بوابة الدولة
السبت 7 يونيو 2025 09:27 مـ 10 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لطفية محمد.. فنانة النول خطت الطبيعة بخيوط من ذهب بيطرى البحيرة ... الإشراف على ذبح ١١٨٤ رأس ماشية خلال عيد الأضحى هل يحمى القانون الآباء والأمهات المسنين حال تخلف الأبناء عن سداد نفقاتهم؟ شاهد.. مباراة بلاي ستيشن بين نجوم الأهلي في معسكر ميامي الأرصاد: غدًا طقس شديد الحرارة نهارًا معتدل ليلًا على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 36 ”البدالون” يتقدمون بمقترح إلي وزير التموين لتطوير 30 ألف منفذ على مستوي الجمهورية بمسمي ”بقالتي” بعد حكم الجنايات.. 9 معلومات قادت المتهمين بقضية ”ممرض المينا” لحبل المشنقة شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بنجاح موسم الحج خطوات سهلة لاستخراج شهادة كعب العمل مجانا.. تعرف على التفاصيل الاحتلال الإسرائيلي ينذر عشرات الآلاف من المواطنين بالإخلاء من شمال غزة الأهلى لـ زيزو: مرحبا بك فى ميامى أنت العيد والعيدية.. صور صناع الخير تواصل ذبح الأضاحي و توزيع اللحوم.. و 250 ألف أسرة على خريطة الخير

مفتى فلسطين: سقف صحن المسجد الإبراهيمى الشريف انتهاك لقدسيته

الشيخ محمد حسين
الشيخ محمد حسين

أدان المفتى العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد حسين، إقدام سلطات الاحتلال اليوم الخميس، على سقف صحن المسجد الإبراهيمى الشريف، فى محاولة لتهويد المكان وتغيير معالمه وهيكله وشكله الخارجى، وانتهاك قدسيته.

وأشار "حسين" - في بيان، أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - إلى أن هذا الاعتداء يُشكل مسا خطيرا بمعالم المسجد الشريف، واستفزازا لمشاعر المسلمين، واعتداء على حرية العبادة فيه، وينذر بتصعيد خطير ضد المقدسات الفلسطينية.

وأكد أن سياسة سلطات الاحتلال باستهداف المساجد وخرابها ومنع المصلين من الوصول إليها تأتي ضمن سياسة ممنهجة وخطيرة في الاعتداء على المقدسات، والحق بحرية العبادة التي دعت إليها الشرائع السماوية وكفلتها القوانين والأعراف الدولية.

وأضاف أن سلطات الاحتلال - من خلال هذه الاعتداءات - تهدف إلى حرمان المواطنين الفلسطينيين من أداء شعائرهم الدينية في مساجدهم، محذرا من خطورة هذه الممارسات، التي قد تجر المنطقة برمتها إلى حرب دينية، سوف تلحق الضرر في العالم أجمع، وليس في فلسطين وحدها، وبين أن هذه الانتهاكات والاعتداءات تأتي في ظل صمت دولي معيب ومخجل.

كما ناشد المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، المنظمات والهيئات التي تعنى بحقوق الإنسان - وفي مقدمتها اليونسكو - التدخل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني ومقدساته وأراضيه، داعيا الدول العربية والإسلامية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى بذل الجهود الفاعلة تجاه إنقاذ بيوت الله في فلسطين، وبين أن لغة الإدانة والاستنكار لم تعد مقبولة بل يجب التحرك الفعلي لوقف جرائم الاحتلال على مختلف الأصعدة.

من جانبه، حذر قاضي قضاة فلسطين، مستشار الرئيس الفلسطيني للشؤون الدينية والعلاقات الإسلامية الشيخ محمود الهباش، من تداعيات جريمة الاحتلال التي نفذها صباح اليوم بحق الحرم الإبراهيمي الشريف، واصفا ذلك بالجريمة الإرهابية بحق أحد أقدس مقدسات المسلمين كونه رابع أقدس مسجد إسلامي على وجه الأرض وفق الشريعة الإسلامية والقوانين الدولية.

كما أكد قاضي القضاة - في بيان - إن هذه الجريمة يجب ألا تمر مرور الكرام، داعيا العقلاء في المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري ولجم هذه الحكومة الإرهابية التي تمارس الإجرام والقتل والتدمير بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته في كافة أنحاء الوطن بغزة والضفة والقدس على حد سواء، ومؤكدا أن دولة الاحتلال تعمل جاهدة لفرض وقائع تهويدية جديدة على الأرض بالذات في الحرم القدسي الشريف والحرم الإبراهيمي الشريف مستغلة انشغال العالم والفلسطينيين بحرب الإبادة التي تنفذها بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، معتبرة أن هذه هي اللحظة المناسبة لتنفيذ مخططات التهويد في القدس والخليل.

ودعا قاضي القضاة أبناء الشعب الفلسطيني في مدينة الخليل خاصة وعموم مدن الضفة الغربية للتوجه إلى الحرم الإبراهيمي الشريف وإعماره والرباط فيه للتأكيد على إسلاميته وفلسطينيته لإفشال مخططات الاحتلال القديمة الجديدة لتهويده وإفراغ المسلمين منه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.5889 49.6889
يورو 56.4421 56.5658
جنيه إسترلينى 67.0343 67.1893
فرنك سويسرى 60.2172 60.3460
100 ين يابانى 34.3699 34.4464
ريال سعودى 13.2202 13.2479
دينار كويتى 161.7592 162.1541
درهم اماراتى 13.5006 13.5293
اليوان الصينى 6.8979 6.9123

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5297 جنيه $106.45
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4856 جنيه $97.57
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4635 جنيه $93.14
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3973 جنيه $79.83
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3090 جنيه $62.09
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2649 جنيه $53.22
سعر الأونصة 165471 جنيه 164760 جنيه $3310.82
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37080 جنيه $745.12
الأونصة بالدولار 3310.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى