بوابة الدولة
الأحد 27 أبريل 2025 02:28 مـ 28 شوال 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية التركي يثمن الجهود المصرية القطرية لتحقيق التهدئة في قطاع غزة المنشاوي يشيد بتميز طلاب جامعة أسيوط في الملتقى القمى الحادي عشر لليوم الثانى على التوالى .. محافظ القاهرة يشرف على اعمال رفع مخلفات ازالة سوق الزلزال بحى المقطم المحكمة التأديبيه إيقاف الدكتورة وسام شعيب 6 أشهر مع صرف نصف راتبها بدر عبد العاطى يجرى اتصالا هاتفيا مع نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان *علاء نصر الدين: لدينا فرصة ذهبية لتحويل صناعة الأثاث إلى قاطرة للتصدير* بدر عبد العاطى يجري اتصالا هاتفيا مع وزير خارجية الهند MatePad Pro 13.2تجربة مكتبية احترافية على جهاز لوحي خدمات رقمية مجانية وتدريبات مبتكرة في مراكز اورنچ الرقمية مجلس النواب يوافق على مجموع مواد مشروع قانون إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات ICT Misr تحصل على جائزة أفضل جاذب للعملاء الجدد من Proofpoint العالمية خلال 2024 الوزير فوزي بمناقشات مشروع قانون الرقم الموحد : هيئة المساحة العسكرية تتولى إدارة خريطة الأساس الموحدة

د . عبد الغفار. .قمة الابداع الإعلامي تهدف إلي مواجهة التحديات واغتنام الفرص

الدكتور إسماعيل عبد الغفار
الدكتور إسماعيل عبد الغفار

"عبد الغفار"... الإعلام" نبض العصر "و "منارة الوعي والمعرفة" ... فخورون بدعم القطاع الإعلامي على المستوي العربي

قال الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، أن قمة الابداع الإعلامي ، تمثل منبراً لتعزيز الحوار وتنمية الفكر الهادف، وستحمل أصوات متعددة ومناهج متنوعة، تتماشى مع التقاليد العربية وتستجيب للتطورات الحديثة، مما يتيح لها تقديم محتوى فكري يثري المشهد الثقافي

جاء ذلك في كلمته خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بفرع الأكاديمية في مصر الجديدة ، للإعلان عن النسخة الأولي من قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي والذي يقام تحت رعاية جامعة الدول العربية ورئاسة مجلس الوزراء المصري.

وأضاف "عبد الغفار" : أن الإعلام هو "نبض العصر" و "منارة الوعي المعرفة " ، في ظل التحولات والمتغيرات التي يشهدها العالم اليوم مؤكداً أهمية إيجاد مقاربات واضحة حول مستقبل الإعلام وما يجب القيام به من جهود مشتركة من أجل توحيد الرؤى وتنسيق المواقف فيما يتعلق بالقضايا المحورية المعنية بالمنطقة العربية ومستقبلها.

وأعرب "عبد الغفار "عن اعتزازه بالدور المتفرد الذي تقوم به الأكاديمية في دعم القطاع الإعلامي على مستوى العالم العربي، وسعيها المستمر لتعزيز الحوار بين القائمين عليه والمسؤولين عن صياغة رسالته، وتكوين ملامح مستقبله، من أجل التوصل إلى صيغ شراكات وأطر تعاون يمكن من خلالها تسريع وتيرة التطوير الإعلامي بما يخدم أهداف ورؤى الشعوب العربية .


كما اكد رئيس الأكاديمية أهمية الدور الذي يلعبه الإعلام في تعزيز الوعي حول القضايا الاجتماعية والاقتصادية والبيئية، في ظل عصر التكنولوجيا الرقمية المتطورة وتقنيات الذكاء الاصطناعي التي أصبحت متداخلة فى كل المجالات والتخصصات.

وأهدى رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري النسخة الأولى من القمة إلى شباب فلسطين تضامنًا مع القضية المركزية للوطن العربي، والاعتزاز بصمود الشعب الفلسطيني في الدفاع عن بلاده.

من جانبه اكد الدكتور رائد الجبوري، ممثل جامعة الدول العربية، خلال كلمته، إن القمة العربية للإبداع الإعلامي، من الفعاليات الهامة التي تسهم في التوعية بدور الإعلام العربي في ظل الظروف الراهنة.

ولفت" الجبوري "إلي أن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تدرك مدي أهمية الإعلام وتطوير مهارات الإعلاميين للتصدي للشائعا مشيرا إلى أن الأمين العام لجامعة الدول العربية السيد /أحمد أبو الغيط، يرحب بمثل هذه الفعاليات .

وفى كلمته أشاد الدكتور طارق سعده نقيب الإعلاميين بدور الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري والقائمين على تنظيم قمة الابداع الإعلامي تحت رعاية جامعة الدول العربية ورئاسة مجلس الوزراء.

وأضاف سعده ان الاعلام فى عصرنا الراهن يشهد العديد من الفرص والتحديات ، مؤكداً على أن الإعلام يلعب دورا كبيراً في التأثير على المجتمعات في ظل تطور أدواته.

ومن جانبها اكدت الدكتورة "سالي جاد" المدير التنفيذي للقمة ، أن القمة جاءت للتماشي مع متطلبات العصر ، موضحة ان فعاليات القمة تدور حول الذكاء الاصطناعي وتحدياته في المجال الإعلامي ، ومدي تأثير التكنولوجيا الحديثة على كتابة المحتوى الصحفي، كما يتناول المؤتمر تحديات التغطيات الإعلامية في الدول العربية حول الأمن الرقمي للمؤسسات الإعلامية والصحفية، و الصحة النفسية للإعلاميين والصحفيين.

وأضافت "جاد" أن جدول أعمال القمة يتضمن عدة جلسات نقاشية تتناول أهم التحديات في المشهد الإعلامي العربي، بالإضافة إلى سلسلة من ورش العمل والجلسات الحوارية والمحاضرات ومسابقة "الميدياثون" للشباب العربي من صناع الأفلام، المصممين، المبرمجين، وطلبة كليات الاعلام من الجامعات العربية والتي تغطي مختلف الموضوعات المتعلقة بمجالات الإعلام، بهدف تطوير مهارات الإعلاميين الشباب وصقل مواهبهم، وذلك بمشاركة نخبة من أبرز الشخصيات الإعلامية والمؤثرين من مختلف الدول العربية.

وأوضحت د.سالي أن القمة تهدف إلى اكتشاف الطاقات الشبابية والابداعية في الشباب العربي ، والتأكيد على التواصل بينهم على مستوي جميع الدول العربية ، وتعزيز الوعي باستخدام أساليب التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في العمل الإعلامي بما يتماشى مع القيم المهنية والأخلاقية للمجتمع العربي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.8986 50.9986
يورو 58.0499 58.1843
جنيه إسترلينى 67.6850 67.8435
فرنك سويسرى 61.9506 62.1025
100 ين يابانى 35.9251 35.9982
ريال سعودى 13.5690 13.5964
دينار كويتى 166.2104 166.5914
درهم اماراتى 13.8564 13.8855
اليوان الصينى 6.9825 6.9979

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5451 جنيه 5429 جنيه $106.57
سعر ذهب 22 4997 جنيه 4976 جنيه $97.69
سعر ذهب 21 4770 جنيه 4750 جنيه $93.25
سعر ذهب 18 4089 جنيه 4071 جنيه $79.93
سعر ذهب 14 3180 جنيه 3167 جنيه $62.17
سعر ذهب 12 2726 جنيه 2714 جنيه $53.28
سعر الأونصة 169559 جنيه 168848 جنيه $3314.66
الجنيه الذهب 38160 جنيه 38000 جنيه $745.98
الأونصة بالدولار 3314.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى