بوابة الدولة
السبت 26 أبريل 2025 03:43 مـ 27 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تنظّم لقاءً تعريفيًا حول ”التحليل الإحصائي باستخدام SPSS ارتفاع عدد مصابي انفجار ميناء الشهيد رجائي في إيران لـ500 شخص صحيفة: إدارة ترامب تضغط على وكالة الطاقة الدولية للتخلي عن أجندة التحول للطاقة المتجددة كريم الشناوي: فخور بنجاح ”لام شمسية” كعمل مصري خالص من إنتاج الشركة المتحدة ذكرى تحرير سيناء.. 4.6 مليارات جنيه تكلفة إنشاء وتجهيز جامعة شرق بورسعيد الأهلية السيطرة على حريق مخزن كرتون فى مدينة 6 أكتوبر دون إصابات سحر الشاذلي: الدراما الاجتماعية تتصدر تفضيلات الجمهور في استطلاع رأي دراما رمضان 2025 صحة غزة: 42% من التطعيمات الشاملة للأطفال رصيدها صفر و60 ألفا معرضون للموت وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومشروع إنشاء ممشى الخدمات وزير الإسكان يتفقد أعمال رفع كفاءة طريق الازدواج وإنشاء سور منطقة الشانزلزية طه دسوقي: تكريمي تقدير لكل فريق عمل ”ولاد الشمس” وأشكر المتحدة على ثقتها القبض على ربة منزل بتهمة قتل ابنتها انتقاما من طليقها فى البحيرة

جامعة أسيوط تشهد انطلاق فعاليات المهرجان السنوى لمشروعات التخرج

جانب من احتفاليه التخرج
جانب من احتفاليه التخرج
اسيوط


د. المنشاوي: المهرجان الإعلامي لمشروعات التخرج يشبه عرساً أكاديميًا يليق بجامعتنا العريقة

شهدت جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، اليوم الأحد 21 من يوليو؛ انطلاق فاعليات المهرجان الإعلامي لمشروعات التخرج الطلابية في دورته ال 16 لعام 2024/2023 ، والذي نظمه قسم الإعلام بكلية الآداب، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف على كلية الآداب، والدكتور خالد سلامة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة رحاب الداخلي رئيس قسم الإعلام، والمستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وبحضور قيادات الكلية، وعدد من عمداء الكليات، وأساتذة قسم الإعلام، وخريجي القسم، وأولياء أمورهم، وكوكبة من الإعلاميين، والصحفيين.

أكد الدكتور أحمدالمنشاوي؛
إن المهرجان السنوي لمشروعات التخرج الطلابية؛ يشبه عرساً أكاديمياً يليق بجامعتنا العريقة، مشيراً إلى أهمية دور قسم الإعلام، الذي يتحمل مسؤولية إنشاء جيل جديد يجمع بين مهارات العصر، والمسؤولية الأخلاقية، ويسهم في بناء الدولة الوطنية، مشيرًا إلى الدور الحيوي، والمميز الذي تقوم به وسائل الإعلام في كافة المجتمعات، وتزايد أهميتها، وقيمتها في العصر الحالي، وانتشار وسائل الإعلام الرقمية على نطاق واسع، موجهاً التحية للخريجين، وأسرهم؛ على جهودهم مع أبنائهم، طوال فترة دراستهم.

ومن جانبه؛ أشاد الدكتور أحمد عبد المولى؛ بمهرجان مشروعات التخرج لطلاب قسم الإعلام بكلية الآداب بجامعة أسيوط، والمشروعات التي تميزت بالواقعية، والتعبير الصادق عن الإنجازات التي يشهدها وطننا الغالي مصر؛ في عهد فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية؛ موجهاً الشكر للخريجين؛ لما بذلوه من مجهود منذ التحاقهم بالفرقة الأولى، و حتى وصولهم لتلك اللحظة.

وفي كلمته، عبر الدكتور خالد سلامة، عن سعادته البالغة؛ بما قدمه خريج القسم من إنتاج متميز في إطار التدريب بقسم الإعلام بالكلية، وتوجه بالشكر لإدارة الكلية، والجامعة؛ لما يتم تقديمه من دعم لقسم الإعلام بالكلية، كان سبباً في هذا التميز، وفي تأهيل أبناء القسم؛ للبدء فوراً في المشاركة في بناء الدولة، كإعلاميين متميزين يتمتعون بقدر كبير من المهنية، والشفافية؛ في نقل المعلومة.

ومن جانبها؛ أكدت الدكتورة رحاب الداخلى؛ إن هذه الدفعة تحظى بدعم جامعة أسيوط، تحت رئاسة الدكتور المنشاوي، وفي ضوء الاستراتيجية التي تتبناها الجامعة؛ في دعمها لطلابها المتميزين، والمبدعين، مشيرة إلى أن مشروعات التخرج التي يقدمها الطلاب؛ تعد انطلاقة جديدة لأبناء القسم نحو التميز، والمهنية، والمهارات العملية التي اكتسبها الطلاب من خلال دراساتهم العملية، والعلمية بالقسم، فضلاً عن أنها تمثل استجابة حقيقية للاحتياجات المجتمعية.

وأضافت رئيس قسم الإعلام؛ إن المهرجان هذا العام يتنافس فيه (87) عملاً ؛ في مختلف فنون الإعلام، والتي شملت : مشروعات صحفية ، وإذاعية، وتليفزيونية، وحملات توعوية في العلاقات العامة، وما تحويه من فنون إعلامية مختلفة؛ مجلات، وجرائد، وملاحق صحفية، وأفلام تسجيلية، وتقارير تليفزيونية، وأفلام درامية قصيرة.

وخلال الاحتفالية؛ تم عرض برومو لمشروعات التخرج الطلابية، وإلقاء القسم الإعلامي، وتكريم قيادات الجامعة، والكلية؛ وذلك تقديراً لدورهم، وجهدهم المتميز في المجتمع، وتكريم عدد من الخبراء، والشخصيات الإعلامية التي قامت بتحكيم مشروعات التخرج، وتكريم الطلاب الخريجين، وتسليمهم دروع التخرج، وشهادات تقدير.

وضمت أعضاء لجنة تحكيم مشروعات الصحافة: الدكتورة ماجدة محمد عبد الباقي عضو هيئة تدريس بالقسم، والأستاذ إسلام رضوان الصحفي بالأهرام، والأستاذة لولا عطا الصحفية بجريدة الأسبوع، وأعضاء تحكيم مشروعات العلاقات العامة؛ الدكتور سمير عبد التواب مدير هيئة تنشيط السياحة بأسيوط، والأستاذ غريب خيري زكي مدير عام العلاقات العامة والإعلام بجامعة أسيوط، والدكتورة منى مصطفى محمد مدرس بقسم التربية الفنية، وأعضاء لجنة تحكيم الإذاعة والتليفزيون؛ الأستاذة أمل سلامة مقدم برامج بإذاعة شمال الصعيد، والأستاذة نها علوي كبير مراسلين بتليفزيون القناة السابعة، والأستاذ علام الغنيمي كبير مخرجين بتليفزيون القناة السابعة.

وفيما يخص مشروعات التخرج؛ فقد تم تكريم مشروعات التخرج الحائزة على المراكز الثلاثة الأولى، ففى مجال الصحافة ( مجلات)؛ فازت مجلتا"مرسال ،وذات " بالمركز الأول، ومجلتا "غرس ،وشيزلونج" بالمركز الثاني، ومجلتا" تكنولوم، وسوت" بالمركز الثالث،
وفي مشروعات الصحافة( جرائد)؛ فازت جريدتا "عاصمة الجنوب، و30 يوماً" بالمركز الأول، وجريدتا "المشوار ،وانتماء" بالمركز الثاني، وجريدتا" دارنا ،وعاصمة الصعيد" بالمركز الثالث.
أما مشروعات العلاقات العامة، فقد فازت حملة "اقتصادنا في تمكينا" بالمركز الأول ، وحملة "كهف الجارة" بالمركز الثاني ، وحملتا "فريلاسيوط"، و"المركز النموذجي بالحمراء" بالمركز الثالث.
وبالنسبة لمشروعات الإذاعة، فقد فاز مشروع "غرفة ١٠٨" بالمركز الأول، ومشروعا "جود"، و"نشرة الأخبار" بالمركز الثاني، ومشروعا "الأمثال الشعبية" ، و"مقاطعة" بالمركز الثالث.
ولأفضل مشروعات تنموية صحفية، وإذاعية ؛ فقد فازت "مجلة بالطو " بالمركز الأول، وفاز المشروع الإذاعي" الزيارة الافتراضية للمستشفيات الجامعية" بالمركز الثاني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5457 جنيه 5434 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 5002 جنيه 4981 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4775 جنيه 4755 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4093 جنيه 4076 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3183 جنيه 3170 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2729 جنيه 2717 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169736 جنيه 169025 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38200 جنيه 38040 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى