بوابة الدولة
الإثنين 28 أبريل 2025 10:51 مـ 29 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بند المدة المتبقية من عقد كولر يورط الأهلي في دفع راتبه لنهاية الموسم المقبل زد يفوز على الإسماعيلى بثنائية نظيفة فى الدورى الاتحاد السكندري يستعيد الانتصارات ويهزم طلائع الجيش بثنائية في الدوري رئيس وزراء بريطانيا سيستقبل نظيره الفلسطيني في أول زيارة رسمية له منذ 2021 إسلام سمير رجل مباراة الاتحاد السكندري وطلائع الجيش في دوري nile الاحتلال الإسرائيلي يدفع بتعزيزات عسكرية إلى طولكرم ويصيب طفلا بالرصاص في البيرة زرعة النواب تطالب إعداد بيان بعقود البيع المتأخرة لدى هيئة الإصلاح الزراعى لأول مرة.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يقصف قطاع غزة بصواريخ ”بار” أول تعليق من بلبن بعد عودة 25 فرعاً للعمل في مختلف السلاسل أبو الغيط: القضية الفلسطينية تصدرت الحوار مع ولي العهد الكويتي وزارة الشباب أمام النواب : نسعي لتطوير قطاع البطولة بما يتماشى مع طموحات الدولة المصرية وزارة الصحة أمام النواب :تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في 5 محافظات جديدة

وسط حالة من الهدوء انطلاق ثالث أيام امتحانات الثانوية العامة بالبحيرة

انطلاق ثالث أيام امتحانات الثانوية العامة بالبحيرة
انطلاق ثالث أيام امتحانات الثانوية العامة بالبحيرة

وسط حالة من الهدوء وعقب انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك، انطلقت صباح اليوم السبت 22 يونيو ثالث أيام امتحانات الثانوية العامة بمحافظة البحيرة بالتزامن مع بدء الامتحانات على مستوى الجمهورية.

حيث يقوم اليوم طلاب الشعبة العامة والبالغ عددهم 37236 طالب وطالبة بأداء امتحان مادة اللغة العربية لمدة ثلاث ساعات خلال الفترة من 9.00 ص وحتى 12.00 ظهرا وهي أولى المواد المضافة للمجموع.

وخلال رئاسته لغرفة العمليات المركزية بالمديرية والمرتبطة على مدار الساعة مع الغرفة الرئيسية بالوزارة، أكد الأستاذ يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، على انتظام فتح اللجان منذ صباح اليوم في الثامنة والربع صباحاً، وانتظام دخول الطلاب وبدء الامتحانات في يومها الثالث دون أي مشاكل أو شكاوى حيث وصلت الأوراق الخاصة بالأسئلة والاجابة في مواعيدها المقررة، كما لم تتلق غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية أي شكاوى وبدأت الامتحانات في حالة من الهدوء.

هذا وقد أكد الأستاذ يوسف الديب على الالتزام بتنفيذ كافة توجيهات الأستاذ الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، برفع درج الاستعداد والعمل على توفير الأجواء المناسبة أمام أبنائنا الطلاب لأداء امتحاناتهم بسهولة ويسر ودون أي معوقات، وضمان تحقيق مناخ الاستقرار والطمأنينة اللازم لهم.

وشدد وكيل الوزارة على استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الإدارات التعليمية والالتزام بتنفيذ كافة القرارات والتعليمات الوزارية الخاصة بأعمال الامتحانات والالتزام بما يلي:

التحلي بالمسئولية خلال سير الامتحانات والعمل على توفير الهدوء داخل اللجان؛ وذلك حفاظًا على مصلحة أبنائنا الطلاب.

ضرورة الالتزام بالتعليمات الخاصة بضوابط الامتحانات والتي أعلنتها الوزارة بشأن عقد الامتحان، والتشديد على منع الغش بكافة أنواعه داخل اللجان، وعدم التجاوز مع الطلاب المخالفين لذلك والتعامل معهم بحكمة وهدوء في تنفيذ اللوائح المنظمة لمواجهة الغش، بما يضمن انضباط سير الامتحانات.

توافر أعداد كتيبات المفاهيم في اللجان وتطابقها بأعداد الطلاب، وضرورة التنبيه على الطلاب بعدم الكتابة على كتيب المفاهيم وعدم إتلافه، وتسليمه للمراقبين بعد انتهاء الامتحان يوميًا.

السماح بدخول الطلاب للجان بدءًا من الساعة الثامنة والربع صباحا بعد تنفيذ آليات تفتيش الدخول، مع التنبيه بعدم التفتيش مرة أخرى أثناء انعقاد اللجان، لكن يتم السماح بالمرور بالعصا الإلكترونية بين الصفوف للكشف عن أي أجهزة إلكترونيّة.

التشديد على التأكد من دخول الطلاب إلى اللجان بدون أي أجهزة إلكترونية “موبايل- سماعات - ساعات سمارت - أجهزة الكترونية”، فضلاً عن عدم دخول الملاحظين أيضا بالهاتف المحمول.

التنبيه على الطلاب بأن حيازة الهاتف المحمول جريمة حتى لو كان مغلقا.

إعادة تدوير العمال داخل الإدارات في لجان الثانوية العامة.

التأكد من قيام الطالب بتسجيل بياناته على ورقة الإجابة (البابل شيت) (وكراسة إجابة الأسئلة المقالية) وكراسة الأسئلة بصورة صحيحة، ومراجعة الملاحظين والتوقيع عليها بصحة البيانات.

مراجعة كاميرات المراقبة داخل اللجان والتأكد من صيانتها، لرصد أي أعمال غش داخل اللجان، ورصد أية مخالفات في حينها، وذلك من خلال غرف العمليات؛ لضمان انضباط سير الامتحانات، وفى حال حدوث أي مشكلة للكاميرات، تقع تحت مسؤولية الملاحظ ورئيس اللجنة.

تطبيق الضوابط المنظمة لأعمال الامتحانات في حالة وجود غش، وتطبيق القرار الوزاري رقم (34) لسنة 2018 بشأن تنظيم أحوال إلغاء الامتحان، والحرمان منه، والقانون رقم (205) لسنة 2020 بشأن مكافحة أعمال الإخلال بالامتحانات.

من الجدير بالذكر أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لأداء الامتحانات بالشعبة العامة 37236 طالب وطالبة بواقع (28152 علمي علوم _2311 علمي رياضة – 6773 طالب أدبي) يقومون بأداء الامتحان أمام 107 لجنة بعدد 17 ادارة تعليمية.

هذا ويتقدم الاستاذ يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة بخالص الامنيات بالنجاح والتوفيق والسداد لجميع ابنائه الطلاب مؤكدا انه تم مراعاة واتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة لتحقيق الالتزام والوصول بهم ومعهم لبر الأمان وتحقيق مبدء تكافؤ الفرص بينهم

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7637 50.8637
يورو 57.5914 57.7100
جنيه إسترلينى 67.6934 67.8471
فرنك سويسرى 61.0949 61.2668
100 ين يابانى 35.3656 35.4476
ريال سعودى 13.5316 13.5593
دينار كويتى 165.4296 165.8365
درهم اماراتى 13.8193 13.8484
اليوان الصينى 6.9552 6.9700

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5434 جنيه $107.56
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4981 جنيه $98.60
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4755 جنيه $94.12
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4076 جنيه $80.67
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3170 جنيه $62.75
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2717 جنيه $53.78
سعر الأونصة 169736 جنيه 169025 جنيه $3345.60
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38040 جنيه $752.94
الأونصة بالدولار 3345.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى