك الأضحية من أهم الحملات التى تقدمها مؤسسة "مصر الخير" سنوياً نظراً لأهمية موسم عيد الأضحى المبارك لدى جميع المصريين ومع ذلك فهي ترسم لوحة التنمية المستدامة التى تقدمها مؤسسة مصر الخير لخلق مستثمر صغير ، حيث أنها تحقق سنوياً تغيير جذري فى حياة العديد من المستحقين الذين يتحولون إلى صغار مربين بعد الحصول على دورات الإنتاج الحيوانى تحت إشراف شركة أرض الخير ومع توالى الدورات التنموية للمتميزين منهم يتحولون إلى المستثمرين في مشروعات تنمية الثروة الحيوانية التي تعد من أهم أهدافنا في التنمية الشاملة بالتعاون مع شركائنا من البنوك الوطنية فى مصر .

وناشدت مروة أسامة جميع الراغبين في شراء صكوك الأضحية سرعة حجزها والمشاركة في الحملة من خلال فروع المؤسسة أو مكاتبها الميدانية أو من خلال الاتصال بالخط الساخن (16140)، أو من خلال تطبيق الهاتف أو موقع مؤسسة مصر الخير الإلكتروني، أو قنوات التبرع الإلكتروني .

وأشارت إلى أن المواشي بمزارع مصر الخير بلدي تماما واكبر أطباء تغذية يشرفون على الاعلاف وتسمين المواشي ، وليست فكرة صك ولحوم يتم توزيعها وانما قصة حياة فوق 7000 مستفيد سيدات وشباب كانوا عاطلين العمل وقدمت لهم مؤسسة مصر الخير التمويل بالتعاون مع عدد من البنوك الوطنية ، حيث يعد هذا المشروع أكبر مثال للتكافل الإجتماعي ومن أكثر النماذج الناجحة .

وأوضحت أن صك الأضحية مع مصر الخير يوفر الأضحية بمبلغ مناسب مع الوصول للمحتاجين في المحافظات الحدودية والأسر الأكثر احتياجا بالتعاون مع الجمعيات الشريكة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى